Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 3029-3048 of 6894
-
Pemberian Tepung Kayambang (Salvinia molesta D.S Mitchell) dalam Ransum Puyuh terhadap Performa dan Kualitas Telur.
(2017)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengukur performa dan kualitas telur puyuh pada ransum yang menggunakan tepung daun kayambang pada level yang berbeda. Ternak yang digunakan adalah burung puyuh (Coturnix coturnix ... -
Pemberian Tepung Kayambang (Salvinia molesta) dalam Ransum yang Menggunakan Minyak Lemuru terhadap Performa Puyuh Periode Pertumbuhan
(2017)Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pemberian tepung kayambang (TK) dalam ransum yang menggunakan minyak lemuru (ML) terhadap performa puyuh periode pertumbuhan. Sebanyak 240 DOQ dengan bobot rata-rata ... -
Pemberian Tepung Kayu Manis (Cinnamomum burmannii) dalam Ransum Terhadap Status Kesehatan dan Organ Imunitas Ayam Broiler
(2017)Tanaman kayu manis (Cinnamomum burmannii) adalah tanaman herbal yang mempunyai sifat anti inflamasi, antioksidan, dan antibakteri. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari status kesehatan ayam broiler pada hari ke 37 ... -
Pemberian Tepung Kayu Manis (Cinnamomum burmannii) dalam Ransum Terhadap Status Kesehatan dan Organ Imunitas Ayam Broiler
(2017)Tanaman kayu manis (Cinnamomum burmannii) adalah tanaman herbal yang mempunyai sifat anti inflamasi, antioksidan, dan antibakteri. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari status kesehatan ayam broiler pada hari ke 37 ... -
Pemberian Tepung Kunyit dan Lada Hitam dalam Pakan yang Mengandung Minyak Jelantah terhadap Performa Ayam Broiler
(2018)Penelitian ini bertujuan mengkaji performa ayam broiler yang diberi pakan tepung kunyit dan tepung lada hitam dalam pakan yang mangandung minyak jelantah sebagai feed adiditive. Ayam yang digunakan sebanyak 180 ekor ayam ... -
Pemberian Tepung Kunyit dan Lada Hitam dalam Pakan yang Mengandung Minyak Jelantah terhadap Performa Ayam Broiler.
(2018)Penelitian ini bertujuan mengkaji performa ayam broiler yang diberi pakan tepung kunyit dan tepung lada hitam dalam pakan yang mangandung minyak jelantah sebagai feed adiditive. Ayam yang digunakan sebanyak 180 ekor ayam ... -
Pemberian Tepung Limbah Ikan Fermentasi dalam Ransum terhadap Kualitas Fisik Telur Puyuh
(2024)Penelitian ini bertujuan mengevaluasi pengaruh pemberian tepung limbah ikan fermentasi dalam ransum terhadap kualitas fisik telur puyuh. Penelitian ini menggunakan 160 ekor puyuh betina berumur 25 minggu yang dipelihara ... -
Pemberian Tepung Limbah Ikan Fermentasi terhadap Karakteristik Bobot Potong, Saluran Reproduksi dan Folikel Puyuh
(2024)DODI WAHYUDI. Pemberian Tepung Limbah Ikan Fermentasi terhadap Karakteristik Bobot Potong, Saluran Reproduksi dan Folikel Puyuh. Dibimbing oleh RITA MUTIA dan TUTY MARIA WARDINY. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi ... -
Pemberian Tepung Pupa Ulat Sutera dan Tepung Bawang Putih terhadap Profil Darah dan Persentase Organ Dalam Ayam Broiler.
(2015)This research was aimed to investigate the effect of dietary silkworm pupae meal (SPM) and garlic meal (GM) and its combinations on blood profiles, visceral organ weight, and carcass pecentage of broiler chicken. The ... -
Pemberian Tepung Singkong yang Ditambahkan Isoamilase sebagai Pengganti Jagung dalam Pakan terhadap Performa Ayam Broiler.
(2020)Singkong berpotensi menggantikan jagung sebagai sumber energi dalam pakan unggas. Akan tetapi, tingkat keberhasilannya terbatas oleh perbedaan rasio pati singkong dan jagung. Penelitian ini bertujuan menentukan pengaruh ... -
Pemberian tepung umbi teratai putih (nymphaea pubescens Willd) dalam ransum terhadap performa, koloni salmonella pada telur dan ekskreta ayam arab
(2008)This research was conducted to evaluate the effect of white water lily (Nymphaea pubescens Willd) root meal in egg and excreta of Arabic laying hens. Thirty six Arabic laying hens of 24 weeks old were used in this experiment ... -
Pemberian Tumbuhan Kayambang (Salvinia molesta) pada Pakan Itik dengan Sistem Pemeliharaan Intensif dan Ekstensif di Peternakan Rakyat.
(2016)Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan performa dengan penggunaan tumbuhan kayambang (Salvinia molesta) pada pemeliharaan intensif dan ekstensif terhadap produksi telur, kualitas telur, folikel telur, persentase ... -
Pemberian Wafer limbah Sayuran Pasar Terhadap Konsumsi, Pertambahan Bobot Badan dan Konversi Pakan Ternak Domba
(2010)Rumput lapang merupakan sumber hijuan utama yang dikonsumsi domba. Rumput lapang banyak tersedia di berbagai tempat dan mudah diperoleh sehingga sebagian besar peternakan domba lebih memilih untuk menggunakan rumput lapang. ... -
Pemberian Wafer Suplemen Pakan Mengandung Daun Lamtoro (Leucaena leucocephala) untuk Meningkatkan Performa Domba Lokal
(2014)Produksi hijauan untuk ternak ruminansia berfluktuatif dan bergantung pada musim. Pemberian hijauan saja tidak cukup untuk meningkatkan produktivitas ternak, maka wafer suplemen pakan adalah salah satu alternatif. Penelitian ... -
Pemberian warna lampu penerangan yang berbeda terhadap pertumbuhan badan ayam broiler
(2007)Lighting is one of the most important factor affecting broiler growth. Light consist of three different aspects those are intensity, duration, and colour. The objectives of the present research was to observe the effect ... -
Pembuatan bakso dengan menggunakan bahan dasar tepung daging sapi
(2007)The aim of the study was to observe the physical characteristic (pH, WHC, rendemen, elasticity and emulsion stability), Fe content and moisture content of beef meals meatball. Experimental design used was randomized block ... -
Pembuatan Briket Arang dari Kotoran Sapi Perah dengan Penambahan Tempurung Kelapa
(2001)Sumber energi biomassa adalah sumber energi yang berasal dari bahan organik yang merupakan komponen dari makhluk hidup (turnbuhau dan hewan). Biomassa dapat digunakan secara langsung sebagai sumber energi panas uutuk bahan ... -
Pembuatan Chicken Loaf dengan Penambahan Tulang Rawan Ayam Pedaging
(2004)Pengolahan daging menjadi berbagai produk makanan merupakan usaha penganekaragaman pangan. Pemanfaatan tulang rawan dalam pembuatan chicken louf dengan cara menambahkannya pada adonan, akan menciptakan suatu produk olahan ... -
Pembuatan granul effervescent susu kambing dengan metode granulasi basah
(2006)Goat milk is a liquid which come from clean and healthy goat udder and it obtained by good milking out and did not receive any treatment except for refrigeration process. Goat milk had better nutrition value than dairy ...