Browsing MT - Professional Master by Title
Now showing items 295-314 of 887
-
Kajian Regulasi dan Pemenuhan Persyaratan Teknis Laboratorium Pengujian Sesuai ISO 17025 : 2017 di Industri Infant Formula.
(2019)Mutu dan keamanan kandungan zat gizi infant formula harus terbukti secara ilmiah dapat mendukung pertumbuhan dan perkembangan bayi. Label kemasan pangan yang sesuai standar juga dapat mendukung dalam melindungi bayi ... -
Kajian Regulasi Pengawasan Impor Pangan Segar di Indonesia dan Kesenjangannya dengan Kriteria Pengawasan Impor Pangan ASEAN
(2017)Pengawasan impor pangan memiliki peranan penting dalam perdagangan pangan untuk melindungi kesehatan konsumen dan memfasilitasi perdagangan yang adil. Indonesia telah memiliki regulasi pengawasan impor pangan untuk produk ... -
Kajian Risiko Aflatoksin M1 dalam Produk Formula untuk Bayi dan Anak usia 0-36 Bulan
(2019)Aflatoksin M1 (AFM1) adalah metabolit dari hidroksilasi aflatoksin B1, bersifat karsinogenik dan terdapat pada susu dan produk berbahan dasar susu, termasuk produk formula bayi dan anak. Beberapa penelitian menunjukkan hubungan ... -
Kajian Risiko Okratoksin A pada Kopi Bubuk di Indonesia
(2020)Kopi adalah produk ekspor penting yang memiliki risiko keamanan pangan karena kandungan okratoksin A yang dapat membahayakan kesehatan. Okratoksin A adalah mikotoksin yang bersifat nefrotoksik, kemungkinan karsinogenik ... -
Kajian Risiko Portfolio Valuta Asing yang Dikelola PT Bank ABC di Kantor Pusat Jakarta.
(2011)Pasar finansial yang semakin berkembang telah menempatkan mata uang sebagai komoditi yang dapat diperjualbelikan dengan bebas. Kegiatan ekonomi antar negara juga mendorong semakin pentingnya mata uang dalam kancah ... -
Kajian Standar Mikrobiologi, Pedoman, dan Aplikasi Metode Pengujian Cepat Mikrobiologi Produk Daging dan Ikan
(2021-08-13)Laboratorium pengujian mikrobiologi merupakan bagian penting dalam menunjang sistem rantai pangan pada produk daging dan ikan. Jenis pengujian E.coli, Salmonella, dan L. monocytogenes merupakan parameter umum dalam uji ... -
Kajian Strategi dan Bauran Pemasaran Batik Garutan (Studi Kasus di Perusahaan Batik Tulis Garutan RM, Garut Jawa Barat)
(2006)In some areas of Indonesia, Batik Crafting Art is still expanding. This fact indicates that this kind of national cultural identity can survive and must be reckoned in the national community as well as interantional ... -
Kajian strategi pemasaran es krim baltic: studi kasus di PT. Balticindo Javafood Jakarta
(2009)Es krim merupakan salah satu produk yang disukai oleh masyarakat dengan nilai gizi tinggi, karena terbuat dari bahan dasar susu, yang mengutamakan rasa, harga dan kemasan. Dalam hal ini banyak perusahan yang tertarik ... -
Kajian strategi pemasaran industri penggilingan batu (studi kasus pada CV. "X" di Bogor, Jawa Barat)
(2006)Industri penggilingan batu merupakan salah satu industri yang mengandalkan sumberdaya alam. Industri ini biasanya terdapat pada daerah-daerah yang kaya akan batu alam, seperti daerah pegunungan/perbukitan. Hasil dari ... -
Kajian Strategi Pemasaran Sapi Potong di CV. Septia Anugerah Jakarta
(2011)CV Septia Anugerah is one beef cattle company in Indonesia that can meet the need for beef cattle. In west java, beef marketing is mostly dominated by cattle companies or feedlots. They greatly help farmers with the marketing ... -
Kajian strategi pengembangan usaha industri kripik singkong PT. Inti Sari Rasa di Bekasi:
(2009)Sebagai sumber daya lokal, singkong dinilai sebagai salah satu komoditi unggulan di Indonesia, karena (a) dapat dimanfaatkan sebagai makanan pokok pengganti beras, (b) metode budi daya penanaman yang relatif mudah karena ... -
Kajian Tingkat Penerapan Manajamen Mutu pada Produk UKM Cindy Group.
(2017)Produk pindang merupakan produk perikanan yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat karena rasanya yang khas, harganya terjangkau dan praktis penyajiannya. Usaha Kecil Menengah (UKM) Cindy Group merupakan UKM di kabupaten ... -
Kajian Tingkat Penerapan Manajemen Mutu pada UMKM Pembenihan Udang di Jawa Timur
(2010)Udang merupakan salah satu komoditas unggulan dari sektor perikanan karena sampai saat ini ekspor udang Indonesia telah banyak mendatangkan devisa bagi negara. Udang vannamei (litopenaeus vannamei) merupakan udang ... -
Kajian tingkat penerapan manajemen mutu terhadap kinerja UMKM sektor agro-industri pangan olahan (nata de Coco di Kota Bogor)
(2010)Study of quality management implementation in Small Midlle Enterprises (SMEs) nata de coco industry in the city of Bogor. The purpose of this study are: (1) to see what extent the application of quality management in the ... -
Kandungan dan Serapan Karbon Fitoplankton di Waduk Jatigede, Sumedang, Jawa Barat
(2023-06-15)Waduk Jatigede merupakan genangan air di daratan yang terbentuk akibat pembendungan aliran sungai Cimanuk. Waduk Jatigede, secara horizontal terbagi menjadi tiga zona, yaitu riverine, transition, dan lacustrine. Perbedaan ... -
Karakterisasi Fisikokimia Biji Chia Dalam Model Minuman
(2016)Biji chia merupakan hasil dari tanaman chia (Salvia hispanica L.) yang berasal dari Amerika Tengah yang telah menjadi sumber pangan baru di Eropa. Biji chia mengandung banyak asam lemak esensial, serat pangan, protein ... -
Karakterisasi Susu Kental Manis Berbahan Baku Susu Skim Bubuk Terstandardisasi
(2024-05-29)Susu kental manis (SKM) merupakan salah satu produk olahan pangan yang populer di Indonesia. SKM menggunakan susu skim bubuk sebagai salah satu bahan utama sumber proteinnya. Susu skim bubuk dapat digolongkan berdasarkan ... -
Karakterisasi Terigu Modifikasi Panas Dan Penggunaannya Pada Pembuatan Roti Tawar
(2016)Penelitian mengenai modifiksi panas pada terigu/pati telah banyak dilakukan, namun karakteristik dari terigu modifikasi panas yang dihasilkan belum banyak diketahui karena sangat dipengarui oleh bahan baku dan proses ... -
Karakteristik Adonan dan Produk Roti Tawar dengan Penambahan Enzim dan Asam Askorbat pada Tepung Terigu
(2017)Mutu roti tawar yang menjadi perhatian konsumen diantaranya adalah, warna, volume (ukuran), elastisitas dan kelembutan. Mutu roti tawar yang dihasilkan dipengaruhi oleh tepung terigu yang digunakan.Tepung terigu ...