Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 3381-3400 of 6394
-
Pengaruh pelbagai Larutan Abu Dan Natrium Hidroksida Terhadap Pencernaan Bahan Serat Limbah Industri Tanaman Perkebunan
(1983)Limbah yang berupa bahan serat kaya akan ligno- selulosa pada umumnya sulit dicerna. Perlakuan alkali (larutan NaOH) sering dapat meningkatkan pencernaan bahan serat itu. Beberapa penelitian sebelumnya memperlihatkan bahwa ... -
Pengaruh pemakaian biomasa ubi kayu dalam dua macan bentuk ransum terhadap performans ayam broiler betina
(1992)Biomasa Ubi Kayu adalah seluruh bagian tanaman yang dapat digunakan untuk pakan ternak, terdiri dari umbi, tangkai dan daun. Penelitian ini menguji daya substitusi campuran daun, tangkai dan umbi ubi kayu untuk menggantikan ... -
Pengaruh pemakaian gaplek varietas pahit dengan penambahan mineral dan vitamin terhadap bobot karkas, lemak abdomen dan hati ayam broiler
(1986)Penelitian ini untuk mempelajari pengaruh penggunaan tepung gaplek (Berkulit dan tanpa kulit) dengan penambah - an mineral-vitamin (FeSO O4, Na2S2O3 5 H₂O dan vit B2) pada dua tingkat protein yang berbeda terhadap persentase ... -
Pengaruh pemakaian zeolit yang berbeda sumber dan taraf dalam ransum terhadap penampilan ternak babi periode pertumbuhan
(1991)Penelitian ini dilakukan di Kandang Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Babi, Fakultas Peternakan, Institut Perta nian Bogor selama delapan minggu, dari tanggal 12 Mei sampai dengan 7 Juli 1990. Ternak percobaan yang digunakan ... -
Pengaruh Pemanasan Biji Kecipir Dalam Autoclave Terhadap Berat Alat Pnecernaan dan Lemak Abdomen Ayam Broiler
(1986)Penelitian ini dilakukan di kandang dan laboratorium Ilmu Produksi Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian bogor. Penelitian berlangsung dari tanggal 5 September dan berakhir tanggal 26 Oktober 1985. Tujuan ... -
Pengaruh Pemanasan Biji Kecipir Di Dalam Autoclave Terhadap Berat Thyroid, Berat Ginjal Dan Mortalitas Pada Ayam Pedaging
(1986)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Pro- duksi. Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Per- tanian Bogor selama tujuh minggu yaitu dari tanggal 5 September sampai dengan 25 Oktober 1985. Penelitian ini ... -
Pengaruh pemasakan basah dan kering yang disertai tekanan tinggi terhadap nilai nutrisi campuran tapioka-urea sebagai pakan ternak ruminansia
(1999)Usaha untuk meningkatkan produksi peternakan tidak terlepas dari pengadaan makanan ternak, karena merupakan kebutuhan utama bagi kelangsungan hidup ternak, pertumbuhan, produksi dan reproduksi. Namun kualitas makanan ternak ... -
Pengaruh pembasahan dalam larutan abu sekam padi serta penambahan urea dan belerang terhadap nilai gizi jerami padi
(1981)Suatu penelitian nembasahan dalam larutan abu sekam padi serta penambahan urea dan belerang bertujuan untuk meningkatkan nilai gizi jerami padi telah dilakukan seca rain vitro di Laboratorium Ruminologi, Departemen Ilmu ... -
Pengaruh pembatasan makanan terhadap distribusi komponen karkas kelinci persilangan jantan
(1983)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Ternak Daging dan Kerja, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Penelitian berlangsung dari tanggal 1 Maret sampai dengan 26 April 1983. Tujuan penelitian ini adalah ... -
Pengaruh pembatasan pakan terhadap kualitas semen segar itik Mojosari (Anas platyrhynchos javanicus)
(2007)The high quality semen is important to support fertilization and semen collection for the insemination. One of the factor influencing the semen quality is feed. Both insufficient and over fed effect spermatozoa production. ... -
Pengaruh Pembatasan Pakan Terhadap Kualitas Semen Segar Itik Mojosari (Anas platyrhynchos javanicus)
(2006)Pamanfaatan pejantan unggul dapat lebih maksimal apabila ditunjang dengan kemampuan reproduksinya, dalam hal ini kualitas semen yang dihasilkannya. Semen berkualitas penting untuk mendukung fertilisasi dan koleksi semen ... -
Pengaruh Pembatasan Pemberian Jumlah Ransum terhadap Performans Ayam Broiler Pada Masa Pertumbuhan
(1984)Penelitian ini dilakukan di Bagian Unggas, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, dari tanggal 13 Desember 1983 sampai dengan tanggal 31 Januari 1984. Tujuan dari penelitian ini adalah ... -
Pengaruh pembatasan pemberian ransum terhadap distribusi depot lemak pada kambing kacang
(1991)Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Ruminansia Kecil, Fakultas Peternakan, Institut Per- tanian Bogor, selama lima bulan sejak bulan Juni 1990 sam- pai bulan November 1990. Tujuannya adalah untuk ... -
Pengaruh pembatasan pemberian ransum terhadap saluran pencernaan kelinci persilangan jantan
(1983)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Kambing dan Domba, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, mulai tanggal 1 Maret 1983 sampai 2 Mei 1983. Penelitian ini ... -
Pengaruh pembatasan pemberian ransum terhadap tumbuh kembang saluran pencernaan kambing kacang jantan
(1991)Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Ilmu Pro- duksi Ternak Ruminansia Kecil, Jurusan Ilmu Produksi Ter- nak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, pada awal bulan Juli sampai akhir bulan Nopember 1990. Tujuan ... -
Pengaruh pembatasan ransum terhadap distribusi lemak tubuh pada kelinci persilangan jantan
(1983)Pengaruh pembatasan ransum terhadap distribusi lemak tubuh kelinci, dipelajari di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Daging dan Kerja, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, sejak tanggal 1 Maret sampai 2 Mei ... -
Pengaruh Pembatasan Ransum Terhadap Performans Telur Puyuh ( Coturnix coturnix japonica )
(1988)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Nutri- si dan Makanan Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Insti- tut Pertanian Bogor, selama lima minggu dari tanggal 9 Desember 1987 sampai dengan 8 Januari 1988. Tujuan dari ... -
Pengaruh pembatasan ransum terhadap produksi karkas ternak kelinci persilangan jantan
(1983)Penelitian untuk mempelajari pengaruh pembatasan pemberian ransum terhadap produksi karkas ternak kelinci dilakukan di Laboratorium Ilmu Produksi Ternak Kambing dan Domba, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor ... -
Pengaruh Pembatasan Waktu Makan pada Umur Tiga sampai Empat Minggu terhadap Performans Ayam Broiler
(1986)Penelitian ini dilakukan di kandang Jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama tujuh minggu mulai tanggal 8 Nopember sampai 26 Desember 1985. Tujuan penelitian adalah ...