Show simple item record

dc.contributor.advisorHermanianto, Joko
dc.contributor.authorYusuf, Muhammad Naufal
dc.date.accessioned2018-01-25T03:02:03Z
dc.date.available2018-01-25T03:02:03Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/89339
dc.description.abstractPabrik Citarasa Indonesia telah melaksanakan sistem manajemen keamanan pangan secara komprehensif dalam menjaga kualitas dan keamanan produk bumbu penyedap Granulated Bouillon. Komponen penting dalam sistem manajemen keamanan pangan ada di dalam rencana HACCP. Analisis mengenai bahayabahaya pada setiap proses produksi perlu dikaji ulang agar dokumen HACCP selalu sesuai dengan kondisi terkini di lapangan, adanya bukti ilmiah mutakhir mengenai tingkat bahaya suatu proses, dan beberapa keluhan konsumen. Metode yang digunakan dalam kajian ini mengikuti dua belas langkah logis atau tujuh prinsip HACCP sesuai acuan Codex Alimentarius Commission. Sebelum dilakukan pengkajian terhadap CCP dan OPRP, perusahaan telah menetapkan 1 CCP yaitu pada mesin Metal Detector dan 4 OPRP diantaranya pada mesin Sifting 1, Sifting 2, Magnetic Trap dan pada bahan pasta bawang putih pada proses produksi Granulated Bouillon. Kajian ulang HACCP yang telah dilaksanakan menghasilkan 1 CCP dan 3 OPRP yang diperoleh berdasarkan observasi lapang dan studi literaturid
dc.language.isoidid
dc.publisherBogor Agricultural University (IPB)id
dc.subject.ddcFood tehnologyid
dc.subject.ddcFood Safetyid
dc.subject.ddc2015id
dc.subject.ddcKarawang-Jawa Baratid
dc.titleKaji Ulang Rencana HACCP pada Produksi Bumbu Penyedap Granulated Bouillon di Pabrik Citarasa Indonesia Karawang.id
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keywordbumbu penyedap Granulated Bouillonid
dc.subject.keywordCCPid
dc.subject.keywordHACCPid
dc.subject.keywordOPRPid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record