Search
Now showing items 1-10 of 14
Performa, Kecernaan Nutrien Dan Retensi Nitrogen Domba Lokal Yang Diberi Tepung Lamtoro (Leucaena Leucocephala) Dan Tepung Gamal (Gliricidia Sepium).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Lamtoro (Leucaena leucocephala) merupakan leguminosa yang biasa digunakan
sebagai pakan ruminansia. Lamtoro memiliki kandungan protein, palatabilitas
dan kecernaan yang tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengevalua ...
Efek Pemberian Probiotik dan Palatabilitas Enhancer (PE) terhadap Konsumsi, Kecernaan, Pertambahan Bobot Badan dan Efisiensi Pakan.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Tujuan dari penelitian ini mengamati pengaruh penambahan Palatability
Enhancer (PE) dan probiotik pada konsentrat terhadap konsumsi pakan, konsumsi
dan kecernaan nutrien, pertambahan bobot badan dan efisiensi penggunaan ...
Substitusi Ransum Komersial Ayam Broiler dengan Modifikasi Konsentrat Sapi Perah Plus Probiotik: 1.Performa dan Karkas.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi penggunaan konsentrat sapi perah
perah, ampas tahu, dicalsium phospat (DCP) dan Probiotik dalam ransum ayam broiler
terhadap performa dan persentase karkas. Penelitian ini ...
Pemberian Pakan Komplit Tinggi Energi Dan Protein Pada Kambing Peranakan Etawah Fase Penyapihan
(Bogor Agricultural University (IPB)Bogor Agricultural University (IPB), 2016)
Kambing peranakan etawah (PE) memiliki sifat prolifik sehingga tidak
mampu memenuhi kebutuhan susu anak kambing yang dilahirkan lebih dari satu
ekor. Anak kambing yang tidak mendapatkan kebutuhan nutrisi yang cukup ...
Performa Ayam Broiler yang Diberi Ekstrak Daun Babadotan (Ageratum conyzoides Linn.) dalam Air Minum dan Kepadatan Kandang Berbeda.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efek pemberian ekstrak daun
babadotan dalam air minum pada kepadatan kandang yang berbeda dalam
meningkatkan performa ayam broiler. Penelitian ini menggunakan ayam broiler ...
Pemberian Tepung Daun Mengkudu (Morinda citrifolia Linn) Sebagai Suplemen Pakan Terhadap Performa Itik Lokal Jantan Periode Grower.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur serta mengevaluasi performa dan
respon pertumbuhan itik lokal jantan terhadap penambahan tepung daun
mengkudu yang dicampur ke dalam ransum pada levelyang berbeda. Penelitian ...
Substitusi Ransum Komersial Broiler dengan Serbuk Gergaji Fermentasi terhadap Performa dan Potongan Komersial Karkas.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi efek dari serbuk gergaji yang difermentasi dengan probiotik multigeneral dari bermacam spesies hewan (Macrotermes gilvus, Achatina fulica dan Felis catus) terhadap performa dan ...
Tingkah Laku Makan Sapi Perah di Peternakan Rakyat Kebon Pedes Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Produktivitas sapi perah dapat ditingkatkan melalui perbaikan manajemen
pemeliharaannya serta kualitas dan kuantitas pakan. Pola dasar tingkah laku ternak
sangat penting untuk diketahui agar dapat memudahkan dalam ...
Performa Domba yang Diberi Pakan dengan Rasio Rumput Gajah dan Biomasa Ubi Jalar Putih (Ipomoea Batatas L) Berbeda.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur tingkat kecernaan nutrien, retensi
nitrogen, dan performa domba yang diberi pakan biomassa ubi jalar putih
(Ipomoea batatas L). Materi yang digunakan adalah 16 ekor domba jantan ...
Efektivitas Pemberian Tepung Kayu Manis (Cinnamomum burmannii) dalam Ransum terhadap Performa Ayam Broiler.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari performa dan income over feed
and chick cost broiler yang diberi tepung kayu manis dalam ransum dengan level
berbeda. Seratus enam puluh ekor broiler betina dibagi kedalam 4 ...