Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 823-842 of 6894
-
Evaluasi Aplikasi GMP dan SSOP Serta Penyusunan HACCP Plan pada Produksi Yoghurt Drink di PT Indolakto Factory Pandaan, Pasuruan
(2010)Sistem keamanan pangan saat ini telah menjadi salah satu unsur yang harus diperhatikan oleh industri pengolahan pangan. Penerapan sistem keamanan pangan dalam proses produksi dapat menjamin keamanan produk pangan yang ... -
Evaluasi Aspek Kesejahteraan Hewan Pada Sapi Perah Studi Kasus: Kelompok Ternak Mandiri Sejahtera Kecamatan Cijeruk, Bogor.
(2023)Indonesia hingga saat ini masih melakukan impor susu untuk memenuhi kebutuhan susu nasional. Rendahnya produksi susu dalam negeri salah satunya dipengaruhi oleh faktor rendahnya kesejahteraan hewan yang diterapkan pada ... -
Evaluasi Aspek Produksi dan Ekonomi Peternakan Kelinci (Studi Kasus di Desa Gudang Kahuripan Kecamatan Lembang Kabupaten Bandung Barat)
(2012)This research aims to find and understanding the production and economic aspect of rabbits farming, and it could be one of consideration for rabbit breeders in Lembang to determine an appropriate business development ... -
Evaluasi Bahan Pakan dan Kebutuhan Nutrien pada Burung Murai Batu Medan (Copsychus malabaricus)
(2024-06)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi konsumsi pakan dan palatabilitas pada burung murai (Copsychus malabaricus) untuk memahami kebutuhan nutrien dan merumuskan ransum yang efisienJenis pakan yang diberikan mengikuti kebiasaan ... -
Evaluasi Bahan Pakan Lokal Sumber Energi Untuk Unggas
(2021-05-20)Bahan pakan merupakan sesuatu yang dapat dimakan dan bermanfaat bagi ternak. Kualitas bahan pakan lokal sumber energi untuk ternak unggas di Indonesia sangat beragam. Kualitas bahan pakan dapat dipengaruhi oleh beberapa ... -
Evaluasi Bahan Pakan Sumber Protein Alternatif Terhadap Kandungan Nutrien Dan Kecernaan Secara In Vitro
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi tepung jangkrik, tepung ulat hongkong, dan tepung BSF (Black Soldier Fly) sebagai alternatif bahan pakan sumber protein bagi ternak ruminansia terhadap nilai nutrien dan ... -
Evaluasi beberapa ransum komersil terhadap persentase bobot karkas, lemak abdomen dan organ dalam ayam broiler
(2007)This research was carried out to study the effect of feeding 4 commercial chicken diets on carcass, abdominal fat and viscera of broilerc hicken. Fourty of broilers strain X from 200 Daya Old Chick which were kept in litter ... -
Evaluasi biologis dan ekonomis pemberian pellet ransum komplit pada sapi perah fries holland laktasi
(1989)Dalam upaya untuk meningkatkan ketersediaan pakan dan meningkatkan penggunaan limbah pertanian maka telah dilakukan suatu penelitian tentang kemungkinan pemberian pellet ransum komplit dengan bahan baku utama dari pucuk ... -
Evaluasi biomassa kulit buah kakao dan serat sawit sebagai pakan ruminansia (In Vitro)
(1997)Semakin meningkatnya produksi tanaman kakao dan kelapa sawit selain dirasakan manfaatnya juga akan timbul dampak terhadap sumberdaya alam dan lingkungan hidup disekitarnya. Limbah kulit buah kakao dan serat sawit merupakan ... -
Evaluasi Bubuk Carob sebagai Sumber Energi terhadap Fermentabilitas dan Kecernaan Ransum Sapi Perah secara In Vitro
(2024)Carob (Ceratonia siliqua L.) merupakan sumber energi potensial yang mengandung karbohidrat tinggi (64%), namun penggunaan untuk ransum sapi perah masih terbatas. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi penambahan bubuk ... -
Evaluasi Bubuk Ketumbar, Lada Putih dan Kayu Manis Serta Pemanfaatannya Sebagai Pakan Fungsional Ruminansia
(2020)Pakan Fungsional merupakan pakan yang berfungsi untuk meningkatkan performa, produktivitas maupun kesehatan ternak. Penggunaan bahan alami sebagai tambahan pakan diharapkan berguna bagi performa dan kesehatan ternak, seiring ... -
Evaluasi Budidaya Stek Sambung Nyawa dengan Penggunaan Miko-seedcookies
(2023)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pertumbuhan dan produksi sambung nyawa yang dibudidayakan dengan penggunaan miko-seedcookies. Penelitian ini menggunakan rancangan acak kelompok (RAK) dengan lima kelompok yang meliputi ... -
Evaluasi Cara Produksi dan Penanganan Daging pada Unit Pemotongan Unggas di Pasar Tradisional
(2022-01)Preferensi konsumen terhadap daging unggas segar menyebabkan munculnya unit pemotongan unggas di pasar tradisional. Keamanan dan mutu daging unggas harus diperhatikan agar produk dapat dipasarkan sesuai persyaratan yang ... -
Evaluasi daging sapi di pasar tradisonal kota Bogor
(2003)Daging merupakan salah satu komoditas yang bernilai tinggi, sumber protein yang mengandung bahan gizi yang relatif seimbang antara satu dengan yang lainnya gerta sangat berguna bagi pertumbuhan manusia. Pangan yang dikonsumsi ... -
Evaluasi dan perencanaan pengembangan perusahaan peternakan sapi perah rian puspita jaya Mampang Prapatan Jakarta Selatan
(2006)The aims of this research is to evaluate dairy farm industry and to find out the feasibility of development planning of that Rian Puspita Jaya Dairy Farm Industry. The evaluation were based on technical. social. managemenl ... -
Evaluasi Efektivitas Pemberian Probiotik Kombinasi Maupun Individu Terhadap Persentase Bobot Organ Dalam Dan Imunitas Ayam Broiler.
(2021)Penelitian ini betujuan untuk mengevaluasi pemberian beberapa jenis probiotik terhadap persentase bobot organ dalam dan organ imunitas ayam broiler. Percobaan ini menggunakan 600 ekor ayam dengan Rancangan Acak Lengkap ... -
Evaluasi Efektivitas Sistem Irigasi Terkontrol dalam Memproduksi Inokulan Fungi Mikoriza Arbuskula (FMA) Skala Massal
(2017)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi efektivitas sistem irigasi dalam memproduksi inokulan FMA skala massal. Rancangan yang digunakan yaitu Rancangan Acak Lengkap dengan ulangan tidak sama. Tanaman Sorghum bicolor ditanam ...