Browsing UT - Nutrition Science by Subject "2016"
Now showing items 1-20 of 140
-
Aktivitas Fisik Dan Tingkat Pemenuhan Cairan Pada Pekerja Wanita Industri Garmen
(2016)Penelitian ini bertujuan menganalisis aktivitas fisik dan tingkat pemenuhan cairan pada pekerja wanita industri garmen. Desain penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah cross sectional study dengan purposive ... -
Alokasi Uang Saku, Food Coping Strategy, dan Tingkat Kecukupan Gizi Mahasiswa Penerima Bidikmisi Institut Pertanian Bogor
(2016)Tujuan penelitian ini adalah menganalisis alokasi uang saku, food coping strategy, dan tingkat kecukupan gizi mahasiswa penerima bidikmisi IPB. Penelitian dilakukan dengan desain cross sectional study, pada bulan ... -
Analisis Asupan Air pada Ibu Hamil di Indonesia berdasarkan Studi Diet Total
(2016)Air merupakan zat gizi esensial yang sangat penting bagi tubuh manusia termasuk ibu hamil. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis asupan air pada ibu hamil di Indonesia berdasarkan Studi Diet Total (SDT). Penelitian ... -
Analisis Asupan Asam Folat, Vitamin B12 dan Vitamin C pada Ibu Hamil di Indonesia berdasarkan Studi Diet Total
(2016)Kebutuhan vitamin meningkat saat kehamilan. Asam Folat, vitamin B12 dan vitamin Csangat dibutuhkan untuk mencegah terjadinya anemia dan risiko lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis asupan vitamin (asam folat, ... -
Analisis Asupan Lemak dan Asam Lemak Esensial pada Ibu Hamil di Indonesia Berdasarkan Studi Diet Total
(2016)Asam lemak esensial merupakan bagian dari PUFA (Polyunsaturated Fatty Acid) yang terdiri dari asam linoleat dan asam alfa linolenat merupakan zat gizi yang dibutuhkan ibu hamil untuk pembentukan jaringan tubuh janin, ... -
Analisis daya dukung lahan dan tekanan penduduk agraris terhadap kemandirian beras di Jawa Barat
(2016)Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis daya dukung lahan, tekanan penduduk, kemandirian beras dan kaitan diantara ketiganya. Penelitian ini menggunakan data sekunder (data panel) berupa data produksi dengan unit ... -
Analisis Hubungan Kunjungan Antenatal Care, Kondisi Psikologis, Dukungan Suami, dan Pendidikan dengan Pola Menyusui
(2016)Penelitian Ini Bertujuan Untuk Mengkaji Hubungan Kunjungan Antenatal Care, Kondisi Psikologis, Dukungan Suami, Dan Pendidikan Dengan Pola Menyusui. Desain Penelitian Yang Digunakan Adalah Cross Sectional Study. Responden ... -
Analisis Karakteristik Antropometri dan Komposisi Tubuh dengan Somatotype Atlet Remaja Sekolah Atlet Ragunan Jakarta
(2016)Tujuan penelitian adalah menganalisis karakteristik antropometri dan komposisi tubuh dengan somatotype atlet empat cabang olahraga yaitu atletik, renang, sepak bola, dan taekwondo di Sekolah Atlet Ragunan Jakarta. Penelitian ... -
Analisis Kemandirian Beras di Kabupaten Indramayu Tahun 2011-2015
(2016)Kabupaten Indramayu memiliki sumberdaya alam yang potensial untuk dapat memenuhi kebutuhan beras melalui produksi domestik, namun dinamika dan kompleksitas ketahanan pangan menimbulkan berbagai permasalahan. Selain itu ... -
Analisis Kemandirian Ubi Kayu dan Ubi Jalar Mendukung Diversifikasi Pangan Jawa Barat
(2016)Kemandirian Ubi kayu dan Ubi jalar merupakan salah satu upaya mendukung tercapainya diversifikasi pangan yang menekankan pada penganekaragaman yang berbasis pada sumberdaya lokal. Tujuan umum dari penelitian yaitu ... -
Analisis Kerawanan Pangan Rumah Tangga dan Status Gizi Balita pada Daerah Rawan Banjir di Kelurahan Pejaten Timur, Jakarta Selatan.
(2017)Tujuan umum dari penelitian ini adalah mempelajari kerawanan pangan rumah tangga dan status gizi balita pada daerah rawan banjir, di kelurahan Pejaten Timur. Rancangan penelitian yang digunakan adalah cross sectional study ... -
Analisis Ketersediaan dan Konsumsi Pangan Berdasarkan Daya Dukung Lahan Wilayah Kabupaten Garut Tahun 2009-2014
(2016)Tujuan penelitian ini adalah menganalisis ketersediaan dan konsumsi pangan berdasarkan daya dukung lahan wilayah Kabupaten Garut tahun 2009-2014. Penelitian ini menggunakan desain retrospektif dengan data sekunder Kabupaten ... -
Analisis Kualitas Konsumsi, Status Gizi, dan Tingkat Kebugaran serta Hubungannya dengan Morbiditas Siswa di Pesantren
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kualitas konsumsi, status gizi, dan tingkat kebugaran serta hubungannya dengan morbiditas siswa di pesantren. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional study dengan ... -
Analisis Pengetahuan Gizi Ibu, Kualitas Konsumsi, Food Coping Strategy, Ketahanan Pangan, dan Status Gizi Anak pada Keluarga Pekerja Perkebunan
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengetahuan gizi ibu, kualitas konsumsi pangan, food coping strategy, ketahanan pangan, dan status gizi anak pada keluarga pekerja perkebunan. Desain penelitian adalah cross ... -
Analisis Pengetahuan, Sikap, dan Praktik tentang Keamanan Pangan Penjamah Makanan Kantin di dalam Kampus Institut Pertanian Bogor
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengetahuan, sikap, dan praktik keamanan pangan dari penjamah makanan di kantin dalam kampus Institut Pertanian Bogor. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional ... -
Analisis Penyelenggaraan Makanan, Tingkat Kesukaan, dan Tingkat Kecukupan Energi dan Zat Gizi Santri di Pesantren Al-Hamidiyah Depok
(2016)Penyelenggaraan makanan di sekolah merupakan aspek yang mendukung pemenuhan kebutuhan gizi para siswa khususnya siswa yang berada di asrama atau pesantren. Tujuan penelitian ini menganalisis penyelenggaraan makanan, tingkat ... -
Analisis Perkembangan Konsumsi Pangan Penduduk Kabupaten Pandeglang Tahun 2011-2015.
(2017)Tujuan penelitian ini adalah menganalisis perkembangan konsumsi pangan penduduk Kabupaten Pandeglang tahun 2011-2015. Penelitian ini menggunakan desain retrospektif studi dengan data sekunder yang diperoleh dari BPS dan ... -
Analisis Perkembangan Konsumsi Pangan Sumber Karbohidrat pada 26 Kabupaten/Kota di Provinsi Jawa Barat Tahun 2011- 2014.
(2017)Pangan sumber karbohidrat merupakan pangan yang banyak dikonsumsi masyarakat. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis perkembangan konsumsi pangan sumber karbohidrat pada 26 kabupaten/kota di Provinsi Jawa Barat ... -
Analisis Perubahan Status Gizi pada Pasien Tuberkulosis Setelah Pengobatan 6 Bulan di RS Paru Provinsi Jawa Barat.
(2016)Penelitian ini bertujuan menganalisis status gizi pasien tuberkulosis (TB) selama pengobatan 6 bulan serta menganalisis hubungan karakteristik subjek dan karakteristik penyakit dengan perubahan status gizi setelah pengobatan. ... -
Analisis Situasi dan Faktor-Faktor yang Berhubungan dengan Kemandirian Beras di Provinsi Jawa Barat Tahun 2011-2014
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis situasi produksi, konsumsi dan kemandirian beras serta faktor-faktor yang berhubungan dengan kemandirian beras di provinsi Jawa Barat. Situasi kemandirian beras provinsi Jawa ...