Browsing MT - Agriculture Technology by Title
Now showing items 538-557 of 2218
-
Identifikasi dan Karakterisasi Bahaya Bakteri Patogen pada Pangan Jajanan Anak Sekolah di Bogor
(2015)Pangan jajanan anak sekolah merupakan salah satu jenis pangan yang rentan terhadap kontaminasi mikroba. Jenis mikroba patogen yang mungkin mengontaminasi PJAS diantaranya adalah Listeria monocytogenes, Salmonella spp., ... -
Identifikasi dan ketahanan panas bakteri pada produk rendang daging sapi
(1994)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui total mikroba, jumlah kapang dan khamir, total koliform, dan total Staphylococcus (kuantitatif) pada 4 jenis kalio dan rendang komersial setelah penyimpanan dan untuk mengetahui ... -
Identifikasi dan Sekuensing Isolat Salmonella spp. asal Karkas Ayam dengan Marker Gen Invasi
(2022)Daging ayam merupakan sumber protein hewani yang paling banyak dikonsumsi di Indonesia. Salah satu cemaran patogen yang sering ditemukan pada karkas ayam adalah Salmonella spp. Jenis Salmonella berpengaruh pada kemampuan ... -
Identifikasi dan sifat-sifat bakteri halofilik yang diisolasi dari produk fermentasi jeroan ikan cakalang
(1988)Ikan dikenal sebagai sumber protein hewani dengan nilai gizi yang tinggi, dan mudah diperoleh serta mempunyai harga yang relatif murah dibandingkan dengan protein hewani lainnya. Secara nasional, protein yang berasal ... -
Identifikasi Daun Kesum serta Kajian Formulasi, Karakterisasi dan Stabilitas Bubor Paddas Kaleng Sebagai Pangan Darurat
(2014)Pangan darurat adalah pangan yang diproduksi dan dapat dikonsumsi secara langsung untuk memenuhi kebutuhan nutrisi harian dalam keadaan darurat. Pembuatan pangan darurat harus dapat memenuhi kebutuhan kalori manusia dalam ... -
Identifikasi Inhibitor Α-Glukosidase Dan Senyawa Antioksidan Dari Kumis Kucing (Orthosiphon Stamineus Benth) Dengan Pendekatan Metabolomik Berbasis Ftir Dan Nmr
(2016)Penelitian ini bertujuan mengidentifikasi senyawa penghambat aktivitas enzim α-glukosidase dan senyawa antioksidan melalui identifikasi gugus fungsi sebagai penanda senyawa aktif menggunakan pendekatan metabolomik ... -
Identifikasi Komponen Pembentuk Gel (KPG) dan Potensi Antioksidan Daun Kacapiring (Gardenia jasminoides Ellis)
(2008)Leaf of Kacapiring (Gardenia jasminoides Ellis) is a part of plant which has hydrocolloid component and can form gel. The aims of this research were (1) to evaluate physical and chemical properties of leaves and gel, (2) ... -
Identifikasi Mikroflora pada Produk Fermentasi Ikan Pado
(2021)Ikan pado merupakan salah satu produk fermentasi indigenous Sumatera Barat yang cukup unik dan dibuat dari ikan laut segar berukuran kecil yang sebelumnya telah dibersihkan dari insang, sirip dan isi perut, selanjutnya ... -
Identifikasi Peptida Gurih dan Senyawa Bernitrogen serta Karakterisasi Sensori Senyawa Bernitrogen yang Berkontribusi terhadap Rasa Gurih Ekstrak Ikan Asin Jambal Roti
(2005)Ekstrak air ikan asin jambal roti yang mengandung peptida berberat molekul rendah (dibawah 1000 Da) hasil ultrafiltrasi dengan MWCO 1000 Da, telah difraksinasi dengan Sephadex G-10 dan menghasilkan 5 fraksi ekstrak ikan ... -
Identifikasi Pigmen dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Buah Naga
(2018)Buah naga telah dikenal sebagai sumber pigmen betalain yang potensial digunakan untuk mewarnai makanan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi senyawa pigmen melalui spektrum, analisis kromatografi lapis tipis ... -
Identifikasi Profil Serat Pangan pada Polong dan Biji Kecipir (Psophocarpus tetragonolobus L.).
(2020)Konsumsi serat pangan di Indonesia masih tergolong rendah. Hal ini disebabkan oleh kecenderungan masyarakat yang mengkonsumsi pangan secara tidak utuh. Sehingga dapat mengakibatkan meningkatnya angka penyakit degeneratif ... -
Identifikasi Senyawa Antibakteri Bawang Hitam dari Pulau Lombok dennen Pendekatan Metabolomik
(2024-02)Pulau Lombok merupakan salah satu daerah dengan tingkat produksi bawang putih tertinggi di Indonesia dengan produksi sebanyak 4.761 ton per tahun. Berbagai varietas lokal bawang putih dibudidayakan di Lombok, di antaranya ... -
Identifikasi Senyawa Sitotoksik dan Antioksidan dari Berbagai Jenis Bekatul dengan Pendekatan Metabolomik
(2017)Masyarakat Indonesia dan Jepang dikenal sebagai konsumen nasi dengan volume yang cukup tinggi. Tingginya konsumsi beras menghasilkan produk samping dari penggilingan beras, yakni bekatul, yang tinggi pula. Bekatul ... -
Implementasi Brand Reputation through Compliance Global Standards (BRCGS) Food Safety di Indonesia
(2024)Sistem manajemen keamanan pangan dan budaya keamanan pangan yang positif memiliki peran penting dalam mengurangi penyakit bawaan pangan. Brand Reputation through Compliance Global Standards (BRCGS) Food Safety merupakan ... -
Implementasi GMP dan SSOP Pengolahan Ikan Teri Nasi (Stolephorus sp) untuk Penjaminan Mutu di Kabupaten Tuban.
(2019)Pengolahan hasil perikanan memegang peranan penting dalam kegiatan pascapanen, mengingat hasil perikanan merupakan komoditi yang sifatnya mudah rusak. Ikan teri menjadi salah satu komoditi hasil perikanan yang potensial, ... -
Implementation analysis of green building on assembling Installation of PT. Mercedes-Benz Indonesia
(2013)Green building is effective way to reduce energy use, greenhouse gas emissions, sick building syndrome, and the overall environmental impacts of development patterns. In Indonesia, this concept began to develop since 2009 ...