Search
Now showing items 1-10 of 44
Pengaruh Pemberian Tepung Daun Sirih (Piper betle Linn) Terhadap Produksi dan Kualitas Susu Kambing Peranakan Ettawa.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Kambing Peranakan Ettawa merupakan ternak yang potensial sebagai penghasil susu, dengan produksi susu dapat mencapai 0.45-2.2 liter ekor-1 hari-1. Produksi susu pada kambing PE di Indonesia masih relatif rendah. Faktor ...
Karakteristik Fisik dan Mekanis Papan Plafon dari Feses Sapi Friesian Holstein (FH) dengan Perekat Polyester.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisa karakteristik fisik dan mekanis papan plafon yang terbuat dari feses sapi FH yang menggunakan perekat polyester. Perekat yang digunakan dari polyester berupa PF (phenol ...
Kualitas Fisik dan Kecernaan in Vitro Campuran Daun Indigofera, Daun Singkong dan Onggok sebagai Pengganti Jagung pada Sapi.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kualitas fisik dan kecernaan secara in vitro campuran daun indigofera (I) atau daun singkong (S) dengan onggok (O) sebagai pengganti jagung pada sapi dengan empat perlakuan dan ...
Karakteristik Karkas dan Non Karkas serta Sifat Fisik Daging Ayam Broiler Umur Potong Berbeda.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Kesadaran masyarakat akan pentingnya pola hidup sehat dengan gizi yang baik bagi tubuh mengalami kenaikan, hal tersebut mempengaruhi permintaan protein hewani yang semakin meningkat. Perbedaan bobot ayam broiler dan waktu ...
Pengaruh Kepadatan Transportasi terhadap Respon Fisiologis dan Penyusutan Bobot Badan Domba Ekor Tipis.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Kepadatan transportasi merupakan salah satu faktor penyebab stres pada
domba. Penelitian ini dilakukan untuk mengkaji pengaruh perlakuan kepadatan
domba saat ditransportasikan terhadap tingkat stres yang akan dialami ...
Karakteristik Fisik dan Organoleptik Es Krim Susu Kambing dengan Penstabil yang Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Es krim adalah makanan olahan semi padat yang mengandung lemak, total
padatan, gula, dan protein. Kualitas es krim sangat ditentukan oleh bahan baku
yang digunakan dalam pembuatannya. Susu kambing memiliki ukuran ...
Produksi Susu pada Kambing Peranakan Ettawa yang Diberi Pakan dengan Campuran Tepung Daun Sirih (Piper betle L.) dan Daun Katuk (Sauropus androgynus (L.) Merr).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh pemberian campuran
tepung daun sirih dan daun katuk dalam pakan terhadap produksi susu kambing
perah Peranakan Ettawa (PE). Rancangan percobaan yang digunakan ...
Mutu Pepes Ayam yang Menggunakan Formula dan Preparasi Bumbu Berbeda Selama Tiga puluh Hari Penyimpanan Beku
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh penggunaan formula bumbu
yang berbeda terhadap mutu pepes ayam yang disimpan pada suhu beku (-20 °C)
selama 30 hari. Perbedaan formula terletak pada perbedaan komposisi ...
Penambahan Kulit Nanas (Ananas comosus) ke dalam Pakan dan Pengaruhnya terhadap Performa Domba Lokal
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Kulit nanas dapat digunakan sebagai pakan ternak yang dapat
meminimalkan penggunaan konsentrat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui
performa domba lokal yang diberi makan dengan tambahan kulit nanas. Penelitian
ini ...
Respon fisiologis Domba Lokal Ekor Tipis dengan sistem perkandangan dan jenis kelamin berbeda
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh sistem perkandangan terhadap respon fisiologis domba lokal ekor tipis jantan dan betina yang dipelihara dengan sistem perkandangan yang berbeda. Sebanyak 18 domba lokal ...