Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 3107-3126 of 6389
-
Pengaruh beberapa metode "force molting" terhadap performans ayam petelur tipe medium
(1991)Penelitian ini dilakukan di Balai Penelitian Ternak (BPT) Ciawi, Bogor dari tanggal 16 Juni 1990 sampai 4 Januari 1991. Perlakuan "force molting" dilakukan selama sebulan dari tanggal 19 September sampai 18 Oktober 1990. ... -
Pengaruh beberapa metode forced molting terhadap perubahan anatomi tubuh ayam peterlur tipe medium
(1991)Penelitian ini dilakukan di Balai Penelitian Ternak, Ciawi, Bogor mulai tanggal 16 Juni 1990 sampai dengan 4 Januari 1991. Adapun tujuannya yaitu untuk mengetahui pengaruh forced molting terhadap perubahan anatomi ayan ... -
Pengaruh beberapa teknik pelleting terhadap kualitas fisikokimia pelet
(2022)Pelet merupakan salah satu pengolahan pakan. Teknik pelleting dapat dibagi menjadi dua yaitu pelleting tanpa steaming dan pelleting steaming. Penambahan whey protein yang mengandung asam amino esensial yang baik untuk ... -
Pengaruh beberapa tingkat pemberian ampas kelapa dalam ransum terhadap performans ayam broiler
(1991)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Produk- si Ternak Unggas, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, dari Tanggal 11 Desember 1990 sampai Tanggal 22 Januari 1991. Tujuannya ... -
Pengaruh Beerbagai Tingkta Energi dalam Ransum Yang Mengandung Protein 16% Dan Strain Terhadap Konsumsi Air Minum Ayam Petelur Tipe Medium Yang Dikandangkan Dalam Sistem Cage
(1981)Air merupakan unsur yang vital dalam fungsi biologis, namun dalam melaksanakan tatalaksana pemeliharaan ayam baik dalam bentuk pemeliharaan secara kecil-kecilan, maupun dalam bentuk perusahaan kadang-kadang masih kurang ... -
Pengaruh bentuk fisik dan perubahan waktu pemberian ransum terhadap performans ayam broiler
(1987)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, selama delapan minggu, mulai tanggal 1 Oktober sampai dengan 26 November 1985. Tujuan Penelitian adalah untuk mempelajari ... -
Pengaruh bentuk fisik makanan dan penambahan cahaya terhadap performans ayam pedaging
(1984)Penelitian ini dilakukan di Laboratorium Ilmu Teernak Unggas, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, dimulai dari tanggal 15 Februari sampai dengan tanggal 4 April 1984. Tujuan penelitian ... -
Pengaruh bentuk fisik ransum terhadap alat pencernaan ayam broiler
(1985)Penelitian untuk mempelajari pengaruh bentuk fisik ransum terhadap alat pencernaan, thyroid, hati dan panreas dilakukan dalam dua tahap. Tahap pertama adalah pemeliharaan ayam selama tujuh minggu dari tanggal 29 September ... -
Pengaruh Bentuk Fisik Ransum Yang Mengandung Tapioka Terhadap Performans Ayam Pedaging (Broiler)
(1985)Penelitian dilakukan di Bagian Ilmu Produksi Ternak Unggas, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor, mulai tanggal 9 Juni sampai dengan 28 Juli 1984. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh bentuk fisik ... -
Pengaruh Bentuk Pakan terhadap Konsumsi, Profil Metabolit dan Hematologi Darah Domba.
(2019)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi pakan dalam bentuk mash, pelet, dan wafer terhadap konsumsi, profil metabolit, dan hematologi darah domba. Rancangan percobaan yang digunakan pada penelitian ini adalah rancangan ... -
Pengaruh berat jenis telur terhadap daya tetas dan berat tetas pada itik tegal
(1991)Ternak itik merupakan salah satu jenis unggas yang dapat menghasilkan telur ataupun daging secara produktif. Pengelolaan lepas panen telur secara tepat sangat diperlukan. Terutama bila ingin memperoleh telur tetas. Dengan ... -
Pengaruh berbagai bentuk fisik ransum terhadap performan ayam pedaging
(1985)Usaha peningkatan produksi ayam pedaging dapat ditem- pun dengan cara memilih bibit yang baik, ransum yang tepat dan tatalaksana yang baik. 2 Peningkatan efisiensi penggunaan ransum dapat ditem- puh antara lain dengan ... -
Pengaruh berbagai cara pengendalian terhadap populasi dan biomassa beberapa jenis gulma di Padang Rumput Alam
(1988)Penelitian ini dilakukan di Unit Pendidikan dan Pene- litian Peternakan Jonggol (UP3J), Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Penelitian dilakukan selama em- pat bulan, sejak tanggal 27 Maret 1987 sampai tanggal ... -
Pengaruh berbagai cara pengolahan pollard terhadap pertumbuhan ayam dara
(1991)Penelitian I dilakukan di Balai Penelitian Ternak. dan Laboratorium Ilmu Makanan Ternak, Fakultas Ciawi Peternakan, institut Pertanian Bogor dari tanggal 16 20 April 1990, sedangkan Penelitian II dilakukan di Balai Penelitian ... -
Pengaruh berbagai kombinasi pupuk nitrogen dan fosfat terhadap kandungan nitrogen, lignin dan silika pada rumput setaria spendida (STAPF)
(1987)Penelitian ini dilakukan di kebun percobaan Laboratorium Agrostologi jurusan Ilmu Nutrisi dan Makanan Ternak, Fakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor sejak tanggal 14 Agustus sampai 22 Oktober 1985. Kemudian dilanjutkan ... -
Pengaruh berbagai level seng (Zn) dalam ransum yang mengandung 30 persen ampas teh terhadap kecernaan bahan kering, bahan organik dan absorpsi Zn pada kelinci new zealand white periode laktasi
(2007)The aim of this experiment were to study the effect of different level Zinc (Zn) in the ration contain 30 percent tea waste product (TWP) on dry matter and organic matter digestibilities and Zn absorption on rabbit during ... -
Pengaruh berbagai macam pengawet dan lama penyimpanan terhadap kualitas telur konsumsi
(1992)Penelitian ini dilakukan di laboratorium unggas, Jurusan Ilmu Produksi Ternak, Fakultas Peternakan dan di laboratorium Mikrobiologi, Institut Pertanian Bogor Fakultas Kedokteran Hewan Penelitian ini bertujuan untuk ... -
Pengaruh Berbagai Metoda Vaksinasi Terhadap Konsumsi Ransum. Konversi, Ransum, Dan Konsumsi Air Minum Ayam Broiler
(1982)Dlam peningkatan produksi ternak unggas, pada pronsipnya ada tiga faktor utama yang harus diperhatikan yaitu makna, tatalaksana, dan pemuliaan ternak. Salah satu aspek tatalaksana ternak unggas adalah pencegahan terhadap ...