Search
Now showing items 1-6 of 6
Penampilan produksi ayam petelur pada berbagai tingkat energi ransum yang mengandung minyak ikan lemuru dan minyak kelapa sawit
(IPB University, 1998)
Minyak ikan lemuru merupakan salah satu bahan makanan alternatif yang dapat digunakan dalam penyusunan ransum ayam petelur sebagai sumber energi, disamping itu harganya relatif murah. Bagi ayam petelur, kandungan energi ...
Penampilan broiler yang diberi konsentrat pakan lisin (KPL) di dalam ransumnya
(IPB University, 1998)
Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Ilmu Nutrisi Unggas, Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama 6 minggu, mulai bulan Desember 1997 sampai dengan bulan Januari ...
Persentase karkas, berat organ dalam dan lemak abdominal ayam broiler yang diberi konsentrat pakan lisin dalam ransumnya
(IPB University, 1998)
Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Nutrisi Unggas, Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama 6 minggu dari bulan Desember 1997 sampai bulan Januari 1998.
Tujuan ...
Angka lempeng total bakteri (ALTB) dan koliform dari usus dan daging ayam broiler pada berbagai tingkat pemberian lactosym
(IPB University, 1998)
Lactosym adalah suatu produk probiotik, mengandung bakteri hidup dengan total bakterı asam laktat minimal 10º cfu/ml yang terdiri dari Lactobacillus casei. Lactobacillus sp. dan Enterococcus sp. Lactosym. dapat mempengaruhi ...
Stabilitas emulsi dan pertambahan mikroba sosis ayam pada perbagai lama curing di suhu kamar selama penyimpanan dingin
(IPB University, 1998)
Curing merupakan salah satu proses penting dalam pembuatan sosis karena berhubungan dengan stabilitas emulsi sosis. Curing pada suhu dingin banyak memakan waktu, biaya dan tenaga. Efisiensi diharapkan dapat dicapai salah ...
Sifat fisik dan kimia daging ayam broiler bagian dada pada berbagai tingkat pemberian multigerm
(IPB University, 1998)
Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Maret Juni 1998 di Laboratorium dan Lapangan Ilmu Produksi Ternak Unggas, Fakultas Peternakan IPB. Analisis fisik dilakukan di Laboratorium Ilmu dan Teknologi Daging, Fakultas Peternakan ...