Show simple item record

dc.contributor.advisorNurtama, Budi
dc.contributor.advisorAstawan, Made
dc.contributor.authorFurqon, Muhammad Afif Hafidz
dc.date.accessioned2018-04-20T00:54:34Z
dc.date.available2018-04-20T00:54:34Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/91624
dc.description.abstractTempe adalah pangan khas Indonesia yang memiliki banyak manfaat dan potensi menjanjikan untuk ditingkatkan kualitas dan nilai tambahnya. Tujuan penelitian ini adalah mengamati proses produksi dan mengidentifikasi nilai tambah beberapa produk tempe segar dan produk olahan yang berasal dari tempe. Perbandingan Hasil Observasi Produksi Tempe dengan acuan dari BSN menunjukkan harga tempe segar premium yang lebih tinggi dari tempe segar konvensional diiringi dengan kondisi proses produksi yang lebih baik. Hasil analisis nilai tambah tempe dan produk olahannya menggunakan metode Hayami dengan pengujian Hubeis menunjukkan bahwa nilai tambah tempe segar konvensional dan olahan tempe generasi pertama tergolong sedang (15-40%), sementara tempe segar premium dan olahan tempe generasi kedua bernilai tambah tinggi (40% ke atas). Tempe segar yang memiliki nilai tambah tertinggi adalah tempe segar RTI (71%), sementara sereal tempe adalah produk olahan tempe dengan nilai tambah tertinggi (70%).id
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcFood Technologyid
dc.subject.ddcFood Preservationid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor, Jawa Baratid
dc.titleKajian Proses Produksi Serta Nilai Tambah Tempe dan Hasil Olahannya.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordnilai tambahid
dc.subject.keywordproses produksiid
dc.subject.keywordtempeid
dc.subject.keywordproduk olahan tempeid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record