Search
Now showing items 1-10 of 219
Evaluasi Bahan Pakan Lokal Sumber Energi Untuk Unggas
(IPB University, 2021-05-20)
Bahan pakan merupakan sesuatu yang dapat dimakan dan bermanfaat bagi ternak. Kualitas bahan pakan lokal sumber energi untuk ternak unggas di Indonesia sangat beragam. Kualitas bahan pakan dapat dipengaruhi oleh beberapa ...
Performa Lumbricus rubellus Terhadap Penambahan Tepung Cangkang Telur sebagai Media dengan Jenis dan Persentase Berbeda
(IPB University, 2021)
Lumbricus rubellus adalah salah satu spesies cacing tanah yang sudah
banyak dibudidaya karena kegunaannya sebagai bahan pakan ternak dan ikan.
Media pemeliharaan cacing tanah yang optimal adalah kotoran ternak dan ...
Sifat Kimia dan Total Bakteri Asam Laktat Kefir Susu Kambing dengan Penambahan ekstrak Buah Merah (Pandanus Conoideus Lam.).
(IPB University, 2021-06)
Kefir merupakan produk fermentasi yang memiliki rasa, warna dan
konsistensi yang mirip dengan yogurt serta memiliki aroma yeasty yang khas. Susu
kambing dipilih karena tidak mengandung senyawa β-laktoglobulin sehingga ...
Data Fisiologis saat Pemotongan dan Produksi Karkas serta Non Karkas pada Kelinci Lokal Jantan dan Betina
(IPB University, 2021-06)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi produksi karkas dan data
fisiologis saat pemotongan pada kelinci lokal jantan dan betina. Sampel yang
digunakan sebanyak 42 ekor kelinci lokal yang terdiri atas 28 ekor ...
Suplementasi Zn dalam Ransum terhadap Persentase Karkas dan Non Karkas serta Rasio Daging-Tulang pada Ayam IPB-D3
(IPB University, 2021)
Percobaan ini dirancang untuk mengevaluasi suplementasi Zn terhadap persentase karkas, persentase non karkas, serta rasio daging-tulang ayam IPB-D3 dalam ransum yang berbeda. Analisis data menggunakan RAL pola faktorial ...
Persentase Karkas dan Non Karkas serta Susut Masak Daging Ayam Kampung Asli (AKA) Jantan dan Betina
(IPB University, 2021)
Ayam kampug asli (AKA) merupakan salah satu galur ayam asli Indonesia penghasil daging hasil seleki dan breeding dari beberapa rumpun ayam lokal yang dilakukan oleh PT Sumber Unggas Indonesia, Jawa Barat, Indonesia. ...
EEfektivitas Tipe Post Media Sosial Instagram dalam Pemasaran Produk Peternakan Domba Bens Farm
(IPB University, 2021)
Pemasaran secara online dapat dilakukan melalui Instagram dengan
mengunggah beberapa tipe post dalam upaya menjalin online engagement dengan
followers instagram yang diharapkan mampu meningkatkan frekuensi pembelian ...
Perbandingan Bobot Karkas, Potongan Dada dan Paha, serta Rasio Daging-Tulang Ayam Kampung Asli (AKA) Jantan dan Betina
(IPB University, 2021)
Ayam kampung asli (AKA) adalah ayam kampung komersial hasil bentukan dari beberapa rumpun ayam lokal Indonesia oleh PT Sumber Unggas Indonesia sebagai ayam lokal tipe pedaging di Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk ...
Evaluasi Cara Produksi dan Penanganan Daging pada Unit Pemotongan Unggas di Pasar Tradisional
(IPB University, 2022-01)
Preferensi konsumen terhadap daging unggas segar menyebabkan munculnya unit pemotongan unggas di pasar tradisional. Keamanan dan mutu daging unggas harus diperhatikan agar produk dapat dipasarkan sesuai persyaratan yang ...
Model Pendugaan Produksi Benih Indigofera zollingeriana Miq.
(IPB University, 2022)
Model pendugaan produksi benih sangat penting dalam membantu proses perencanaan produksi lebih akurat. Penelitian ini bertujuan membangun model penduga produksi benih Indigofera di UP3J-IPB, Bogor, Jawa Barat. Metode yang ...