Search
Now showing items 1-10 of 31
Persentase Organ Dalam Dan Organ Reproduksi Itik Magelang Umur 32 Minggu Yang Diberi Tepung Daun Indigofera Zollingeriana Dan Minyak Ikan Lemuru
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penggunaan tepung
daun Indigofera zollingeriana dan minyak ikan lemuru terhadap persentase organ
dalam dan organ reproduksi. Penelitian ini menggunakan 144 ekor itik ...
Karakteristik Feather Pecking pada Galur Murni Ayam Arab Golden Red
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Feather pecking (FP) merupakan masalah serius pada kesejahteraan hewan
dan ekonomi karena dapat menyebabkan kerusakan bulu, luka, dan bahkan
kematian. Dilihat dari bentuknya FP dapat dibedakan menjadi gentle feather
pecking ...
Efek Pemberian Probiotik dan Palatabilitas Enhancer (PE) terhadap Konsumsi, Kecernaan, Pertambahan Bobot Badan dan Efisiensi Pakan.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Tujuan dari penelitian ini mengamati pengaruh penambahan Palatability
Enhancer (PE) dan probiotik pada konsentrat terhadap konsumsi pakan, konsumsi
dan kecernaan nutrien, pertambahan bobot badan dan efisiensi penggunaan ...
Pengaruh Penggunaan Zeolit Dalam Ransum Terhadap Kualitas Telur Dan Ekskreta Ayam Arab
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Ayam arab merupakan salah satu ayam yang memiliki potensi sebagai
ayam petelur unggul dan memiliki karakteristik telur menyerupai ayam kampung.
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji penggunaan zeolit dalam ransum ...
Karakteristik Fermentasi Rumen Sapi Potong Dengan Pemberian Mikroenkapsulasi Minyak Wijen Menggunakan Berbagai Bahan Penyalut Secara In Vitro
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh
penambahan mikroenkapsulasi minyak wijen dengan berbagai bahan penyalut
terhadap parameter fermentasi rumen secara in vitro. Variabel yang digunakan
dalam ...
Kualitas Telur Ayam Arab Golden Red (Parent Stock) Pada Periode Puncak Produksi Pertama
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Ayam arab golden red merupakan salah satu ayam lokal Indonesia yang
memiliki produksi telur yang tinggi. Masak kelamin pada ayam terbagi 2 yaitu
masak kelamin cepat (21-23 minggu) dan masak kelamin lambat (24-26 ...
Substitusi Ransum Komersial Ayam Broiler dengan Modifikasi Konsentrat Sapi Perah Plus Probiotik: 1.Performa dan Karkas.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi penggunaan konsentrat sapi perah
perah, ampas tahu, dicalsium phospat (DCP) dan Probiotik dalam ransum ayam broiler
terhadap performa dan persentase karkas. Penelitian ini ...
Suplementasi Tepung Azolla Pinnata Terhadap Kualitas Telur Pada Ayam Petelur Fase Akhir Produksi
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji kualitas dan kadar Malondialdehyda (MDA) pada telur ayam petelur fase akhir produksi yang disuplementasi Azolla pinnata. Penelitian dilaksanakan di Rena Farm, Kediri Jawa Timur. ...
Kualitas Telur Ayam Arab Golden Red (Parent Stock) Pada Periode Puncak Produksi Pertama
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Ayam arab golden red merupakan salah satu ayam lokal Indonesia yang
memiliki produksi telur yang tinggi. Masak kelamin pada ayam terbagi 2 yaitu
masak kelamin cepat (21-23 minggu) dan masak kelamin lambat (24-26 ...
Produksi Dan Persistensi Produksi Telur Parent Stock Ayam Arab Golden Red Pada Masak Kelamin Cepat Dan Lambat
(2016)
Persistensi Produksi Telur Merupakan Salah Satu Faktor Penting Penentu Total Produksi Telur. Penelitiaan Ini Dilakukan Untuk Menentukan Performa Ayam Arab Golden Red Tiara G14 Berdasarkan Pada Produksi Telur Dan Persistensi ...