Search
Now showing items 1-10 of 64
Studi Kara Rawe (Mucuna Bracteata) Dan Kara Benguk (Mucuna Pruriens) Terhadap Perfoma Sapi Bali Periode Akhir Penggemukan
(2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari performa sapi bali jantan pada akhir periode penggemukan yang mengkonsumsi ransum hijauan berupa kara rawe (Mucuna bracteata) dan growth promoter alami berupa kara benguk (Mucuna ...
Sistem Pemberian Pakan serta Prediksi Kebutuhan Nutrien Sapi Pegon Berdasarkan Bobot Badan
(2015)
Beragamnya bobot badan sapi yang akan digemukkan dan manajemen pakan serta belum ada standar kebutuhan pakan sapi pedaging lokal menjadi permasalahan program penggemukan sapi di Indonesia. Tujuan penelitian ini adalah untuk ...
Potensi dan Ketersediaan Limbah Pertanian sebagai Pakan Alternatif untuk Mendukung Pengembangan Sapi Potong di Kabupaten Indramayu
(2014)
Penelitian ini dilakukan di Kabupaten Indramayu, melalui analisis data primer dan sekunder. Difokuskan pada empat jenis limbah pertanian yaitu jerami padi, jerami jagung, jerami kacang panjang, dan jerami ubi jalar. Tujuan ...
Dampak Penggunaan Zerofly Fence terhadap Populasi Lalat, Perilaku Makan dan Performa Sapi Perah
(2014)
Indonesia national milk demand increase every year but domestic production is remain constant. FH dairy cow productivity could be enhanced by improved management and the quality and quantity of feed. In addition, external ...
Efek Challenge Feeding terhadap Produksi dan Kualitas Susu Sapi Perah Friesian Holstein (FH) Akhir Laktasi Di KUNAK Cibungbulang-Bogor
(2014)
Efek Challenge feeding terhadap produksi dan kualitas susu, persistensi laktasi, pertambahan bobot badan (PBB), body condition score (BCS), efisiensi penggunaan pakan dan total plate count (TPC) sapi perah Friesian Holstein ...
Penyiapan dan Pemberian Pakan serta Dugaan Kebutuhan Bahan Kering Sapi Pegon asal Jawa Tengah dan Jawa Timur
(2014)
Latar belakang penelitian ini yaitu meningkatnya permintaan daging setiap tahun dan keberhasilan usaha peternakan yang ditentukan oleh faktor manajemen terutama manajemen pakan. Penelitian ini bertujuan mengkaji pendugaan ...
Identifikasi Keragaman Dna Mikrosatelit Pada Sapi Bali Di Pulau Bali Dan Pulau Nusa Penida
(2015)
Sapi bali merupakan salah satu sumber daya genetik ternak asli Indonesia. Sapi bali telah tersebar di berbagai daerah, namun Pulau Bali adalah wilayah pusat pemurnian. Keragaman merupakan hal yang sangat penting dalam ...
Karakteristik Fisikokimia Es Krim Dadih Susu Sapi Dengan Penambahan Krim Dan Tepung Maizena
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Dadih merupakan produk fermentasi susu tradisional dari Sumatera Barat yang perlu dikembangkan, salah satunya dengan melakukan modifikasi pengolahan frozen dessert berbahan baku dadih dari susu sapi segar yang disebut es ...
Potensi Limbah Tanaman Pangan di Kabupaten Garut Jawa Barat untuk Pengembangan Budidaya Ternak Sapi Perah
(2014)
Kabupaten Garut merupakan salah satu penyumbang produksi pertanian terbesar di Jawa Barat, sehingga juga memproduksi limbah pertanian yang dapat digunakan untuk sumber pakan. Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi ...
Ketersediaan Limbah Pertanian untuk Mendukung Pengembangan Budidaya Sapi Perah di Kabupaten Bandung
(2014)
Jumlah limbah pertanian berlimpah namun juga berpotensi sebagai sumber hijauan pakan ternak. Penelitian ini bertujuan menentukan daerah di Kabupaten Bandung, Jawa Barat, yang memiliki potensi pengembangan ternak sapi perah ...