Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "kecukupan nutrien"
Now showing items 1-6 of 6
-
Dampak Pakan Terhadap Profil Asam Lemak dan Kadar Conjugated Linoleic Acid Susu di Peternakan Rakyat Kebon Pedes Bogor.
(2018)Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dampak pemberian pakan hijauan terhadap komponen, profil asam lemak dan kompisisi kandungan conjugated linoleic acid (CLA) susu yang dihasilkan peternak di peternakan rakyat ... -
Evaluasi Kecukupan Nutrien Sapi Perah di Peternakan Rakyat Kebon Pedes.
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kecukupan nutrien sapi perah laktasi di peternakan rakyat Kebon Pedes dan mengamati pengaruhnya terhadap produksi dan kualitas susu. Penelitian dilakukan mulai bulan Januari ... -
Evaluasi Kecukupan Nutrien Sapi Perah terhadap Produksi dan Kualitas Susu serta Performa yang Dihasilkan pada Peternakan Rakyat
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kecukupan nutrien sapi perah laktasi serta mengetahui perbedaan produksi dan kualitas susu sapi perah di tiga lokasi peternakan rakyat terhadap intake dan penggunaan nutrien ... -
Evaluasi Kecukupan Nutrien Sapi Perah terhadap Produksi dan Kualitas Susu serta Performa yang Dihasilkan pada Peternakan Rakyat.
(2017)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kecukupan nutrien sapi perah laktasi serta mengetahui perbedaan produksi dan kualitas susu sapi perah di tiga lokasi peternakan rakyat terhadap intake dan penggunaan nutrien ... -
Evaluasi Nutrisi Sapi Perah Di Peternakan Cisarua Integrated Farm (Cif)
(2015)Kebutuhan susu di Indonesia mencapai 3.12 ton, tetapi produksi susu dalam negeri hanya mampu memenuhi 1.2 ton (30%) selebihnya sebanyak 70% diperoleh dari impor, dengan itu perlu adanya penyelesaian untuk meningkatkan ... -
Formulasi Ransum Terbaik Berbasis Pakan Lokal di Peternakan Rakyat Sapi Perah Yogyakarta, Boyolali dan Malang
(2019)Formulasi ransum sapi perah merupakan salah satu faktor penting dalam menyeimbangkan antara energi dan protein yang berasal dari pakan. Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi pakan sapi perah laktasi di Yogyakarta, ...