Search
Now showing items 1-10 of 15
Pengaruh Pemberian Tepung Daun Sirih (Piper betle Linn) Terhadap Produksi dan Kualitas Susu Kambing Peranakan Ettawa.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Kambing Peranakan Ettawa merupakan ternak yang potensial sebagai penghasil susu, dengan produksi susu dapat mencapai 0.45-2.2 liter ekor-1 hari-1. Produksi susu pada kambing PE di Indonesia masih relatif rendah. Faktor ...
Kualitas Fisik dan Kecernaan in Vitro Campuran Daun Indigofera, Daun Singkong dan Onggok sebagai Pengganti Jagung pada Sapi.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kualitas fisik dan kecernaan secara in vitro campuran daun indigofera (I) atau daun singkong (S) dengan onggok (O) sebagai pengganti jagung pada sapi dengan empat perlakuan dan ...
Suplementasi Ekstrak Asam Kandis (Garcinia xanthochymus) dalam Air Minum terhadap Kualitas Daging dan Telur Puyuh.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Buah asam kandis memiliki kandungan fraksi etil asetat yang mengandung
senyawa golongan fenolik, flavonoid, alkaloid, saponin, asam hidroksi sitrat, dan
asam askorbat yang berperan sebagai antioksidan untuk menangkal ...
Optimasi Pembuatan Hi~fer Jerami Padi dengan Enzim Kasar Selulase asal T. reesei terhadap Karakteristik Fisik dan Kandungan Nutriennya
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Hasil limbah pertanian dengan tingkat kekeringan yang tinggi dapat
dimanfaatkan dalam bentuk pakan atau hijauan fermentasi (Hi~fer)Penelitian
ini menguji kemampuan enzim kasar selulase asal T. reesei pada pembuatan
Hi~fer ...
Produksi Susu pada Kambing Peranakan Ettawa yang Diberi Pakan dengan Campuran Tepung Daun Sirih (Piper betle L.) dan Daun Katuk (Sauropus androgynus (L.) Merr).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh pemberian campuran
tepung daun sirih dan daun katuk dalam pakan terhadap produksi susu kambing
perah Peranakan Ettawa (PE). Rancangan percobaan yang digunakan ...
Pengaruh Ekstrak Gambir (Uncaria gambir Roxb) dalam Pakan Puyuh (Coturnix-coturnix japonica) Umur 6-12 Minggu terhadap Kualitas Telur dan Folikel.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Suhu lingkungan tinggi dapat menyebabkan stres oksidatif pada puyuh
sehingga menurunkan kualitas telur seperti kerabang telur menjadi tipis dan mudah
retak. Ekstrak gambir adalah bahan alami yang mengandung senyawa ...
Gambaran Hematologi dan Metabolit Darah Anak Kambing Pra-Sapih yang Diberi Susu Pengganti (Milk Replacer) Mengandung Tepung Jangkrik
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penelitian ini dirancang untuk menganalisa pengaruh dari susu pengganti
mengandung tepung jangkrik terhadap gambaran hematologi dan metabolit darah
pada anak kambing SAPERA pra-sapih. Penelitian ini menggunakan Rancangan
Acak ...
Karakteristik Morfologi dan Kualitas Tanaman Alfalfa (Medicago Sativa L.) Teriradiasi Sinar Gamma pada Skala Lapang
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Alfalfa merupakan hijauan leguminosa yang sangat berpotensi untuk dikembangkan
sebagai pakan ternak yang tersedia sepanjang tahun. Penelitian ini bertujuan untuk
mengetahui karakteristik dan kualitas tanaman Alfalfa ...
Persentase Karkas, Lemak Abdomen, dan Potongan Komersial Ayam Broiler yang Diberi Plantarisin sebagai Feed Additive
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efektivitas penggunaan plantarisin sebagai alternatif penggunaan Antibiotik Growth Promotor di dalam pakan terhadap persentase karkas, lemak abdominal, dan potongan komersil ...
Fermentasi Rumen In Vitro pada Ransum Tinggi Lamtoro yang Diinokulasi Bakteri Pendegradasi 2,3-Dihidroxypyridine (2,3-DHP).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Lamtoro (Leucaena Leucocephala) adalah leguminosa yang memiliki kandungan protein kasar tinggi hingga 25% - 32%, tetapi juga mengandung senyawa antinutrisi yaitu mimosin dan turunannya (3,4-DHP dan 2,3-DHP). Toksisitas ...