Browsing MT - Agriculture Technology by Title
Now showing items 350-369 of 2114
-
Efek Kombinasi Konsumsi Minuman Teh dan Kayu Manis Terhadap Responden Diabetes Melitus Tipe 2
(2017)Diabetes melitus adalah suatu gangguan metabolisme dalam tubuh yang ditandai dengan tingginya kadar glukosa dalam darah karena terdapat kelainan jalur metabolisme karbohidrat, lemak dan protein yang disebabkan oleh kerusakan ... -
Efek Kombinasi Konsumsi Minuman Teh dan Kayu Manis Terhadap Responden Diabetes Melitus Tipe 2
(2017)Diabetes melitus adalah suatu gangguan metabolisme dalam tubuh yang ditandai dengan tingginya kadar glukosa dalam darah karena terdapat kelainan jalur metabolisme karbohidrat, lemak dan protein yang disebabkan oleh kerusakan ... -
Efek Kombinasi Konsumsi Minuman Teh dan Kayu Manis Terhadap Responden Diabetes Melitus Tipe 2
(2017)Diabetes melitus adalah suatu gangguan metabolisme dalam tubuh yang ditandai dengan tingginya kadar glukosa dalam darah karena terdapat kelainan jalur metabolisme karbohidrat, lemak dan protein yang disebabkan oleh kerusakan ... -
Efek Konsumsi Campuran Karagenan dan FOS Terhadap Proliferas i Limfosit dan Jumlah Bakteri Asam Laktat Usus Tikus
(2006)Fructo-oligosaccharides (FOS) and carragennan are indigestable carbohydrates preferentially fermented by lactic acid bacteria (bifidobacteria and lactobacilli) and selectively stimulates their growth. Bifidobacteria and ... -
Efek Konsumsi Minuman Bubuk Kakao Bebas Lemak Terhadap Sifat Antioksidativ dan Proliferativ Limfosit Manusia
(2007)Banyak penelitian secara in vitro dan in vivo telah membuktikan efek kakao untuk kesehatan. Kakao kaya akan sumber antioksidan senyawa flavonoid seperti katekin, epikatekin dan prosianidin. Penelitian ini bertujuan untuk ... -
Efek Konsumsi Minuman Bubuk Kakao Lindak Bebas Lemak terhadap Aktivitas Antioksidan dan Ketersediaan Hayati
(2007)Bubuk kakao lindak bebas lemak hasil samping produksi lemak kakao mengandung senyawa flavonoid yang berfungsi sebagai antioksidan tubuh sehingga bermanfaat bagi kesehatan. Peneltian ini bertujuan menguji efek konsumsi ... -
Efek Paparan Bunyi dengan Variasi Jenis dan Pressure Level terhadap Pertumbuhan dan Produktivitas Sawi Hijau (Brassica juncea L)
(2014)Penelitian ini bertujuan untuk menginvestigasi efek paparan variasi bunyi terhadap karakteristik morfologi dan produktivitas tanaman sawi hijau. Bunyi yang dipaparkan antara lain musik klasik (bunyi biola), bising lalu ... -
Efek toksisitas dan proliferasi sel limfosit manusia pada pemberian ekstrak dan minyak buah merah (Pandanus conoideus Lam)
(2007)Pembuatan tugas akhir ini merupakan salah satu syarat dalam penyelesaian pendidikan Program Magister Profesi Teknologi Pangan pada Sekolah Pascasarjana Institut Pertanian Bogor. Pada kesempatan ini saya mengucapkan banyak ... -
EFEKTIVITAS BAKTERI BACILLUS SUBTILIS DAN KALSIUM LAKTAT UNTUK PERBAIKAN KERETAKAN BETON
(2022)Beton bertulang merupakan bahan konstruksi yang paling banyak digunakan. Namun karena kuat tariknya yang lemah dan sifatnya yang getas maka beton sering retak. Retak dapat memudahkan masuknya zat agresif ke dalam baja ... -
Efektivitas Ekstrak Biji Kapas (Gossypium Hirsutum L.) Terhadap Jumlah Dan Kualitas Embrio Mencit (Mus Musculus L.).
(2016)Ekstrak biji kapas (Gossypium hirsutum L.) mengandung gosipol yang bersifat sebagai zat antifertilitas. Efeknya mampu mengurangi dan merusak folikel berkembang yang disertai dengan kerusakan oosit. Kerusakan oosit ini ... -
Efektivitas media promosi dalam meningkatkan pengetahuan siswa, guru dan pedagang tentang keamanan pangan:
(2009)Masalah keamanan pangan sudah menjadi isu global yang perlu mendapat perhatian serius dari berbagai pihak. Sistem pengawasan pangan yang menyeluruh di sepanjang rantai pangan melibatkan seluruh stakeholder agar dapat ... -
Efektivitas Penerapan dan Strategi Pengembangan Sistem Manajemen Mutu Produk Bakso (Studi Kasus Dua UMKM Kabupaten Bogor).
(2017)Produk olahan ikan berkembang pesat seiring dengan berkembangnya teknologi pengolahan, sebagai contoh produk bernilai tambah yang termasuk dalam kategori produk cepat saji. Permintaan produk jenis ini semakin tinggi ... -
Efektivitas, Persepsi, dan Perilaku Konsumen terhadap Logo Pilihan Lebih Sehat pada Produk Mi Instan
(2023)Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) telah mengeluarkan peraturan terkait logo Pilihan Lebih Sehat (PLS) untuk produk pasta dan mi serta minuman siap saji pada 2019. Implementasi logo PLS secara sukarela sudah berlangsung ... -
Effect of cajuputs candy formulas on competitive capacity of streptococcus sanguinis upon streptococcus mutans in multispecies biofilm.
(2013)Cajuputs candy development as a functional food has been shifted to maintain the oral health. Cajuputs candy is classified as hard candy which utilized cajuput and peppermint oil as its flavor components. Streptococcus ... -
Effect of Crude Palm Oil Consumption on the Level of Plasma Beta-Carotene, Malondialdehyde and Xanthine Oxidase Activity of Blood Plasma and Product Acceptance by Low-Income Respondents at Dramaga and Babakan Village, District of Bogor
(2012)Crude palm oil (CPO) is obtained from mesocarp extraction of palm fruit (Elaesis guineensis Jacq). CPO contains beta carotene around 400 – 1000 ppm. Beta carotene from CPO has some biological activities, such as vitamin A ... -
The effect of oxygenated water on exercise performance, CD4, CD8, CD56, IL-6 and malonaldehyde content.
(2013)Oxygen is an essential substance for human life, as well as water and food. Oxygen is available in the air and can be enjoyed for free. However, many people have problems in obtaining sufficient oxygen. Exercise requires ... -
The effect of tapping and position of female inflorescence to seed quality and conservation technique of seedling on growth of sugar palm seedling.
(2013)The experiment was conducted at Seed Science and Techology Laboratory of IPB, from January to October 2012. The aim of this research was to investigate if tapping of male inflorescence and position of female inflorescence ...