Browsing MT - Professional Master by Title
Now showing items 308-327 of 880
-
Kajian Tingkat Penerapan Manajemen Mutu pada UMKM Pembenihan Udang di Jawa Timur
(2010)Udang merupakan salah satu komoditas unggulan dari sektor perikanan karena sampai saat ini ekspor udang Indonesia telah banyak mendatangkan devisa bagi negara. Udang vannamei (litopenaeus vannamei) merupakan udang ... -
Kajian tingkat penerapan manajemen mutu terhadap kinerja UMKM sektor agro-industri pangan olahan (nata de Coco di Kota Bogor)
(2010)Study of quality management implementation in Small Midlle Enterprises (SMEs) nata de coco industry in the city of Bogor. The purpose of this study are: (1) to see what extent the application of quality management in the ... -
Kandungan dan Serapan Karbon Fitoplankton di Waduk Jatigede, Sumedang, Jawa Barat
(2023-06-15)Waduk Jatigede merupakan genangan air di daratan yang terbentuk akibat pembendungan aliran sungai Cimanuk. Waduk Jatigede, secara horizontal terbagi menjadi tiga zona, yaitu riverine, transition, dan lacustrine. Perbedaan ... -
Karakterisasi Fisikokimia Biji Chia Dalam Model Minuman
(2016)Biji chia merupakan hasil dari tanaman chia (Salvia hispanica L.) yang berasal dari Amerika Tengah yang telah menjadi sumber pangan baru di Eropa. Biji chia mengandung banyak asam lemak esensial, serat pangan, protein ... -
Karakterisasi Terigu Modifikasi Panas Dan Penggunaannya Pada Pembuatan Roti Tawar
(2016)Penelitian mengenai modifiksi panas pada terigu/pati telah banyak dilakukan, namun karakteristik dari terigu modifikasi panas yang dihasilkan belum banyak diketahui karena sangat dipengarui oleh bahan baku dan proses ... -
Karakteristik Adonan dan Produk Roti Tawar dengan Penambahan Enzim dan Asam Askorbat pada Tepung Terigu
(2017)Mutu roti tawar yang menjadi perhatian konsumen diantaranya adalah, warna, volume (ukuran), elastisitas dan kelembutan. Mutu roti tawar yang dihasilkan dipengaruhi oleh tepung terigu yang digunakan.Tepung terigu ... -
Karakteristik dan Pemenuhan CPPOB Pelaku UMKM Online Produk Olahan Beku Daging Sapi dan Ayam di DKI Jakarta
(2020)Sistem perdagangan dalam jejaring (daring) berpengaruh pada meningkatnya penjualan produk pangan dari Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM). Pelaku UMKM dapat menjual produk pangan secara bebas dan dengan mudah mendapatkan ... -
Karakteristik Fisiko Kimia Minyak Fuli Dan Biji Pala (Myristica Fragrans Houtt) Dengan Ekstraksi Metode Destilasi Air
(2016)Pala (Miristica fragrans Houtt) adalah salah satu jenis tanaman yang memiliki arti ekonomi penting sebagai penghasil rempah dan minyak pala di perdagangan internasional. Bahan baku dalam pembuatan minyak pala terdiri ... -
Karakteristik Kimia dan Aktifitas Antirayap Tanah Ekstrak Kulit Kayu Eucalyptus pellita F Muell
(2023-05-22)Eucalyptus pellita F Muell merupakan tanaman alternatif pengganti Acacia mangium dalam industri pulp dan kertas. Kulit kayu E. pellita tidak digunakan dalam proses pembuatan pulp dan kertas sehingga menjadi limbah ... -
Karakteristik Mikrohabitat, Morfologi Dan Kelimpahan Phyton Reticulatus Schneider, 1801 Di Kebun Sagu, Kabupaten Sambas.
(2015)Python merupakan salah satu spesies reptil yang dipanen oleh masyarakat setempat untuk tujuan komersial. Panen terbesar ular ini di Kabupaten Sambas sebagian besar berasal dari hutan tanaman rakyat. Penelitian ini bertujuan ... -
Karakteristik Tekstur Brownies Yang Dipanggang Dengan Microwave Dengan Penambahan Pati Termodifikasi
(2016)Teknologi microwave dapat diaplikasikan dalam proses pemanggangan secara cepat dalam pembuatan brownies siap saji. Radiasi microwave berpenetrasi ke dalam premix brownies yang menyebabkan panas berpindah dari bagian ... -
Karakteristik Tepung Komposit Talas Beneng (Xanthosoma undipes) dan Daun Kelor (Moringa oleifera) serta Aplikasinya pada Produk Kukis
(2018)Talas beneng (Xanthosoma undipes) merupakan jenis talas lokal Indonesia dari Pandeglang Banten. Untuk memberikan nilai tambah pada tepung talas beneng, tepung talas diolah menjadi kukis. Kukis merupakan jenis makanan ... -
Keberlanjutan Komunitas Adat Kampung Cireundeu Kelurahan Leuwigajah Kecamatan Cimahi Selatan Kota Cimahi
(2010)Perubahan sosial sebagai akibat dari proses-proses pembangunan adalah suatu fakta yang sedang berlangsung di Indonesia, komunitas kampung adat Cireundeu (atau disingkat KKAC) di Kota Cimahi sebagai bagian dari masyarakat ... -
KebijakanDaerahdalam PenyelenggaraanAngkutan Umum Massal(StudidiTranspakuan KoridorBubulak– Ciawi,Kota Bogor
(2018)Penelitianinifokuspadamodatransportasiantaraangkutanumum massal"Transpakuan"danmodatransportasiyangada,yaituangkutan kota,ojekdaringdansepedamotoryangberoperasiantararuteTerminal Bubulak-Ciawi.Tujuandaripenelitianinia ... -
Kecukupan Pasteurisasi Sistem Kontinyu dan Pengaruhnya Terhadap Stabilitas Selama Penyimpanan
(2020)Krimer kental manis (KKM) merupakan salah satu produk turunan susu yang banyak diaplikasikan untuk berbagai jenis pangan. Produk ini memiliki karakteristik antara lain pH berkisar 6.0, aktivitas air (aw) umumnya di bawah ... -
Kelayakan dan Strategi Pengembangan Usaha Kelompok Pembudidaya Ikan Melalui Program Replika Skim Modal Kerja (Study Kasus Kelompok Tani Ikan Mekar Jaya di Lido, Bogor)
(2008)Skim Modal Kerja (SMK) merupakan program penyediaan kredit modal yang terintegrasi dengan peningkatan kapasitas manajemen melalui pendampingan dan pelatihan untuk mengangkat potensi pembudidaya ikan skala rumah tangga dan ... -
Kelayakan dan strategi pengembangan usaha silo jagung di Gapoktan Rido Manah Kecamatan Nagreg Kabupaten Bandung:
(2009)Unit usaha silo jagung Gapoktan Rido Manah merupakan salah satu dari 56 unit silo jagung yang dikembangkan oleh Departemen Pertanian. Pengembangan unit usaha silo jagung perlu ditelaah lebih lanjut apakah layak atau tidak ... -
Kelayakan Rehabilitasi Mangrove dengan Teknik Guludan dalam Perspektif Perdagangan Mangrove di Kawasan Hijau Lindung Muara Angke, Provinsi DKI Jakarta.
(2013)Laju kerusakan hutan mangrove yang mencapai 530.000 ha/tahun menuntut untuk segera dilakukan upaya rehabilitasi, faktor penyebab kerusakan antara lain adalah tekanan populasi manusia, eksploitasi produk kayu dan konversi ... -
Kelayakan Usaha Budi Daya Rumput Laut Kappaphycus alvarezii dengan Metode Longline dan Strategi Pengembangannya di Perairan Karimunjawa
(2011)One of Jepara regency water locations that have the potential of land resources for the development of aquaculture is Karimunjawa waters. Seaweed is the most widely cultivated in the Karimunjawa waters is Kappaphycus ...