Search
Now showing items 1-10 of 27
Efektivitas Kombinasi Zat Pengatur Tumbuh dan Glutamin terhadap Pertumbuhan dan Embriogenesis Somatik Kalus Lamtoro (Leucaena leucocephala) Tahan Asam pH 3.4.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Lamtoro merupakan hijauan sumber protein yang sangat potensial untuk
dikembangkan sebagai pakan ternak dengan tingkat adaptasi yang luas terutama
terhadap cekaman kering. Penelitian pada kalus lamtoro teriradiasi sinar ...
Dampak Pakan Terhadap Profil Asam Lemak dan Kadar Conjugated Linoleic Acid Susu di Peternakan Rakyat Kebon Pedes Bogor.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dampak pemberian pakan hijauan
terhadap komponen, profil asam lemak dan kompisisi kandungan conjugated
linoleic acid (CLA) susu yang dihasilkan peternak di peternakan rakyat ...
Analisis Fase Generatif Tumbuhanan Ara Sungsang (Asystasia gangetica (L.) T. Anderson).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Asystasia gangetica (L.) T. Anderson merupakan spesies tanaman yang
tumbuh pada lahan perkebunan, terutama perkebunan kelapa sawit. Hijauan ini
memiliki palatabilitas dan kandungan nutrien yang tinggi, sehingga ...
Tingkat Pertumbuhan Kalus Lamtoro (Leucaena leucocephala) yang Teradaptasi Media Asam pH 3.4 terhadap Penambahan Vitamin B5 dan MW
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Lamtoro adalah jenis hijauan yang dapat tumbuh di daratan tinggi dan dataran rendah. Pada penelitian sebelumnya, lamtoro tahan kekeringan dan dapat tumbuh baik pada pH 3.4. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat ...
Evaluasi Kualitas Dedak Padi Secara Fisik dan Kimia di Kabupaten Kediri Jawa Timur
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Dedak padi adalah produk samping dari proses penggilingan padi yang sering digunakan dalam ransum unggas atau ruminansia. Dedak padi termasuk bahan pakan yang melimpah namun disetiap daerah memiliki kualitas yang berbeda. ...
Seleksi Tanaman Alfalfa (Medicago Sativa L) Unggul Pasca Iradiasi Sinar Gamma 200 Gray Teradaptasi Berbagai Taraf Cekaman Masam Melalui Kultur Jaringan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Tujuan penelitian adalah menganalisis tingkat toleransi kandidat alfalfa
(Medicago sativa L) unggul pasca iradiasi sinar gamma 200 gray terhadap
cekaman masam dengan level yang berbeda. Penelitian menggunakan rancangan
acak ...
Penggunaan Tepung Defatted Larva Black Soldier Fly Pengganti Meat Bone Meal terhadap Organ Pencernaan dan Status Escherichia coli Usus Puyuh
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh substitusi meat bone meal (MBM) dengan tepung defatted larva Black Soldier Fly (TDLB) terhadap organ pencernaan dan status Escherichia coli usus puyuh. Penelitian ini ...
Pengaruh Penambahan Jenis Sitokinin yang Berbeda Terhadap Respon Pertumbuhan Kalus Lamtoro (Leucaena leucocephala) Tahan Masam pH 3.4.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis dan taraf sitokinin yang
optimum untuk pertumbuhan kalus lamtoro tahan masam pH 3.4. Penelitian ini
terdiri dari 8 perlakuan dengan 8 ulangan. Masing-masing perlakuan ...
Evaluasi Kualitas Dedak Padi Secara Fisik dan Kimia di Kabupaten Rembang Jawa Tengah
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Dedak padi merupakan salah satu bahan yang sering digunakan dalam ransum. Kualitas nutrien dedak padi yang beragam dipengaruhi oleh varietas, penggilingan padi, dan sifat fisik dedak padi. Tujuan dari penelitian ini adalah ...
Pengaruh pola pemberian dan kualitas konsentrat yang berbeda terhadap produksi dan kualitas susu di Pangalengan Jawa Barat
(Bogor Agriculture University (IPB), 2018)
Koperasi Peternakan Bandung Selatan memproduksi dua kualitas konsentrat yang berbeda untuk meningkatkan kualitas pakan, yaitu konsentrat reguler (RC reguler) (PK 15%, TDN 70%) dan konsentrat super (RC super) (PK 18%, TDN ...