Fundamental study on heat and mass transfer during freeze-drying of shrimp-meat
View/ Open
Date
1989Author
Wenur, Frans
Abdullah, Kamaruddin
Syarief, Atjeng
Metadata
Show full item recordAbstract
Biaya pengeringan-beku untuk hasil-hasil sekarang ini dikarenakan menekan dirasa masih mahal, laju pengeringannya pertanian hal ini antara yang rendah, biaya pengeringan-beku dapat diupayakan meningkatkan laju pengeringannya, lain Untuk dengan yang untuk itu diper- lukan studi yang mendasar tentang pindah panas dan dah massa dari lapisan kering bahan. pin-
Penelitian
ini bertujuan pengeringan beku untuk mempelajari dari nilai konduktivitas panas dan mempelajari daging udang, permeabilitas hubungannya suhu, karakteristik menentukan dari lapisan keringnya serta dengan faktor-faktor yang dapat dikontrol seperti densitas sampel dan tekanan vakum.
Untuk maksud tersebut, pengering-beku percobaan, -cobaan bahan, telah dibuat satu alat dan telah dilakukan enam per- dengan berbagai suhu pemanasan pada permukaan yaitu: Suhu 30, 40, 50, 60, 70 dan 80 C, dengan tekanan ruang antara 7.5-20 Pa.
Collections
- MT - Agriculture Technology [2217]