Search
Now showing items 1-6 of 6
Evaluasi Kecukupan Nutrien Sapi Perah terhadap Produksi dan Kualitas Susu serta Performa yang Dihasilkan pada Peternakan Rakyat
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kecukupan nutrien sapi perah
laktasi serta mengetahui perbedaan produksi dan kualitas susu sapi perah di tiga
lokasi peternakan rakyat terhadap intake dan penggunaan nutrien ...
Energi Metabolis dan Organ Pencernaan Broiler Diberi Pakan Taraf Protein Berbeda dengan Perlakuan Enzim Protease
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh penambahan enzim protease pada pakan ayam broiler dengan taraf Protein Kasar (PK) yang berbeda terhadap nilai Energi Metabolis (EM) dan ukuran organ pencernaan. Ternak ...
Aktivitas Enzim Proteolitik dan Karakteristik Fermentasi Rumen Kambing dengan Pakan Mengandung Tepung Jangkrik Secara In Vitro.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Penelitian ini bertujuan menganalisis tepung jangkrik terhadap profil fermentasi di rumen sebagai bahan tunggal dan bahan di ransum secara in vitro. Penelitian ini menggunakan uji t-test dengan 2 bahan baku tunggal tepung ...
Performa Sapi Bali dan Sapi Madura sebagai Hewan Kurban di Peternakan Wilayah Kabupaten Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Indonesia merupakan negara dengan jumlah penduduk muslim terbesar di dunia, berpotensi menjadi pasar ternak untuk memenuhi kebutuhan ibadah seperti kurban dan akikah. Kabupaten Bogor merupakan salah satu sentra hewan kurban ...
Karakteristik Karkas dan Kualitas Daging Domba Batur pada Jenis Kelamin dan Umur yang Berbeda.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Karakateristik karkas dan kualitas daging dipengaruhi oleh beberapa hal diantaranya jenis kelamin dan umur. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi karakterisktik karkas dan daging domba batur pada jenis kelamin dan ...
Evaluasi Manajemen Pemeliharaan Sapi Perah di Waluya Wijaya Farm Sentul
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Produksi susu sapi perah dipengaruhi genetik, pakan, pengelolaan, perkandangan, pemberantasan dan pencegahan penyakit serta faktor lingkungan. Penelitian ini bertujuan mengevaluasi manajemen pemeliharaan sapi perah di CV ...