Show simple item record

dc.contributor.advisorSukandar, Dadang
dc.contributor.authorOctavia, Linda
dc.date.accessioned2017-05-31T10:16:28Z
dc.date.available2017-05-31T10:16:28Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/87050
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk menganalisis perubahan berat badan setelah dilakukan pengaturan asupan zat gizi. Penelitian menggunakan desain pendekatan kualitatif dan cross sectional study dengan melibatkan 8 orang dewasa obes dan 16 orang dewasa normal. Penelitian dilaksanakan pada bulan Maret sampai Juni 2016. Data yang dikumpulkan adalah karakteristik subjek, kebiasaan makan, kebiasaan olahraga, dan aktivitas fisik dilakukan dengan wawancara menggunakan kuesioner, data konsumsi pangan dikumpulkan dengan cara food recall 1x24 jam selama dua hari dan SFFQ, dan status gizi ditentukan berdasarkan IMT, data berat dan tinggi badan dilakukan dengan pengukuran langsung. Hasil uji beda t menunjukkan terdapat perbedaan antara berat badan dan IMT sebelum dan setelah pengaturan asupan zat gizi (p<0.05).id
dc.language.isoidid
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)id
dc.subject.ddcNutrition scienceid
dc.subject.ddcdietid
dc.subject.ddc2016id
dc.subject.ddcBogor-Jawa Baratid
dc.titlePengaturan Asupan Zat Gizi Terhadap Penurunan Berat Badan Pada Orang Dewasa Obesid
dc.typeUndergraduate Thesisid
dc.subject.keyworddewasaid
dc.subject.keywordobesid
dc.subject.keywordpengaturan asupan zat giziid


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record