Search
Now showing items 1-10 of 45
Evaluasi Penyusutan Kualitas Fisik Ransum Ayam Broiler Bentuk Pellet dan Crumble
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Kualitas fisik ransum seperti kadar air, ukuran partikel, serta Indeks
Ketahanan Pelet atau Pellet Durability Index (PDI) dapat berkurang selama proses
distribusi. Tujuan penelitian mengevaluasi kadar air, ukuran partikel, ...
Pengaruh Pakan terhadap Respon Fisiologis Sapi Perah Laktasi di Dataran Rendah dan Dataran Tinggi.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pemeliharaan sapi perah di Indonesia bervariatif mulai dari dataran rendah sampai dataran tinggi sehingga manajemen pakan (hijauan dan konsentrat) berbeda di ketinggian tersebut. Peningkatan konsentrat sebagai sumber energi ...
Penggunaan Protein dari Berbagai Insek untuk Meningkatkan Kekebalan Tubuh Hewan Model Tikus (Rattus norvegicus).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Insek merupakan salah satu sumber peptida antimikroba (AMP) yang dapat
menghambat perkembangan mikroba dan memiliki kadar protein kasar tinggi yang
tersusun dari berbagai macam asam amino. Penelitian ini bertujuan untuk ...
Energi Metabolis dan Organ Pencernaan Broiler Diberi Pakan Taraf Protein Berbeda dengan Perlakuan Enzim Protease
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh penambahan enzim protease pada pakan ayam broiler dengan taraf Protein Kasar (PK) yang berbeda terhadap nilai Energi Metabolis (EM) dan ukuran organ pencernaan. Ternak ...
Penggunaan Protein dari Berbagai Insek untuk Meningkatkan Kekebalan Tubuh Hewan Model Tikus (Rattus norvegicus).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Insek merupakan salah satu sumber peptida antimikroba (AMP) yang dapat
menghambat perkembangan mikroba dan memiliki kadar protein kasar tinggi yang
tersusun dari berbagai macam asam amino. Penelitian ini bertujuan untuk ...
Energi Metabolis dan Organ Pencernaan Broiler Diberi Pakan Mengandung Kacang Koro Pedang (Canavalia ensiformis) Taraf Protein Berbeda dan Penambahan Enzim Protease.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh pemberian pakan
mengandung kacang koro pedang (Canavalia ensiformis) dengan penambahan
enzim protease pada pakan broiler dengan taraf protein yang berbeda terhadap
nilai ...
Sari Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi) dalam Air Minum terhadap Status Escherichia coli Usus dan Profil Leukosit Puyuh Grower.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Penelitian terdiri atas dua tahap yaitu in vitro dan in vivo. Tahap in vitro dilakukan untuk mengetahui konsentrasi sari belimbing wuluh yang tepat untuk diberikan pada puyuh. Tahap in vivo dilakukan untuk mengevaluasi ...
Komparasi Jenis Silo Trench, Drum, dan Trash Bag terhadap Kualitas Silase Ransum Komplit.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Pengawetan hijauan dalam bentuk silase untuk suplai pakan sapi perah
secara berkesinambungan dipengaruhi oleh jenis bahan dan jenis silo. Penelitian ini
bertujuan untuk membandingkan kualitas silase ransum komplit berbahan ...
Profil dan Metabolit Darah Domba Disuplementasi Bakteri Pendegradasi HCN dan Sulfur pada Pakan Mengandung Tepung Daun Singkong Pahit (Manihot glaziovii).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis profil dan metabolit darah
domba yang diberi pakan daun singkong pahit (Manihot glaziovii) dengan
suplementasi bakteri pendegradasi HCN dan sulfur. Penelitian menggunakan ...
Pemberian Kolagen Hidrolisa sebagai Agen dalam Pembentukan Matriks Tulang pada Tikus Putih (Rattus norvegicus) yang Defisiensi Kalsium.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Kolagen merupakan jenis protein yang mempunyai komponen berserat dan berlimpah pada tulang, gigi, kulit, kartilago, dan tendon yang berfungsi meningkatkan masa tulang, menguatkan tulang, dan sebagai protein penyusun terbesar ...