Browsing UT - Faculty of Animal Science by Subject "ayam petelur"
Now showing items 1-17 of 17
-
Aktivitas Imunomodulator dari Residu Ekstrak Alkohol Pupa Ulat Sutera (Bombyx mori) pada Ayam Petelur.
(2017)Kekebalan tubuh yang diturunkan dari induk kepada anak ayam dapat mengalami penurunan. Residu ekstrak alkohol pupa ulat sutera mengandung bahan aktif berupa polisakarida yang dikenali sebagai antigen yang dapat menjadi ... -
Analisis Produksi dan Efisiensi Ekonomi Ayam Petelur dengan Penambahan Pakan Suplemen Tepung Ulat Hongkong
(2019)Ayam merupakan salah satu penyumbang protein hewani tertinggi di Indonesia, salah satunya melalui telur. Telur ayam merupakan salah satu bahan pangan yang banyak dikonsumsi di Indonesia. Produksi telur dipengaruhi ... -
Evaluasi Good Farming Practices (GFP) di Peternakan Ayam Petelur Global Buwana Farm.
(2020)Ayam petelur merupakan ternak penghasil telur yang sangat dipengaruhi produksinya oleh manajemen pemeliharaan dan manajemen lingkungan. Peraturan yang dapat digunakan sebagai dasar evaluasi pemeliharaan di lapangan adalah ... -
Karakteristik Jus Silase dan Pengaruhnya terhadap Histomorfologi Folikel Telur dan Diferensiasi Sel Darah Putih Ayam Isa Brown.
(2017)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mempelajari karakteristik jus silase dan mengevaluasi perkembangan, pertumbuhan folikel telur dan diferensiasi leukosit pada ayam Isa Brown berumur 7 - 14 minggu dengan air minum ... -
Kualitas dan Komposisi Fisik Telur Ayam Strain ISA Brown Akibat Pemberian Jenis Pakan dan Dosis Quixalud yang Berbeda
(2005)Berbagai usaha dilakukan agar telur yang dihasilkan dari produsen sampai ke konsumen dengan kualitas dan komposisi fisik telur yang masih tetap baik, salah satunya dengan menambahkan imbuhan pakan ke dalam pakan. Hal ini ... -
Manfaat pemberian air rebusan daun dan batang sambiloto (andrographis Panuculata Ness) terhadap kadar amonia manur, suhu dan pH litter ayam petelur umur 33-40 minggu
(2005)Amonia merupakan salah satu masalah bagi lingkungan di peternakan, bahkan bisa menjadi penyebab timbulnya penyakit pada ternak atau peternaknya itu sendiri, dengan bau busuknya yang menyengat akibat adanya aktifitas mikrobia ... -
Peforma Produksi dan Kadar Amonia Ekskreta Ayam Petelur yang Diberi Tambahan Ulat Tepung dan Probiotik
(2020)Telur ayam merupakan salah satu bahan pangan yang banyak dikonsumsi di Indonesia. Produksi telur dipengaruhi beberapa faktor salah satunya adalah pakan dan air minum. Ulat tepung memiliki kandungan protein tinggi dan ... -
Pemberian ekstrak gambir (Uncaria gambir Roxb) sebagai antioksidan dalam air minum terhadap performa ayam petelur Isa Brown umur 40-43 minggu.
(2015)Gambir (Uncaria gambir Roxb) adalah salah satu tanaman herbal yang berpotensi sebagai sumber antioksidan alami. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pengaruh pemberian ekstrak gambir terhadap performa ayam petelur. ... -
Pengaruh pemberian jamu natur lay sebagai imbuhan pakan alternatif terhadap performans ayam petelur
(2004)Jamu merupakan salah satu makanan tambahan alami yang berfungsi sebagai imbuhan pakan alternatif. Dewasa ini, obat tradisional telah berkembang dalam bentuk jamu siap pakai yang diproduksi secara massal melalui pabrik atau ... -
Performa dan Kualitas Telur Ayam Petelur Strain Isa Brown yang Diberi Air Minum Mengandung Jus Silase.
(2016)Jus silase merupakan cairan hasil pengepresan silase. Penerapan jus silase sebagai feed additive memerlukan pengkajian lebih lanjut pada unggas terkait sifatnya sebagai sumber probiotik dan asam organik. Penelitian ini ... -
Performans Ayam Petelur Umur 33-40 Minggu yang Diberi Air Rebusan Daun Dan Batang Sambiloto (Andrographis Paniculata Nees) Sebagai Imbuhan Pakan
(2004)Salah satu usaha yang marak saat ini dilakukan oleh ,ara petelllak dalam rungka meningkatkan produktivitas ayam petelur adalah peng aan antibiotik. Pengunaan antibiotik ini kurang aman bila penggunaamtya tidak terkontrol ... -
Respon tingkahlaku ayam petelur terhadap manipulasi waktu pemberian ransum dengan tiga level protein
(2003)Kondisi lingkungan yang nyaman sangat diperlukan oleh ayam petelur agar konsumsi ransumnya sesuai dengan kebutuhan, penentuan waktu pemberian ransum pada waktu yang cocok sangat diperlukan agar terpenuhi kebutuhan protein ... -
Substitusi Ransum Komersial dengan Ransum yang Mengandung Limbah Tauge terhadap Kualitas Fisik Telur Omega 3.
(2018)Limbah tauge merupakan salah satu bahan pakan alternatif yang dapat mengurangi penggunaan ransum komersial karena memiliki nilai nutrisi yang baik, harga yang lebih murah dan mudah didapatkan. Penelitian ini bertujuan ... -
Suplementasi Tepung Azolla Pinnata Terhadap Kualitas Telur Pada Ayam Petelur Fase Akhir Produksi
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk menguji kualitas dan kadar Malondialdehyda (MDA) pada telur ayam petelur fase akhir produksi yang disuplementasi Azolla pinnata. Penelitian dilaksanakan di Rena Farm, Kediri Jawa Timur. ... -
Suplementasi Tepung Azolla Pinnata Terhadap Kualitas Telur Pada Ayam Petelur Fase Akhir Produksi
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk menguji kualitas dan kadar Malondialdehyda (MDA) pada telur ayam petelur fase akhir produksi yang disuplementasi Azolla pinnata. Penelitian dilaksanakan di Rena Farm, Kediri Jawa Timur. ... -
Suplementasi Tepung Azolla Pinnata Terhadap Kualitas Telur Pada Ayam Petelur Fase Akhir Produksi
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk menguji kualitas dan kadar Malondialdehyda (MDA) pada telur ayam petelur fase akhir produksi yang disuplementasi Azolla pinnata. Penelitian dilaksanakan di Rena Farm, Kediri Jawa Timur. ... -
Suplementasi Tepung Duckweed (Lemna Minor) Sebagai Sumber Karoten Terhadap Kualitas Telur Dan Produktivitas Ayam Petelur Fase Akhir Produksi
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk menguji efek dari suplementasi duckweed terhadap kualitas telur dan nilai Malondialdehyde (MDA) telur pada ayam fase akhir produksi. Penelitian ini menggunakan rancangan acak lengkap (RAL) ...