Search
Now showing items 1-10 of 39
Keanekaragaman, Kuantitas dan Kualitas konsumsi Pangan Penduduk di Desa Tanggulangin, kecamatan Tegalampel
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Indonesia sejak tahun 1984 telah berswasembada beras. Pola konsumsi pangan yang semakin mengarah ke beras, akan mengancam lestarinya swasembada beras. Untuk itu usaha penganekaragaman konsumsi pangan tetap menjadi perhatian ...
Pengaruh Pengolahan dan Kandungan Vitamin C terhadap Penyerapan Zat Besi (Fe) dengan Cara in vitro pada Beberapa Jenis Sayuran Daun Hijau
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Sayuran daun hijau merupakan bahan pangan sumber mineral besi (Fe) yang murah dan mudah didapatkan. Tetapi tidak semua mineral Fe yang ada di dalam sayuran dapat diserap oleh tubuh, karena dipengaruhi oleh berbagai faktor, ...
Tingkat Kecukupan Energi dan Protein, Pola Aktivitas serta Presentasi Belajar Mahasiswa Sekolah Pembantu Ahli Gizi Jakarta
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui konsumi pangan, pola aktivitas dan pencmnsan energi serta hubungannya dengan prestasi belajar mahasiswa SPAG Dep. Kes. Jakarta. Sebagai responden adalah seluruh mahasiswa SPAG ...
Mempelajari Pembuatan Kerupuk Ikan Cucut (Carcharhinus limbatus)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Daging ikan cucut cukup potensial untuk dikernbangkan karena produksingra cukup besar dan ?radar pro-teinnga cukup tinggi. Akan tetapi pemanfaatan daging ikan cucut masih terbatas pada produk cucut asin dan pindang. Kendala ...
Aspek Penyebab Obesitas Pada Golongan Berpenghasilan Tinggi dan Berpenghasilan Rendah di Kotamadya Bogor, Jawa Barat
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Secara umum penelitian ini bertujuan untuk mengetahui aspek penyebab obesitas pada seseorang. Tujuan khususnya yaitu: 1) Mengetahui pola kebiasaan konsumsi pangan penderita obesitas, 2) Mengetahui pola aktivitas fisik yang ...
Penggunaan Status Gizi sebagai Cerminan Tingkat Perkembangan Wilayah di Kabupaten Mjokerto dan Situbondo Jawa Barat
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari hubungan antara indikator tingkat perkembangan wilayah dengan status gizi anak dibawah usia tiga tahun (ABT) dan anak baru masuk sekolah (ABS). Penelitian ini memanfaatkan data ...
Manajemen Makanan, Konsumsi Energi dan Protein Anak Balita di Tempat Penitipan Anak Mitra dan Pertiwi Jakarta
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui manajemen makanan, mutu menu rnakanan, serta konsumsi energi dan protein anak balita yang diperoleh dari makanan yang disediakan di Tempat Penitipan Anak (TPA) Mitra dan Pertiwi. ...
Pemanfaatan Tepung Singkong (Manihot utilissima) sebagai Bahan Substitusi Tepung Terigu dan Pnambahan Tepung Kedelai sebagai Sumber Protein dalam Pembuatan Mi Basah (Boiled Noodle)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Mi basah yang telah dikenal oleh sebagian besar masyarakat Indonesia masih menggunakan tepung terigu sebagai bahan bakunya. Kenyataan ini tidak menguntungkan, karena bahan balcu terigu masih diimpor dan tidak menunjang ...
Pengaruh Faktor Sosial ekonomi Rumah Tangga terhadap Distribusi Pangan Serta Kaitannya dengan Status Gizi Anak Balita PAda Keluarga Nelayan (Kasus Desa Cilacap, Kabupaten Cilacap, Provinsi Jawa Tengah)
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Penelitian ini bertujuan untuk mempela jari hubungan antara keadaan sosial ekonomi rumah tangga seperti pendidikan, pengetahuan gizi, keblasaan makan rumah tangga , jumlah anggota rumah tangga, pendapatan/pengeluaran dan ...
Sumbangan Peternakan Sapi Perah Terhadap Pendapatan, Serta Keadaan Konsumsi dan Hubungannya dengan Status Gizi Anak Balita
(IPB (Bogor Agricultural University), 1990)
Tujuan penelitian ini adalah mengetahui besarnya sumbangan hasil peternakan sapi perah terhadap pendapatan keluarga dan besarnya sumbangan energi dan zat gizi dari konsumsi susu sapi segar terhadap konsumsi energi dan zat ...