Search
Now showing items 1-10 of 25
Latar Belakang Sosial ekonomi Keluarga dan Status Gizi Balita Pus Peserta KB dan Pus Tidak Peserta KB
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui latar belakang sosial ekonomi keluarga dan status gizi balita PUS peserta KB dan PUS tidak peserta KB. Unit analisa dalam penelitian ini adalah keluarga yang mengikuti program KB ...
Studi Keragaan Mutu dan Keamanan Produk Makanan Balita Komersial
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Pemberian makanan tambahan sangat perlu di berikan saat Air Susu Ibu tidak lagi memenuhi kebutuhannya. Seiring dengan semakin maju perkembangan teknologi serta pentingnya makanan bayi maka kini banyak industri yang memproduksi ...
Konsumsi dan Pengeluaran Energi Siswa Calon Tamtama dan Bintara Reguler Kejuruan Infantri Marinir Angkatan Laut di Surabaya, Jawa Timur
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Tujuan penelitian ini untuk (1) mengamati konsumsi energi, (2) mengamati pengeluaran energi, (3) mempelajari keseimbangan antara konsumsi dan pengeluaran energi, (4) mengetahui tingkat konsumsi protein, vitamin C dan zat ...
Mempelajari Pengaruh Penggunaan Tepung Tempe terhadap Mutu dan Daya Terima Dendeng Ikan Tongkol (Euthynnus affinis) Selama Penyimpanan
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari penggunaan tepung tempe dalam pembuatan dendeng ikan tongkol serta pengaruhnya terhadap mutu dan daya terimanya selama penyimpanan. Penelitian pendahuluan dilakukan untuk menentukan ...
Perilaku Makan dan Kebiasaan jajan murid Sekolah Mengengah Atas (Studi Kasus di SMA Negeri Cimidi, Kelurahan Sukaraja, Kecamatan Cicendo, Kotamadya Bandung, Jawa Barat)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui perilaku makan dan kebiasaan jajan serta sumbangan makanan jajanan terhadap konsumsi makanan pada murid sekolah menengah atas. Penelitian dilaksanakan di SMA Negeri Cimindi, ...
Status Gizi Anak Usia 6-36 Bulan Dilihat dari Persen Median dan Z Score (Studi Kasus Hasil Pemantauan Status Gizi di Kodya Dati II Balikpapan)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : 1)perbedaan prevalensi KEP (indeks PB/U) menurut persen median standard Harvard dan menurut Z. Score NCHS; 2)perbedaan prevalensi KEP (indeks BB/U) menurut persen median standard ...
Ciri-ciri Anak Balita dan Keluarganya dari Wilayah Posyandu Desa Sindangbarang dan Desa Bubulak Kecamatan Ciomas
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui serta melihat perbedaan ciri-ciri balita dan keluarqanya pada kelompok yang aktif ke Posyandu, yang tidak aktif ke Posyandu dan yang tidak pernah ke Posyandu di wilayah Posyandu ...
Manajemen dan Lama Usaha Kaitannya dengan Mutu Penampilan dan Jumlah Pesanan pada Catering Pesta (Studi Kasus Catering di Yayasan Kartika Jaya Jakarta)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan antara lama usaha catering pesta dengan penanganan manajemen. Mengetahui hubungan manajemen dengan mutu penampilan catering pesta termasuk pesanan. Penelitian dilakukan ...
Mempelajari Cara Pegolahan, Lama Penyimpanan Pemanasan Ulang Terhadap Kandungan Zat Besi Sayur Daun Jintan (Coleus amboinicus Lour.)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahul kandungan zat besi daun jintan, mempelajari cara pengolahan, pengaruh lama penyimpanan dan panas ulang terhadap kandungan zat besi sayur daun jintan (Coleus amboinicus Lour). ...
Pembuatan Kerupuk "Tangguk" dengan Penembahan Tepung Teri (Stolephorus sp)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1992)
Makanan jajanan sering dikonsumsi sebagai makanan selingan di antara waktu makan. Kerupuk merupakan salah satu bentuk makanan jajanan yang merupakan hasil pengolahan dari pati ubi kayu (tapioka) yang telah dikenal luas ...