Browsing MT - Agriculture Technology by Title
Now showing items 521-540 of 2276
-
Gap Analysis On The Quality And Food Safety Management System With ISO 22000 at PT. Indesso Aroma : Green Tea Extract As A Model
(2007)The aim of the present work was to do a gap analysis on the quality and food safety management system with ISO 22000 at PT. Indesso Aroma using green tea extract as a model. Gap analysis was initiated by analysis of potential ... -
Glikasi Isolat Protein Kedelai Berbagai Varietas Dengan Laktosa Dalam Upaya Menurunkan Alergenisitas
(2018)Isolat protein kedelai (IPK) adalah salah satu produk dari kedelai yang memiliki sifat fungsional yang baik sehingga banyak digunakan oleh industri pangan sebagai bahan formulasi berbagai makanan dan minuman. Glikasi banyak ... -
Glikasi Isolat Protein Kedelai Gmo Dan Non-Gmo Secara In Vitro Dan Pengujian Sifat Alergenisitasnya.
(2015)Alergi pangan merupakan sebuah respon imunologis yang disebabkan oleh alergen yang terdapat pada pangan. Kacang kedelai merupakan satu dari delapan jenis bahan pangan yang sering menyebabkan alergi. Tanaman pangan hasil ... -
Gliserolisis RBDPO (Refined Bleached Deodorized Palm Oil) dengan Lipase untuk Sintesis MDAG (Mono-Diasilgliserol)
(2008)Indonesia adalah negara produsen minyak sawit terbesar didunia, untuk itu perlu dilakukan diversifikasi produk yang dapat meningkatkan nilai ekonomi kelapa sawit. Salah satu produk berbasis kelapa sawit yang potensial untuk ... -
Green Productivity as an Approach to Address the Environmental Problem of Leather Tanning SMEs in Yogyakarta, Indonesia
(2015)The leather tanning industry is a most promising industry in Yogyakarta. However, the industry faces environmental problems due to poor environmental management practices. This study develops strategies to address the ... -
Green Supply Chain Management in Indonesian Crumb Rubber Factories: Designing Strategies towards Implementation.
(2015)Green supply chain management (GSCM) is a new technical innovation that has been touted to improve supply chain performance as well as minimize the environmental impacts. Unfortunately, this concept has not been entirely ... -
Grilling Process Optimization for Reducing Polycyclic Aromatic Hydrocarbons (PAHs) in Grilled Fish and Chicken.
(2012)Polycyclic aromatic hydrocarbons (PAH) have become a concern of many researchers because of its carcinogenic and mutagenic properties at low concentrations (ppm or ppb). PAH molecules are formed during incomplete combustion ... -
Groundwater Potential at Ciliwung River Basin
(2012)Water is one of the human primary necessity. Development of water resources basically is the way to give an equal access to everyone to get water, so that they can live healthily and cleanly. Naturally Indonesia faces ... -
Harmonisasi sistem jaminan mutu ISO 9001:2000 dan sistem HACCP ke dalam Sistem Manajemen Keamanan Pangan ISO 22000:2005 di PT Indoeskrim Dairy Food
(2008)Since food safety has become an important issue, every food tried their best effort to implement food safety management system to protect not only their customer but also the company's life. IS0 22000:2005 food safety ... -
Hidrolisat Kolagen Dari Kulit Ikan Gabus (Channa Striata) Yang Menunjukkan Aktivitas Penghambatan Ace Antioksidan.
(2015)Ikan gabus merupakan salah satu ikan air tawar yang sering dikonsumsi oleh orang Asia untuk menjaga kesehatan akibat tingginya kandungan protein, asam lemak esensial, dan mineral pada ikan tersebut. Kulit ikan gabus yang ... -
Hidrolisis Enzimatis Gelatin Ikan Laut Dalam Menghasilkan Peptida Penghambat ACE: Meta-Analisis
(2022)Hipertensi penyakit tidak menular tapi banyak menimbulkan resiko timbulnya penyakit lain. Prevelensi hipertensi terus meningkat dari tahun ke tahun begitupun di indonesia, pengobatannya selama ini menggunakan obat sintetik ... -
Hidrolisis Eucheuma Cottonii Dengan Enzim K-Karagenase Dalam Menghasilkan Gula Reduksi Untuk Produksi Bioetanol
(2016)Bioetanol merupakan salah satu sumber bahan bakar terbarukan yang diperoleh dari proses fermentasi gula dari bahan berkarbohidrat dengan bantuan mikroorganisme. Bioetanol dapat dibuat dari bahan baku tanaman yang kaya ... -
Hidrolisis Protein Keong Mas (Pomacea canaliculata Lamarck) Menggunakan Papain untuk Menghasilkan Pepton
(2008)Keong mas (Pomacea canaliculata Lamarck) adalah salah satu hama tanaman padi yang dapat digunakan sebagai sumber protein bagi bahan pangan dan pakan ternak. Kandungan protein daging keong mas kurang lebih 12,2%, sehingga ... -
Homogenisasi Substrat Pertanian dengan Droplet Microfluidics Frekuensi Tinggi
(2014)Masalah dalam pencampuran material mentah dalam saluran mikro merupakan masalah pencampuran klasik dalam microfludic, dan banyak solusi yang telah ditawarkan. Terdapat pada beberapa kasus masalah pencampuran dalam saluran ... -
Hubungan antara Indeks Taikan Pesisir (Coastal Upwelling) dengan Suhu Permukaan Laut dan Konsentrasi Klorofil-a dari Citra Satelit
(2015)Monsoonal upwelling generally occurred along the coasts of South Java to West Sumatera. Upwelling study has been done, however the study of upwelling index using data derived from satellite censor are less. The aim of this ... -
Hubungan antara modifikasi penman dengan panci kelas a untuk menduga evapotranspirasi potensial (ETO) sebagai komponen kebutuhan air irigasi
(1983)Tujuan penelitian ini adalah memodifikasikan rumus Penman untuk menduga ETo yang disesuaikan dengan kondisi iklim di Indonesia, mudah dihitung dari mencari hubungan antara ETo dari modifikasi Penman dengan yang dari ... -
Hubungan Kadar Cd, Hg, Pb dalam Susu Sapi dengan Pemberian Air Minum pada Sapi Perah di Jakarta Selatan
(2023-08-09)Provinsi DKI Jakarta masih memiliki peternakan sapi perah yang tersebar di empat wilayah yaitu Jakarta Selatan, Jakarta Timur, Jakarta Pusat dan Jakarta Utara. Usaha ini memiliki tantangan tersendiri karena peternakan ... -
Hubungan Konsumsi Kedelai dan Produk Olahannya dengan Hipertensi pada Ibu Rumah Tangga Usia 36-45 Tahun Studi Kasus di Puskesmas Kecamatan Bogor Barat.
(2018)Penelitian ini dilatarbelakangi oleh: Hipertensi merupakan penyakit berbahaya, terdapat korelasi antara hipertensi dengan risiko terjadinya penyakit jantung dan pembuluh darah. Efek kedelai terhadap hipokolesterolemia dan ... -
Hubungan Kualitas Minyak Goreng yang Digunakan secara Berulang terhadap Umur Simpan Keripik Sosis Ayam
(2007)Minyak atau lemak pada industri makanan ringan (snack food) mempunyai fungsi utama sebagai media transfer panas. Selama proses penggorengan, minyak mengalami degradasi karena pengaruh panas, udara dan kadar air yang ... -
Hubungan Profil Sensori dengan Sifat Fisikokimia Produk Kecap Manis Indonesia
(2011)Kecap merupakan salah satu produk fermentasi yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Asia dan popularitasnya sudah mencapai masyarakat Eropa. Dalam perkembangannya di Indonesia, kecap dikenal sebagai kecap asin dan kecap ...