Search
Now showing items 1-7 of 7
Estimasi dan Validasi Kandungan Kecernaan Bahan Organik pada Hijauan Rumput Melalui Data Analisis Proksimat dan Van Soest
(IPB University, 2019)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan mengestimasi dan memvalidasi kandungan komponen energi pakan hijauan rumput berdasarkan data analisis proksimat dan Van Soest. Komponen energi terdiri dari kecernaan bahan organik ...
Estimasi dan Validasi Kandungan Energi dan Kecernaan Bahan Organik pada Leguminosa Melalui Data Analisis Proksimat dan Van Soest.
(IPB University, 2019)
Tanaman legum memiliki kandungan protein serta kecernaan yang lebih tinggi dibandingkan dengan rumput. Penelitian bertujuan mengestimasi dan memvalidasi kandungan kecernaan bahan organik pada leguminosa berdasarkan data ...
Performa Kambing Betina Peranakan Ettawa dengan Pemberian Pakan Frass.
(IPB University, 2019)
Frass merupakan limbah media pemeliharaan maggot dari fase prepupa menuju pupa yang dapat dimanfaatkan sebagai pakan ternak karena memiliki kandungan protein sebesar 19.32%. Tujuan dari penelitian ini adalah mengevaluasi ...
Manfaat Ransum Ampas Mengkudu, Selenium dan Vitamin E pada Metabolit dan MDA Darah serta Antioksidan Susu Kambing Peranakan Etawa
(IPB University, 2019)
Ampas mengkudu adalah sisa dari hasil jus buah Mengkudu yang mengandung senyawa bioaktif seperti polifenol. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi manfaat ransum ampas mengkudu, selenium dan vitamin E pada metabolit ...
Performa Kambing Peranakan Etawah Lepas Sapih yang Diberi Creep Feed Mengandung Tepung Larva Black Soldier Fly (BSF) Substitusi Bungkil Kedelai.
(IPB University, 2019)
Kambing lepas sapih merupakan fase yang sangat menentukan keberhasilan produktivitas ternak kambing. Nutrisi sangat penting untuk mendukung pertumbuhan kambing. Protein adalah komponen penting yang digunakan sebagai bahan ...
Evaluasi Pemberian Tepung Daun Singkong (Manihot esculenta Crantz) dan Tepung Daun Ubi Jalar (Ipomoea batatas) terhadap Kualitas Fisik Telur Itik Pajajaran (Anas platyrhynchos).
(IPB University, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh tepung daun singkong
(Manihot esculenta Crantz) dan tepung daun ubi jalar (Ipomoea batatas) terhadap
kualitas fisik telur itik pajajaran(Anas platyrhynchos). Penelitian ...
Kualitas Nutrien Pennisetum purpureum var. Taiwan dan var. Mott Pada Umur Panen Yang Berbeda
(IPB University, 2019)
Rumput odot dan rumput taiwan merupakan varietas unggul yang dapat
digunakan sebagai alternatif hijauan. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi
kualitas nurien kedua varietas pada umur panen yang berbeda seperti ...