Search
Now showing items 1-10 of 24
Pemberian Tumbuhan Kayambang (Salvinia molesta) pada Pakan Itik dengan Sistem Pemeliharaan Intensif dan Ekstensif di Peternakan Rakyat.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan performa dengan penggunaan
tumbuhan kayambang (Salvinia molesta) pada pemeliharaan intensif dan ekstensif
terhadap produksi telur, kualitas telur, folikel telur, persentase ...
Pengembangan Lemna Minor L. Berdasarkan Dosis Pemupukan Secara Continous Culture
(Bogor Agricutural University (IPB), 2016)
Tanaman air Lemna minor L. adalah tanaman yang tumbuh mengapung di
atas air dengan tingkat penyebaran yang sangat luas dan potensial sebagai sumber
hijauan pakan yang berkualitas tinggi bagi ternak. Penelitian ini bertujuan ...
Pengaruh Penggunaan Zeolit Dalam Ransum Terhadap Kualitas Telur Dan Ekskreta Ayam Arab
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Ayam arab merupakan salah satu ayam yang memiliki potensi sebagai
ayam petelur unggul dan memiliki karakteristik telur menyerupai ayam kampung.
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji penggunaan zeolit dalam ransum ...
Karakteristik Fermentasi Rumen Sapi Potong Dengan Pemberian Mikroenkapsulasi Minyak Wijen Menggunakan Berbagai Bahan Penyalut Secara In Vitro
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh
penambahan mikroenkapsulasi minyak wijen dengan berbagai bahan penyalut
terhadap parameter fermentasi rumen secara in vitro. Variabel yang digunakan
dalam ...
Kualitas Telur Ayam Arab Golden Red (Parent Stock) Pada Periode Puncak Produksi Pertama
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Ayam arab golden red merupakan salah satu ayam lokal Indonesia yang
memiliki produksi telur yang tinggi. Masak kelamin pada ayam terbagi 2 yaitu
masak kelamin cepat (21-23 minggu) dan masak kelamin lambat (24-26 ...
Suplementasi Tepung Azolla Pinnata Terhadap Kualitas Telur Pada Ayam Petelur Fase Akhir Produksi
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji kualitas dan kadar Malondialdehyda (MDA) pada telur ayam petelur fase akhir produksi yang disuplementasi Azolla pinnata. Penelitian dilaksanakan di Rena Farm, Kediri Jawa Timur. ...
Kualitas Telur Ayam Arab Golden Red (Parent Stock) Pada Periode Puncak Produksi Pertama
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Ayam arab golden red merupakan salah satu ayam lokal Indonesia yang
memiliki produksi telur yang tinggi. Masak kelamin pada ayam terbagi 2 yaitu
masak kelamin cepat (21-23 minggu) dan masak kelamin lambat (24-26 ...
Produktivitas Ulat Sutera (Bombyx Mori L) Bs-09 Soppeng Dan Candiroto Dengan Jenis Daun Murbei Berbeda
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Ulat sutera termasuk Ordo Lepidoptera yang selama hidupnya mengalami
siklus metamorfosis sempurna. Pusat pembibitan ulat sutera di Indonesia berada
di 2 tempat, yaitu Soppeng (Sulawesi Selatan) dan Candiroto (Jawa Tengah), ...
Produktivitas Ulat Sutera (Bombyx Mori L) Bs-09 Soppeng Dan Candiroto Dengan Jenis Daun Murbei Berbeda
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Ulat sutera termasuk Ordo Lepidoptera yang selama hidupnya mengalami
siklus metamorfosis sempurna. Pusat pembibitan ulat sutera di Indonesia berada
di 2 tempat, yaitu Soppeng (Sulawesi Selatan) dan Candiroto (Jawa Tengah), ...
Suplementasi Tepung Azolla Pinnata Terhadap Kualitas Telur Pada Ayam Petelur Fase Akhir Produksi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji kualitas dan kadar Malondialdehyda (MDA) pada telur ayam petelur fase akhir produksi yang disuplementasi Azolla pinnata. Penelitian dilaksanakan di Rena Farm, Kediri Jawa Timur. ...