Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 3194-3213 of 6894
-
Penampilan Sifat Produksi dan Reproduksi Hasil Persilangan Resiprokal antara Ayam Arab, Ayam Bangkok serta Ayam Pelung
(2005)Minat masyarakat terhadap daging ayam lokal tetap tinggi walaupun harganya lebih mahal dibandingkan dengan daging ayam ras. Hal ini merupakan peluang bagi para petemak ayam lokal untuk lebih intensif dalam pemeliharaan ... -
Penampilan Ternak Babi Lokal Periode Grower dengan Penambahan Biotetes ”SozoFM-4” dalam Ransum
(2009)Pig is one of the potencial livestock as meat producer. The increase of production and its productivity has continually been done through its beneficial characteristics such as prolific (high in litter size), high in ... -
Penampilan ternak babi periode bertumbuh pengakhiran dengan pemberian zeolit dan tepung darah dalam ransum
(2003)Salah satu ternak yang berpotensi untuk dikembangkan dalam memenuhi kebutan daging adalah ternak babi. Keunggulan yang dimiliki ternak babi adalah profit (banyak anak per kelahiran), persentase karkas tinggi yaitu 65-80% ... -
Penampilan ternak babi periode lepas sapih dengan penambahan tepung darah dan zeolit dalam pakan
(2003)Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Non Ruminansia dan Satwa Harapan (NRSH). Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor pada bulan Oktober-Desember 2002. Ternak percobaan yang ... -
Penampilan tikus putih Rattus norvegicus yang diberi tepung cangkang rajungan sebagai sumber khitin
(2004)Hasil ikutan rajungan tergolong banyak di Indonesia, dihasilkan dari restoran- restoran "seafood" dan industri pengalengan. Salah satu cara untuk mengatasi masalah ini adalah dengan mengolahnya menjadi bahan pakan. Telah ... -
Penamplan reproduksi mencit putih (Mus musculus) pada litter size kedua dengan penambahan zeolit dalam ransum
(2007)Penelitian ini dilaksanakan di Laboratorium Lapang, bagian Non Ruminansia dan Satwa Haraoan (NRSH), Departemen Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan, Fakultas Peternakan Institut Pertanian BOgor. Ransum perlakuan adalah ... -
Penanganan air susu di KUD sukabumi I, sukaraja I dan cisaat III kabupaten sukabumi
(1983)Penelitian ini dilakukan di KUD Sukabumi I, Sukaraja I dan Cisaat III, Kabupaten Sukabumi dan di laboratorium Pengolahan Hasil Ternak, Balai Penelitian Ternak Departemen Pertanian, Bogor, dari tanggal 2 Maret sampai dengan ... -
Penanganan dan Distribusi Karkas dan Non Karkas dari Tempat Potong Babi Jeletreng Gunung Sindur Bogor
(2013)The aimed of this study was to evaluate the technique of handling the carcass and non carcass at the abattoir, and to analyze the distribution of carcass and non carcass from an abattoir to the consumer. Data obtained from ... -
Penanganan Kesehatan terhadap Infeksi Salmonella spp. dalam Telur dan Peranan Probiotik pada Peternakan Ayam Ras Petelur
(2012)Penanganan kesehatan merupakan hal yang perlu diperhatikan pada suatu peternakan. Penanganan kesehatan yang kurang baik dapat meningkatkan infeksi bakteri patogen khususnya Salmonella spp. pada telur. Telur adalah salah ... -
Penanganan Limbah Ternak Sapi Perah di Tiga Lokasi di Daerah Bogor
(2001)Peranan usaha peternakan sapi perah pada ulnumnya untuk memenuhi permintaan konsumen akan susu segar yang sangat dibutuhkan ole11 setiap orang. Selain menghasilkan susu usaha petemakan sapi perah menghasilkan limbah berupa ... -
Pencapaian Good Dairy Farming Practices dan Good Milking Practices Induk Sapi Perah di Peternakan CV Capita Farm
(2019)Pengelolaan secara profesional merupakan salah satu upaya untuk mengoptimalkan produksi susu pada usaha ternak sapi perah. Good Dairy Farming Practices (GDFP) dan Good Milking Practices (GMiP) perlu diterapkan di ... -
Pencelupan Karkas Ayam dalam Asam Asetat 2,0%, 3,0% dan Klorin 20 ppm sebagai Bahan Preservatif untuk Pengendalian Salmonella spp.
(2003)Dalam penelitian ini dipelajari pengaruh asam asetat dengan konsentrasi 2,0016 dan 3,0% serta klorjn 20 ppm terhadap keberadaan Salmonella spp. pada karkas ayam yang disimpan pada suhu kamar. Contoh karkas diambil dari ... -
Pendeteksian keragaman DNA mikrosatelit sapi Pesisir Sumatera Barat dengan menggunakan primer INRA 037, BM 2113 serta ILSTS 006
(2004)Sapi Pesisir Sumatera Barat merupakan salah satu ternak lokal Indonesia. Sapi Pesisir biasa dimanfaatkan oleh masyarakat setempat sebagai ternak potong. Keberadaannya kurang mendapat perhatian dari pemerintah maupun ... -
Pendugaan Bobot Badan Ayam IPB-D2 dan IPB-D3 Periode Grower berdasarkan Analisis Regresi Komponen Utama
(2023)Ayam IPB-D2 dan ayam IPB-D3 merupakan hasil seleksi dari ayam IPB-D1 berdasarkan sifat tahan penyakit dan pertumbuhan bobot badan cepat. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan persamaan pendugaan bobot badan ... -
Pendugaan Bobot Badan Berdasarkan Parameter Tubuh Pada Sapi Ongole di Pulau Sumba
(1982)Penelitian ini bertujuan untuk menduga bobot badan sapi Ongole dengan mencari penduga-penduga yang paling mendekati, dengan mencari keeratan hubungan antara bobot badan dengan parameter lain yang diamati. Sebagai parameter ... -
Pendugaan Bobot Badan dan Perbandingan Ukuran serta Bentuk Tubuh pada Babi Lokal Bali
(2010)Peran ternak babi untuk menopang ketahanan pangan pada daerah dan sebagai pelengkap sosial budaya pada masyarakat tertentu di Indonesia mengindikasikan bahwa babi memiliki potensi yang besar untuk dikembangkan. Informasi ... -
Pendugaan Bobot Badan dengan Pendekatan Analisis Regresi Linear Ukuran Tubuh pada Domba Kisar
(2021)Bobot badan merupakan salah satu tolak ukur dalam menentukan pakan, produksi daging, penentuan harga jual beli benih dan pemilihan generasi ternak. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji hubungan lingkar dada, panjang ... -
Pendugaan Bobot Badan Domba Rote Berdasarkan Ukuran Linear Tubuh
(2023)Bobot badan dapat digunakan sebagai salah satu standar dalam pemilihan bibit maupun bakalan yang unggul. Penelitian bertujuan menduga bobot badan domba rote berdasarkan ukuran linear tubuh berupa tinggi pundak, panjang ...