Browsing UT - Nutrition Science by Title
Now showing items 208-227 of 2987
-
Analisis Pengetahuan Gizi Ibu, Kualitas Konsumsi, Food Coping Strategy, Ketahanan Pangan, dan Status Gizi Anak pada Keluarga Pekerja Perkebunan
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengetahuan gizi ibu, kualitas konsumsi pangan, food coping strategy, ketahanan pangan, dan status gizi anak pada keluarga pekerja perkebunan. Desain penelitian adalah cross ... -
Analisis Pengetahuan Gizi, Kebiasaan Sarapan, dan Status Gizi pada Siswa SMAN 1 Jatisari Karawang (Jawa Barat)
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengetahuan gizi, kebiasaan sarapan, dan status gizi pada siswa SMAN 1 Jatisari Karawang Jawa Barat. Hasil uji beda Mann-Whitney terdapat perbedaan yang signifikan (p<0.05) antara ... -
Analisis pengetahuan, penerimaan, dan penggunaan cakram gizi ibu hamil pada kader posyandu dan ibu hamil
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat pengetahuan pada kader posyandu dan ibu hamil dan penerimaan cakram gizi ibu hamil. Cakram gizi ibu hamill didesain oleh Hardinsyah dan Septian berdasarkan referensi ... -
Analisis Pengetahuan, Persepsi, dan Sikap Pemangku Kebijakan Terhadap Perlindungan Lahan Pertanian Pangan Berkelanjutan di Kabupaten Bogor
(2013)The objective of this study are to analyze production, availability and consumption especially rice, to analyze land availability, and to analyze stakeholders’ knowledge, perception and attitude of agricultural land ... -
Analisis Pengetahuan, Sikap, dan Praktik Gizi Remaja Putri SMP dan SMK di Kecamatan Ciampea, Bogor.
(2017)Tingkat pendidikan dapat menggambarkan kognitif dan pengetahuan yang dimiliki oleh seseorang. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis perbedaan pengetahuan, sikap, dan praktik gizi remaja putri Sekolah Menengah Pertama ... -
Analisis Pengetahuan, Sikap, dan Praktik tentang Keamanan Pangan Penjamah Makanan Kantin di dalam Kampus Institut Pertanian Bogor
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengetahuan, sikap, dan praktik keamanan pangan dari penjamah makanan di kantin dalam kampus Institut Pertanian Bogor. Desain penelitian yang digunakan adalah cross sectional ... -
Analisis Penggunaan Monosodium Glutamat (MSG) pada Ibu Rumah Tangga di Perkotaan dan Perdesaan Bogor
(2012)The objective of this study was to identify knowledge, attitude and practice of MSG usage, determine variety of MSG product commonly used by housewives in rural and urban, and analyze correlation among knowledge, perception, ... -
Analisis penyelenggaraan makanan dan kualitas menu di SMP Islam plus Baitul Maal Tangerang Selatan
(2016)Anak usia sekolah membutuhkan energi dan zat gizi yang cukup untuk mendukung pertumbuhan fisik dan perkembangan yang pesat. Penyelenggaraan makanan di sekolah memiliki kontribusi dalam memenuhi kebutuhan energi dan zat ... -
Analisis penyelenggaraan makanan dan tingkat kepuasan konsumen di Restoran Sate Tegal Laka-laka
(2014)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penyelenggaraan makanan dan tingkat kepuasan konsumen di Restoran Sate Tegal Laka-laka. Penelitian ini bersifat studi kasus dan menggunakan analisis deskriptif. Metode penarikan ... -
Analisis Penyelenggaraan Makanan, Konsumsi Makanan dan Hubungan terhadap Status Gizi di Pusdiklat
(2021-01-25)Konsumsi makanan peserta pelatihan dan penyelenggaraan makanan di pusdiklat memiliki peran yang besar terhadap status gizi, kebugaran dan kesehatan jasmani. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis penyelenggaraan makanan, ... -
Analisis Penyelenggaraan Makanan, Konsumsi Pangan dan Status Gizi Narapidana di Lembaga Pemasyarakatan Kelas I Cirebon
(2015)Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis penyelenggaraan makanan, konsumsi pangan dan status gizi narapidana di lembaga pemasyarakatan Kelas I Cirebon. Penelitian ini menggunakan desain cross sectional study ... -
Analisis Penyelenggaraan Makanan, Tingkat Kecukupan Gizi, dan Status Gizi di Pondok Pesantren Pertanian Darul Fallah
(2023)Upaya pemenuhan kebutuhan gizi santri di pondok pesantren berkaitan dengan penyelenggaraan makanan yang ada di dalamnya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penyelenggaraan makanan, tingkat kecukupan gizi, dan ... -
Analisis Penyelenggaraan Makanan, Tingkat Kesukaan dan Sisa Konsumsi Pangan Narapidana di Lembaga Pemasyarakatan Paledang, Bogor
(2014)The purpose of this study was to analyze the food service, preference level and prisoner’s residual of food consumption at Paledang prison Bogor. The design of study was cross sectional, 85 sampel was collected in October ... -
Analisis Penyelenggaraan Makanan, Tingkat Kesukaan, dan Tingkat Kecukupan Energi dan Zat Gizi Santri di Pesantren Al-Hamidiyah Depok
(2016)Penyelenggaraan makanan di sekolah merupakan aspek yang mendukung pemenuhan kebutuhan gizi para siswa khususnya siswa yang berada di asrama atau pesantren. Tujuan penelitian ini menganalisis penyelenggaraan makanan, tingkat ... -
Analisis Penyelenggaraan, Kontribusi, Tingkat Kesukaan dan Daya Terima PMT-AS di SDN 1 Malangsari, Cipanas, Lebak, Banten
(2012)Objective of this research is to analyze the PMT-AS organization, contribution, level of preferences and food acceptability at Malangsari 1 elementary school. The study was located in Cipanas, Lebak, Banten. Study design ... -
Analisis Peran Bidan pada Program Suplementasi Vitamin A dan Praktik Pemberian ASI Eksklusif
(2014)One of the main strategies to prevent nutrition problem is to improve the role of midwife as one of the health provider to implement nutrition program. The objective of this study is to analyze the role of midwife on vitamin ... -
Analisis Perbandingan Pola Konsumsi Pangan pada Remaja Perkotaan dan Perdesaan di Wilayah Bogor
(2023)Remaja di perkotaan dan perdesaan diduga memiliki perbedaan praktik konsumsi pangan akibat perbedaan gaya hidup dan faktor-faktor yang memengaruhinya. Kondisi ini bisa membawa pada perbedaan pola konsumsi pangan dan ... -
Analisis Perbedaan Pengetahuan Gizi, Status Gizi, Tekanan Darah dan Aktivitas Fisik pada Lansia Peserta dan Bukan Peserta Posbindu
(2021-03-01)Angka Harapan Hidup Sehat (AHHS) Indonesia pada tahun 2016 adalah 12.7 tahun yang menandakan bahwa lansia Indonesia dapat menjalani hidup mereka dalam kondisi sehat sampai usia 72-73 tahun. Penyakit terbanyak pada lansia ... -
Analisis Perbedaan Persepsi Profesi Gizi Pada Mahasiswa Diploma III Tingkat 1, 2, dan 3 Poltekkes Kemenkes RI Pangkalpinang
(2015)Profesi gizi adalah suatu pekerjaan di bidang gizi yang dilaksanakan berdasarkan suatu keilmuan, memiliki kompetensi yang diperoleh melalui pendidikan yang berjenjang, memiliki kode etik dan bersifat melayani masyarakat. ... -
Analisis Perbedaan Status Gizi, Persen Lemak Tubuh, dan Massa Otot Atlet di SMP/SMA Negeri Olahraga Ragunan Jakarta
(2016)Setiap atlet dari cabang olahraga yang berbeda memiliki jadwal, jenis, dan intensitas latihan yang berbeda. Hal tersebut dapat mempengaruhi status gizi, persen lemak tubuh, dan massa otot mereka. Tujuan dari penelitian ...