Search
Now showing items 1-10 of 29
Aplikasi asam indolbutirat untuk pengembangan teknik propagasi vegetatif pada lamtoro (leucaena leucacephala (lam.) de wit)
(IPB University, 1998)
Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Agrostologi, Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor mulai bulan Agustus sampai Desember 1997.
Propagasi merupakan teknik perbanyakan ...
Aplikasi asam indolbutirat (IBA) untuk pengembangan teknik propagasi vegetatif Kaliandra
(IPB University, 1998)
Pakan ternak ruminansia umumnya terdiri dari konsentrat dan hijauan, namun hijauan masih merupakan makanan yang utama sehingga rendahnya mutu hijauan makanan ternak dapat menjadi salah satu faktor penghambat produktivitas ...
Penampilan produksi ayam petelur pada berbagai tingkat energi ransum yang mengandung minyak ikan lemuru dan minyak kelapa sawit
(IPB University, 1998)
Minyak ikan lemuru merupakan salah satu bahan makanan alternatif yang dapat digunakan dalam penyusunan ransum ayam petelur sebagai sumber energi, disamping itu harganya relatif murah. Bagi ayam petelur, kandungan energi ...
Penampilan broiler yang diberi konsentrat pakan lisin (KPL) di dalam ransumnya
(IPB University, 1998)
Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Ilmu Nutrisi Unggas, Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama 6 minggu, mulai bulan Desember 1997 sampai dengan bulan Januari ...
Pertumbuhan dan produksi rumput gajah mini (Pennisetum purpureum cv. Mott dwarf) pada tanah masam dengan pemberian kapur dan pupuk nitrogen
(IPB University, 1998)
Pertumbuhan produksi peternakan yang semakin meningkat harus diimbangi dengan peningkatan jumlah populasi dan kualitas ternak. Hal ini dapat dilakukan salah satunya dengan perbaikan pakan. Penggunaan tanaman hijauan makanan ...
Mutu madu randu berdasarkan kadar hidroxymethylfurfural (HMF), enzim diastase, gula pereduksi, keasaman serta mikrobiologi pada berbagai cara penurunan kadar air
(IPB University, 1998)
Secara alami madu Indonesia memiliki kadar air yang cukup tinggi. Hal ini disebabkan oleh kelembaban udara relatif (Rh) di Indonesia yang tinggi (80%) dan sifat higroskopis atau menarik air madu menyebabkan madu matang ...
Persentase karkas, berat organ dalam dan lemak abdominal ayam broiler yang diberi konsentrat pakan lisin dalam ransumnya
(IPB University, 1998)
Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Nutrisi Unggas, Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama 6 minggu dari bulan Desember 1997 sampai bulan Januari 1998.
Tujuan ...
Mempelajari alat pencernaan dan reproduksi pada salah satu spesies kanguru Irian
(IPB University, 1998)
Penelitian ini telah dilaksanakan di Laboratorium Pemuliaan dan Genetika Ternak, Fakultas Peternakan IPB dan Kebun Binatang Ragunan Jakarta pada bulan Maret-Mei 1998. Materi yang digunakan dalam penelitian ini berupa dua ...
Pengaruh tingkat kadar lemak terhadap kualitas yogurt susu kambing dan sapi
(IPB University, 1998)
Yogurt merupakan salah satu produk pangan yang berasal dari hasil olahan susu dengan melalui proses fermentasi oleh bakteri asam laktat dengan menggunakan biakan Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus. ...
Sifat fisik dan palatabilitas bakso daging ayam dengan bahan pengisi tepung sagu dan tepung tapioka
(IPB University, 1998)
Bakso merupakan salah satu bentuk hasil olahan dari daging yang dapat dikembangkan dan mudah diterima oleh masyarakat secara luas. Selain daging sebagai bahan utama bakso juga digunakan bahan pengisi berupa tepung atau ...