Efektivitas media promosi dalam meningkatkan pengetahuan siswa, guru dan pedagang tentang keamanan pangan:
Abstract
Masalah keamanan pangan sudah menjadi isu global yang perlu mendapat perhatian serius dari berbagai pihak. Sistem pengawasan pangan yang menyeluruh di sepanjang rantai pangan melibatkan seluruh stakeholder agar dapat menghasilkan suatu produk pangan yang layak dan aman untuk dikonsumsi. Masalah Keamanan pangan jajanan sangat beragam. Banyak penyakit yang disebabkan oleh pangan terjadi di lingkungan sekitar sekolah. Untuk mengurangi kasus keracunan yang disebabkan pangan harus dilakukan edukasi dan promosi kepada siswa, guru dan pedagang jajanan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui effektivitas media promosi dalam meningkatkan pengetahuan siswa, guru dan pedagang tentang Keamanan Pangan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriftif dan survei. Penelitian dilakukan di beberapa SDN di Kecamatan Johar Baru Jakarta Pusat.
Collections
- MT - Agriculture Technology [2270]