Search
Now showing items 1-10 of 20
Respon Pertumbuhan Tanaman Alfalfa (Medicago sativa L) terhadap Cekaman Kekeringan dengan Penambahan PEG (Poly Ethylene Glycol) melalui Teknik Kultur Jaringan.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Alfalfa tropis merupakan salah satu legum yang mempunyai kandungan nutrisi dan kecernaan yang tinggi sehingga legum ini dapat dikonsumsi oleh ruminansia untuk meningkatkan produktivitasnya, namun tanaman ini membutuhkan ...
Status Nutrisi Kerbau Betina di Peternakan Rakyat Cibungbulang: Pengaruh Suplementasi Indigofera dan Gaplek.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kerbau merupakan ternak potensial penghasil daging. Pengembangan
populasi kerbau banyak menghadapi kendala, salah satunya sistem pemeliharaan
yang masih tradisional. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji perbedaan
manajemen ...
Pemberian Tepung Kayambang (Salvinia molesta D.S Mitchell) dalam Ransum Puyuh terhadap Performa dan Kualitas Telur.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengukur performa dan kualitas telur puyuh pada ransum yang menggunakan tepung daun kayambang pada level yang berbeda. Ternak yang digunakan adalah burung puyuh (Coturnix coturnix ...
Penggunaan Protein dari Berbagai Insek untuk Meningkatkan Kekebalan Tubuh Hewan Model Tikus (Rattus norvegicus).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Insek merupakan salah satu sumber peptida antimikroba (AMP) yang dapat
menghambat perkembangan mikroba dan memiliki kadar protein kasar tinggi yang
tersusun dari berbagai macam asam amino. Penelitian ini bertujuan untuk ...
Produksi Inokulum Fungi Mikoriza Arbuskula (FMA) Menggunakan Sistem Drip dengan Perbedaan Sumber Nutrisi dan Tanaman Inang.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini bertujuan mengetahui efektivitas sitem irigasi drip, pemberilan larutan nutrisi, dan memeilih tanaman inang yang terbaik. Rancangan yang digunakan yaitu rancangan acak kelompok berpola fatorial dengan dua ...
Komposisi Kimia Telur Puyuh yang Diberi Kayambang (Salvinia molesta D.S Mitchell) dalam Ransum yang Menggunakan Kombinasi Minyak Lemuru dan Minyak Kelapa Sawit.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian bertujuan menganalisis pengaruh pemberian ransum yang
mengandung kayambang (Salvinia molesta D.S Mitchell), minyak ikan lemuru
(Sardinella longecips), dan minyak kelapa sawit terhadap komposisi kimia telur
puyuh ...
Produksi Inokulum Fungi Mikoriza Arbuskula (FMA) Menggunakan Sistem Nutrient Film Technique (NFT) dengan Perbedaan Sumber Nutrisi dan Tanaman Inang.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Secara umum lahan yang digunakan untuk memproduksi tanaman pakan berada dalam kondisi lahan marjinal. Pemanfaatan fungi mikoriza arbuskula (FMA) mampu memperbaiki adaptasi dan produktivitas tanaman pakan. FMA merupakan ...
Pemberian Sari Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi L.) sebagai Acidifier terhadap Organ Dalam dan Malondialdehid Hati Puyuh.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Buah belimbing wuluh dapat dimanfaatkan sebagai acidifier karena
mengandung asam organik yang bertindak dalam penurunan pH saluran
pencernaan. Tujuan dalam penelitian ini untuk menganalisis pemberian sari
belimbing wuluh ...
Suplementasi Ekstrak Asam Kandis (Garcinia xanthochymus) dalam Air Minum terhadap Kualitas Daging dan Telur Puyuh.
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Buah asam kandis memiliki kandungan fraksi etil asetat yang mengandung
senyawa golongan fenolik, flavonoid, alkaloid, saponin, asam hidroksi sitrat, dan
asam askorbat yang berperan sebagai antioksidan untuk menangkal ...
Optimasi Pembuatan Hi~fer Jerami Padi dengan Enzim Kasar Selulase asal T. reesei terhadap Karakteristik Fisik dan Kandungan Nutriennya
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Hasil limbah pertanian dengan tingkat kekeringan yang tinggi dapat
dimanfaatkan dalam bentuk pakan atau hijauan fermentasi (Hi~fer)Penelitian
ini menguji kemampuan enzim kasar selulase asal T. reesei pada pembuatan
Hi~fer ...