Search
Now showing items 1-10 of 12
Peranan sagu dalam konsumsi makanan anak balita : studi kasus di desa Tanjung, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Bengkalis, Propinsi Riau
(IPB University, 1990)
Tujuan umum penelitian adalah untuk mengetahui peranan sagu dalam konsumsi makanan anak balita.
Penelitian dilakukan di Desa Tanjung, Kecamatan Tebing Tinggi, Kabupaten Bengkalis, Propinsi Riau pada pertengahan bulan ...
Sumbangan ketersediaan sayuran dan buah terhadap kecukupan vitamin A di Propinsi Jawa barat
(IPB University, 1990)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) perkembangan produksi, ketersediaan, dan konsumsi sayuran dan buah, (2) angka kecukupan vitamin A penduduk Jawa Barat tahun 1980, 1985, 1986, dan 1987, (3) memperkirakan besarnya ...
Studi tentang kebutuhan pokok keluarga miskin di desa Purasari, Kecamatan Leuwiliang Kabupaten Bogor
(IPB University, 1990)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui 1) pola pendapatan keluarga miskin dan cukup, 2) pola pengeluaran pangan dan non pangan pada keluarga miskin dan cukup, 3) hubungan antara kenaikan pendapatan dengan pengeluaran ...
Studi pendekatan pemasaran sosial untuk meningkatkan konsumsi sayuran daun hijau pada anak balita di Kabupaten Padang pariaman
(IPB University, 1990)
Hasil penelitian menunjukkan bahwa dari segi pengetahuan responden tentang sayuran daun hijau, perubahan yang terjadi adalah tidak nyata, yaitu responden yang mengenal kata vitamin adalah 74.2 persen sebelum dan 75.5 persen ...
Mempelajari hubungan jenjang kepangkatan dengan sikap belanja dan konsumsi pangan keluarga polisi di Asrama Jetax, Kabupaten Bojonegoro
(IPB University, 1990)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan membandingkan sikap belanja dan konsumsi pangan keluarga serta mempelajari hubungan pengeluaran pangan dan sikap belanja. pangan dengan konsumsi energi dan konsumsi protein.ketiga ...
Pengaruh sulfurisasi terhadap derajat putih dan sifat kimia tepung uwi (Dioscorea alata L.) serta daya terima konsumen terhadap "Cookies" sebagai produk olahannya
(IPB University, 1990)
Penelitian ini bertujuan mempelajari pengaruh konsentrasi NaHSO3 (natrium bisulfit) dan waktu perendaman NaHSO3 saat sulfurisasi terhadap derajat putih dan sifat kimia (kadar air, abu, lemak, protein dan serat kasar) tepung ...
Faktor-faktor yang berpengaruh terhadap tingkat konsumsi energi dan protein pada penderita diabetes melitus : studi kasus pada poliklinik subbagaian metabolik- endokrinologi bagian ilmu penyakit dalam dan poliklinik gizi, RSCM, DKI Jakarta
(IPB University, 1990)
Dahulu diabetes melitus (IM) dianggap sebagai "penyakit orang kaya", hal ini karena dahulu penyakit DM lebih banyak terdapat pada orang kaya. Tetapi akhir abad ke-20, penyakit ini menjadi suatu masalah kesehatan bagi negara ...
Pengetahuan gizi dan tingkat konsumsi zat gizi dari keluarga ibu peserta dan bukan peserta Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) : kasus di Desa Cipayung, Kecamatan Bojonggede Kabupaten Bogor, Propinsi Jawa barat
(IPB University, 1990)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengetahuan gizi dan tingkat konsumsi zat gizi dari keluarga ibu peserta dan bukan peserta Pembinaan Kesejahteraan keluarga (PKK).
Penelitian dilaksanakan pada bulan Agustus sampai ...
Pengaruh faktor internal dan eksternal terhadap prestasi belajar siswa : studi kasus di SMP Santa Maria Kotamadya Cirebon, Propinsi Jawa Barat
(IPB University, 1990)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh faktor internal dan eksternal terhadap prestasi belajar siswa Sekolah Menengah Pertama, serta mengidentifikasi faktor mana yang mempunyai pengaruh besar terhadap ...
Studi perbandingan beberapa metode estimasi umur dalam pengukuran status gizi anak balita secara antropometri
(IPB University, 1990)
Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan beberapa metode estimasi umur dalam pengukuran status gizi anak balita dengan menggunakan indikator antropometri yang tergantung pada umur, khususnya berat badan menurut umur ...