Search
Now showing items 1-10 of 10
Karakteristik fisik, kimia, dan organoleptik granul effervescent bio-yoghurt temulawak madu dengan penambahan aspartam pada konsentrasi yang berbeda
(IPB University, 2012)
Yoghurt adalah produk yang diperoleh dari susu yang telah dipasteurisasi, kemudian difermentasikan dengan bakteri tertentu sampai diperoleh keasaman, bau, dan rasa yang khas dengan atau tanpa penambahan bahan lain yang ...
Karakteristik Mikrobiologis Granul Effervescent Bio-Yoghurt Temulawak Madu dengan Penambahan Aspartam pada Konsentrasi yang Berbeda
(IPB University, 2012)
Yoghurt merupakan produk olahan susu yang dihasilkan dari proses fermentasi oleh bakteri asam laktat untuk menghasilkan produk dengan karakteristik cita rasa yang khas dan dapat diperkaya dengan probiotik untuk menghasilkan ...
Kualitas telur ayam arab yang diberi jamu ternak melalui air minum
(IPB University, 2012)
Telur ayam Arab merupakan salah satu sumber protein hewani untuk kebutuhan masyarakat. Kualitas telur yang baik dinilai melalui bobot telur, bentuk telur, kondisi kuning, putih dan kerabang telur, keutuhan, kebersihan dan ...
Perfoma Domba Jantan Lepas Sapih Dengan Pemberian Ransum Yang Mengandung Berbagai Level Minyak Jagung
(IPB University, 2012)
Daging domba muda mulai dikembangkan sebagai penyumbang daging dengan kadar lemak yang rendah. Domba muda membutuhkan energi tinggi untuk mempercepat pencapaian bobot potong. Salah satu zat makanan yang dapat digunakan ...
Efektifitas penambahan kulit pisang dan bungkil inti sawit yang diinokulasi isolat bakteri pencerna serat dalam membatasi Salmonella typhimurium pada broiler
(IPB University, 2012)
Salmonella typhimurium merupakan bakteri patogen pada unggas dan dapat menimbulkan diare pada manusia. Salah satu upaya untuk mengatasi gangguannya yaitu menggunakan prebiotik. Kulit pisang (KP) memiliki kandungan ...
Analisis perbandingan keuntungan penjualan domba dan kambing (studi kasus hari raya Idul Adha 2009 pada peternakan Berkah Sepuh Farm)
(IPB University, 2012)
Usaha penggemukan domba dan kambing merupakan salah satu usaha tersendiri di Indonesia. Umumnya peternakan ini dilakukan secara sederhana. Keunggulan dari usaha ini adalah domba dan kambing memiliki daya tahan dan daya ...
Degradasi Asam Fitat pada Kambing Peranakan Etawah Laktasi yang Mendapat Ransum Bersuplemen Kedelai Sangrai, Vitamin dan Mineral
(IPB University, 2012)
Asam fitat adalah senyawa anti nutrisi yang memiliki sifat chelating agent yang mampu mengikat mineral, akibatnya pelepasan dan absorbsi mineral pakan menurun. Suplementasi vitamin dan mineral dalam ransum diharapkan dapat ...
Fermentabilitas dan Kecernaan Ransum Komplit yang mengandung Indigofera sp. dan Limbah Tauge dengan Rumen Simulation Technique (RUSITEC)
(IPB University, 2012)
Domba jonggol dan domba garut merupakan domba lokal yang telah berkembang dan beradaptasi di Indonesia. Pakan utama domba adalah hijauan yang ketersediaannya sangat bergantung pada musim. Pemberian hijauan saja belum dapat ...
Pengaruh pemberian madu dan kayu manis (Cinnamomun burmanii) terhadap kadar gula darah tikus putih penderita Diabetes Mellitus tipe II
(IPB University, 2012)
Diabetes Mellitus (DM) merupakan suatu penyakit yang ditandai dengan
kadar glukosa darah melebihi batas normal yang diakibatkan oleh tubuh kekurangan
insulin atau mengalami resistensi insulin. Penyakit ini sudah menjadi ...
Fermentasi rumen dan kecernaan ransum konsentrat tinggi dengan suplementasi ekstrak lerak (Sapindus rarak) secara in vitro
(IPB University, 2012)
Sapindus rarak atau lebih dikenal dengan sebutan lerak merupakan jenis
tanaman yang mempunyai kandungan saponin yang cukup tinggi. Saponin dapat
digunakan sebagai agen defaunasi untuk menghambat pertumbuhan protozoa ...