Search
Now showing items 1-10 of 222
Evaluasi Penerapan GMP dan SSOP pada Proses Pengolahan Daging Kambing di Salamah Catering Aqiqah
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Peningkatan keamanan pangan wajib diaplikasikan oleh industri yang bergerak di bidang pangan untuk memberikan jaminan produk yang dihasilkan aman dan layak dikonsumsi. Tujuan dari penelitian ini adalah evaluasi penerapan ...
Pemberian Tepung Daun Mengkudu (Morinda citrifolia Linn) terhadap Profil Darah, Kadar Kreatinin dan Urea Nitrogen Darah Itik Lokal Jantan Umur 12 Minggu.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pengaruh pemberian tepung daun mengkudu (Morinda citrifolia Linn) yang dicampur ke dalam ransum pada level yang berbeda terhadap profil darah, kadar kreatinin dan urea nitrogen darah ...
Kadar Mimosin dalam Rumen, Darah, Feses serta Urin Domba yang Diberi Pakan Tepung Daun Lamtoro dan/atau Daun Gamal.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Lamtoro (Leucaena leucecophala) merupakan salah satu leguminosa yang
berpotensi sebagai pakan sumber protein untuk ternak ruminansia. Lamtoro
memiliki kandungan protein sebesar 24%. Penggunaan lamtoro dibatasi ...
Performa dan Kecernaan Nutrien pada Domba yang diberi Tepung Daun Singkong Pahit (Manihot Esculenta) dan Bakteri Pendegradasi Hcn.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pemberian tepung daun
singkong pada performa domba dan kecernaan nutrien. Rancangan percobaan
yang digunakan rancangan acak kelompok (RAK) 5x3 menggunakan 15 ekor
domba jantan, ...
Pengaruh Pemberian Cacing Tanah Eisenia foetida pada Berbagai Umur Pertumbuhan Centrosema pubescens Benth pada Latosol Dramaga
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kesuburan tanah merupakan salah satu faktor yang mempengaruhi
produktivitas tanaman pakan Centrosema pubescens. Cacing tanah Eisenia foetida
sangat potensial dalam memperbaiki kesuburan tanah karena mampu merombak
limbah ...
Aplikasi Teknologi Fermentasi Hijauan (Hi-fer+) pada Pakan Ulat Sutera Liar (Attacus atlas)
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Teknologi Hi~fer+ berpotensi untuk pengawetan pakan ulat sutera yang
membutuhkan pakan segar. Aplikasi teknologi Hi~fer+ pada pakan ulat sutera
diharapkan dapat mempermudah penyediaan pakan ulat sutera liar. Penelitian ...
Pengaruh Ketinggian Dataran terhadap Tatalaksana Pemeliharaan dan Produksi Susu Sapi Friesian Holstein
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kebutuhan susu nasional meningkat setiap tahun. Susu yang diproduksi di dalam negeri sebagian besar adalah dari usaha sapi perah, sehingga usaha peternakan sapi perah perlu ditingkatkan. Potensi pengembangan usaha peternakan ...
Karakteristik Karkas Kelinci Hyla Hycole dan New Zealand White
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kelinci hyla berasal dari China dan kelinci hycole berasal dari Perancis
adalah kelinci pedaging yang diimpor pada tahun 2012 untuk dikembangkan di
Indonesia. Evaluasi produktivitas karkasnya dibandingkan dengan kelinci ...
Karakteristik Fisik, Komposisi Nutrien, dan Kecernaan in vitro Hi-fer+ Pucuk Tebu
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pucuk tebu merupakan limbah tanaman tebu yang sangat potensial sebagai pakan
ternak karena ketersediannya banyak dan tidak bersaing dengan kebutuhan manusia.
Salah satu keterbatasan dari limbah tanaman tebu adalah kecernaan ...
Performa Reproduksi Kerbau Lumpur pada Kondisi Lingkungan Berbeda di Kabupaten Cianjur
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kerbau adalah salah satu hewan ternak berukuran besar dan penting dalam
peradaban beberapa suku bangsa di Indonesia. Kerbau dapat memiliki umur
panjang dan dapat menghasilkan banyak anakan selama hidupnya. Kerbau ...