Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "non carcass"
Now showing items 1-13 of 13
-
Karakteristik Karkas dan Non Karkas Domba Lokal Betina yang Berbeda Bangsa di TPH Maleber Bogor
(2013)A total of 119 local ewe which consist of 18, 76 and 25 garut sheep, thintailed sheep and fat-tailed sheep was used to evaluate the characteristics of carcass and non carcass at slaughterhouse in Maleber Bogor. The data ... -
Karakteristik Karkas dan Non Karkas Kambing Kacang dan Kambing Peranakan Etawah (PE) pada Bobot Lepas Sapih.
(2014)This study was conducted to evaluate carcass and non carcass characteristics of 27 Kacang goats and 16 Etawah crossbreed goats (Peranakan Etawah, PE) at post-weaning body weight (average 10.04 kg). The data were analysed ... -
Karakteristik Karkas dan Non Karkas Kambing Kacang dan Kambing Peranakan Etawah pada Bobot Potong 17 kg
(2014)Sebanyak 36 ekor kambing lokal jantan yang terdiri dari 26 ekor kambing kacang dan 10 ekor kambing peranakan etawah (PE) digunakan untuk mengevaluasi karakteristik karkas dan non karkas pada bobot potong rata-rata 17 kg. ... -
Karakteristik Karkas dan Non Karkas Kambing Kacang dan Kambing Peranakan Etawah pada Bobot Potong 17 kg.
(2014)The objective of this research was to evaluate the characteristics of carcass and non carcass of 36 local goats which consists of 26 kacang goats and and 10 peranakan etawah (PE) goats of average slaughter weight at 17 kg. ... -
Karakteristik Karkas dan Non Karkas Puyuh yang Diberi Tepung Maggot Black Soldier Fly Dalam Pakan
(2024)Pakan merupakan salah satu faktor penting yang menunjang produktivitas puyuh. Salah satu sumber protein pakan yang biasanya digunakan dalam pakan puyuh adalah Meat Bone Meal (MBM). MBM merupakan produk impor sehingga ... -
Morfometrik Tubuh serta Persentase Karkas dan Non Karkas Kerbau Rawa dan Sapi PO Hasil Penggemukkan secara Feedlot
(2014)Buffalo has anatomical similarity with cattle, such as rument and body frame. The objective of this study were to body measurement and percentage of carcass and non carcass of swamp buffaloes and PO cattles in the feedlot ... -
Penanganan dan Distribusi Karkas dan Non Karkas dari Tempat Potong Babi Jeletreng Gunung Sindur Bogor
(2013)The aimed of this study was to evaluate the technique of handling the carcass and non carcass at the abattoir, and to analyze the distribution of carcass and non carcass from an abattoir to the consumer. Data obtained from ... -
Pengaruh Bangsa Domba dengan Bobot Potong yang Berbeda terhadap Karakteristik Karkas dan Non Karkas Domba Lokal
(2013)Carcass and non carcass characteristics were evaluated in 66 local ewe consisting of 25 Thin tailed sheep (DET), 23 Tail fat sheep (DEG) and 18 Garut sheep (DG). The research was designed using Completly Randomized Design ... -
Pengaruh suplementasi silica+ pada pakan berbeda terhadap komposisi karkas, non karkas serta rasio daging-tulang ayam broiler
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan 200 ppm silica+® pada berbagai jenis pakan terhadap komposisi karkas, non karkas dan rasio daging-tulang dada dan paha paha ayam broiler umur 5 minggu. Ternak ... -
Penggunaan Koro Pedang (Canavalia ensiformis L.) Olahan Dalam Pakan terhadap Persentase Karkas, Non Karkas, dan Organ Imunitas Ayam Broiler
(2023)Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh pemberian ransum dengan kacang koro pedang terhadap persentase bobot karkas, non karkas, dan organ imunitas. Penelitian ini menggunakan ayam broiler betina CP dengan total ... -
Persentase Non Karkas dan Organ Imunitas Ayam IPB-D1 Jantan dan Betina pada Pemeliharaan Sistem Free-Range
(2023)Ada dua produk yang dihasilkan pada saat pemotongan, yaitu karkas sebagai hasil utama dan non-karkas sebagai hasil samping. Organ limfoid merupakan organ yang berperan dalam sistem kekebalan tubuh unggas. Penelitian ini ... -
Sifat Karkas dan Non Karkas Sapi Silangan Lokal pada Bobot Potong yang Berbeda
(2013)The Objective of this study was to evaluate the effect of slaughter weight on carcass and non carcass characteristics from crossbred beef cattle at public slaughtered house. Eighty one male crossbred beef cattle were used ... -
Sifat Karkas dan Non Karkas Sapi Silangan Lokal Sapi Friesian Holstein serta Kerbau Rawa Jantan
(2013)This study was aimed to compare the carcass and non carcass types of large ruminant in four slaughter houses. Twenty five male animals comprised 10 heads of crossbred cattle, 8 heads of Friesian Holstein and 7 heads of ...