Search
Now showing items 1-10 of 12
Konsumsi pangan, kadar hemoglobin, dan prosuktivitas pekerja pancetak bata merah di desa pingku, kecamatan parung panjang, kabupaten Bogor, Prop. Jawa Barat
(IPB University, 1989)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsumsi dan tingkat kecukupan energi, protein, zat besi, dan vitamin C serta mengetahui kadar hemoglobin dan produktivitas pekerja. Penelitian bertujuan pula melihat hubungan ...
Tingkat cakupan distribusi kapsul vitamin A ditinjau dari aspek ciri-ciri petugas distribusi dan tingkat perkembangna desa di kabupaten Aceh Barat Prop. Daerah istimewa Aceh
(IPB University, 1989)
Tujuan penelitian ini adalah mempelajari tingkat cakupan distribusi kapsul vitamin A, berdasarkan ciri- ciri petugas distribusi dan tingkat perkembangan desa. Data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data sekunder, ...
Pembuatan bahan makanan campuran beras - ubi jalar - kecambah kacang hijau dan hasil olahannya sebagai makanan anak balita
(IPB University, 1989)
Anak balita termasuk golongan rawan gizi, yang mudah menderita Kurang Energi-Protein (KEP). Salah satu usaha untuk menanggulangi masalah KEP adalah pemberian Bahan Makanan Campuran (BMC).
Penelitian ini bertujuan membuat ...
Pengaruh struktur usahatani terhadap ragam konsumsi jenis bahan makanan dan tingkat konsumsi keluarga kecil di desa ngeplak, Kec. Karangpandan, Kab. Karanganyar, Prop. Jawa Tengah
(IPB University, 1989)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh struktur usahatani terhadap ragam konsumsi jenis bahan makanan dan tingkat konsumsi keluarga petani kecil.
Populasi keluarga petani kecil (mengusahakan lahan ku- rang ...
Mempelajari pembuatan makanan tambahan untuk balita dari tepung pisang dan tepung kedelai
(IPB University, 1989)
Air Susu Ibu (ASI) dapat memenuhi seluruh kebutuhan bayi terhadap zat-zat gizi untuk pertumbuhan dan kesehatan sampai bayi berumur enam bulan. Sesudah itu ASI tidak dapat lagi memenuhi seluruh kebutuhan. Keadaan ter- sebut ...
Pengaruh faktor internal dan eksternal terhadap prestasi belajar siswa sekolah menengah pertama : Studi kasus di SMP Mardi Yuana Depok, Kabupaten Bogork, Provinsi Jawa Barat
(IPB University, 1989)
Prestasi belajar siswa di sekolah dipengaruhi oleh berbagai faktor, antara lain taraf kemampuan dan lingkungan yang mencakup lingkungan keluarga dan masyarakat. Pada masa sekolah menengah pertama siswa sudah menginjak masa ...
Mempelajari penggunaan jenis pektin komersial dalam pembuatan jelly jambu biji (Psidiumm guajava L.) dengan kerusakan vitamin C terkecil
(IPB University, 1989)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari tingkat penambahan beberapa jenis pektin dalam pembuatan jelly jambu biji (Psidium guajava L.) yang menghasilkan jelly dengan kerusakan vitamin C terkecil dan karakteristik ...
Penggunaan standar antropometri lokal dan internasional untuk menilai status gizi anak usia 12 sampai 60 bulan di kecamatan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan
(IPB University, 1989)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pola pertumbuhan anak usia 12 sampai 60 bulan dengan membandingkan antar tiga standar antropometri yaitu standar Lokal dan standar Internasional (Harvard dan NCHS) serta mempelajari ...
Pengaruh pengetahuan gizi, konsumsi makanan ibu dan konsumsi makanan bayi terhadap status gizi bayi
(IPB University, 1989)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh pengetahuan gizi ibu terhadap konsumsi makanan ibu, pengaruh pengetahuan gizi ibu terhadap konsumsi makanan bayi, pengaruh konsumsi makanan ibu terhadap konsumsi ASI bayi ...
Pengelolaan rumah makan minang dan kontribusi gizi : Kasus di kecamatan Kebayoran Baru, DKI Jakarta
(IPB University, 1989)
Tujuan umum dari penelitian ini adalah untuk mempelajari pengelolaan rumah makan Minang dan kontribusi terhadap kecukupan gizi dari makanan yang disajikan kepada pengunjung.
Penelitian ini dilaksanakan pada 12 Rumah Makan ...