Tingkat Kesukaan Dan Daya Terima Makanan Serta Hubungannya Dengan Kecukupan Energi Dan Zat Gizi Pada Santri Putri Mts Darul Muttaqien Bogor.
dc.contributor.advisor | Madanijah, Siti | |
dc.contributor.author | Lubis, M. Zulfadli | |
dc.date.accessioned | 2017-02-20T04:45:28Z | |
dc.date.available | 2017-02-20T04:45:28Z | |
dc.date.issued | 2015 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/83061 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan menganalisis tingkat kesukaan dan daya terima makanan serta hubungannya dengan tingkat kecukupan energi dan zat gizi pada santri putri MTs. Darul Muttaqien Bogor. Desain penelitian yang digunakan adalah Cross sectional study dengan Purposive sampling dan melibatkan subjek sebanyak 73 santri putri. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara umum subjek menyukai menu makanan yang disediakan pondok. Rata-rata daya terima makanan subjek adalah sebesar 85%. Sebagian besar subjek memiliki kecukupan energi dan zat gizi defisit berat kecuali Vitamin A .Uji korelasi Spearman menunjukkan tidak ada hubungan signifikan (p>0.05) antara uang saku dengan tingkat kecukupan energi dan zat gizi. Tingkat kesukaan makanan berhubungan positif dengan daya terima makanan (p=0.000). Daya terima makanan berhubungan positif dengan tingkat kecukupan energi dan zat gizi (p=0.000). Asupan energi dan zat gizi dari dalam pondok berhubungan negatif dengan asupan luar pondok (p=0.000). | id |
dc.language.iso | id | id |
dc.publisher | Bogor Agricultural University (IPB) | id |
dc.subject.ddc | Community | id |
dc.subject.ddc | Nutrition | id |
dc.title | Tingkat Kesukaan Dan Daya Terima Makanan Serta Hubungannya Dengan Kecukupan Energi Dan Zat Gizi Pada Santri Putri Mts Darul Muttaqien Bogor. | id |
dc.type | Undergraduate Thesis | id |
dc.subject.keyword | asupan energi dan zat gizi | id |
dc.subject.keyword | daya terima | id |
dc.subject.keyword | tingkat kesukaan | id |
dc.subject.keyword | tingkat kecukupan | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Nutrition Science [2989]