Browsing MT - Agriculture Technology by Title
Now showing items 498-517 of 2218
-
Formulasi strategi industri pengelolaan hasil perikanan laut di kabupaten Maluku Utara
(1998)Dalam perekonomian Indonesia, sektor perikanan menduduki posisi cukup penting dan menjadi prioritas yang diharapkan dapat meningkatkan pendapatan nelayan, memperluas lapangan kerja dan mampu menghasilkan produk atau jasa ... -
Formulasi Strategi Pengendalian Mutu Dan Keamanan Pangan Produk Crude Palm Oil Di PT. Perkenunan Nusantara III Dan Minyak Goreng Di PT. Astra Agro Lestari, Tbk
(2007)Beberapa penyimpangan mutu CPO yang terjadi, mengakibatkan adanya penambahan standar yang diterapkan oleh negara-negara pengimpor CPO seperti standar lingkungan dan keamanan pangan. Oleh karena itu, untuk industri pangan ... -
Formulasi Strategy Jangka Panjang untuk Pengembangan Biodiesel yang Berkelanjutan di Indonesia
(2015)Indonesia, the largest producer of palm oil, has been developed palm oil biodiesel as renewable energy in the last decade. Indonesia biodiesel development policies aim to increase domestic value added of palm oil product ... -
Formulasi Water Based Mud (WBM) Menggunakan Gliserol dari Minyak Sawit
(2019)Gliserol merupakan produk samping dari industri biodiesel yang dapat dilakukan melalui tiga metode, yaitu metode transesterifikasi, saponifikasi dan hidrolisis. Sejauh ini, aplikasi penggunaan gliserol belum banyak ... -
Formulasi Whey Fermentasi Dengan Penambahan Buah Merah (Pandanus conoideus Lam.) Sebagai Tabir Surya
(2021)Whey yang dihasilkan dari pengolahan keju dapat dimanfaatkan menjadi produk non pangan seperti sediaan tabir surya dengan cara difermentasi menggunakan Streptococcus thermophilus dan Lactobacillus bulgaricus. Efektivitas ... -
Formulasi, Karakterisasi, dan Pengembangan Model Bisnis Serum Minyak Sacha Inchi sebagai Pelembap Kulit
(2023)Menurunnya kadar air pada stratum korneum hingga kurang dari 10% dapat menyebabkan kulit menjadi kering. Upaya untuk mengatasi kulit kering adalah dengan menggunakan serum yang pada umumnya diformulasikan untuk memberikan ... -
Formulating a Collaborative Strategy to Develop Innovation in the Palm Oil Industry
(2015)Indonesia is the biggest producer of palm oil in the world with 31.5 million tons in 2014 and had export value almost 21 million USD. On the other hand, the economic value of Indonesian palm oil is lower than Malaysia. It ... -
Formulation of Papaya Bangkok Puree for Baby with One Fruit Combination Based Sensory Quality
(2010)The quality of fruit’s puree sensorically can be improved by using fruits combination which is suitable for babiess such as papaya, banana, tomatos and avocado. The aim of this research was to obtain a formula of papaya ... -
Fortification of Calcium and Tocopherol to Improve Nutritional Quality of Beef Emulsion Product
(2013)Way to increase the consumption of beef is by improving the quality of beef products, especially in terms of nutrition. Beef can be developed into processed beef products that can provide one or more physiological effects ... -
Fundamental study on heat and mass transfer during freeze-drying of shrimp-meat
(1989)Biaya pengeringan-beku untuk hasil-hasil sekarang ini dikarenakan menekan dirasa masih mahal, laju pengeringannya pertanian hal ini antara yang rendah, biaya pengeringan-beku dapat diupayakan meningkatkan laju pengeringannya, ... -
Gap Analysis On The Quality And Food Safety Management System With ISO 22000 at PT. Indesso Aroma : Green Tea Extract As A Model
(2007)The aim of the present work was to do a gap analysis on the quality and food safety management system with ISO 22000 at PT. Indesso Aroma using green tea extract as a model. Gap analysis was initiated by analysis of potential ... -
Glikasi Isolat Protein Kedelai Berbagai Varietas Dengan Laktosa Dalam Upaya Menurunkan Alergenisitas
(2018)Isolat protein kedelai (IPK) adalah salah satu produk dari kedelai yang memiliki sifat fungsional yang baik sehingga banyak digunakan oleh industri pangan sebagai bahan formulasi berbagai makanan dan minuman. Glikasi banyak ... -
Glikasi Isolat Protein Kedelai Gmo Dan Non-Gmo Secara In Vitro Dan Pengujian Sifat Alergenisitasnya.
(2015)Alergi pangan merupakan sebuah respon imunologis yang disebabkan oleh alergen yang terdapat pada pangan. Kacang kedelai merupakan satu dari delapan jenis bahan pangan yang sering menyebabkan alergi. Tanaman pangan hasil ... -
Gliserolisis RBDPO (Refined Bleached Deodorized Palm Oil) dengan Lipase untuk Sintesis MDAG (Mono-Diasilgliserol)
(2008)Indonesia adalah negara produsen minyak sawit terbesar didunia, untuk itu perlu dilakukan diversifikasi produk yang dapat meningkatkan nilai ekonomi kelapa sawit. Salah satu produk berbasis kelapa sawit yang potensial untuk ... -
Green Productivity as an Approach to Address the Environmental Problem of Leather Tanning SMEs in Yogyakarta, Indonesia
(2015)The leather tanning industry is a most promising industry in Yogyakarta. However, the industry faces environmental problems due to poor environmental management practices. This study develops strategies to address the ... -
Green Supply Chain Management in Indonesian Crumb Rubber Factories: Designing Strategies towards Implementation.
(2015)Green supply chain management (GSCM) is a new technical innovation that has been touted to improve supply chain performance as well as minimize the environmental impacts. Unfortunately, this concept has not been entirely ... -
Grilling Process Optimization for Reducing Polycyclic Aromatic Hydrocarbons (PAHs) in Grilled Fish and Chicken.
(2012)Polycyclic aromatic hydrocarbons (PAH) have become a concern of many researchers because of its carcinogenic and mutagenic properties at low concentrations (ppm or ppb). PAH molecules are formed during incomplete combustion ... -
Groundwater Potential at Ciliwung River Basin
(2012)Water is one of the human primary necessity. Development of water resources basically is the way to give an equal access to everyone to get water, so that they can live healthily and cleanly. Naturally Indonesia faces ...