Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 1670-1689 of 6894
-
Kajian Toksikopatologi Pemberian Ekstrak Etanol Daun kelor (Moringa oleifera Lamk) pada Mencit (Mus musculus).
(2003)Penelitian ini dilakukan untuk melengkapi data penelitian mengenai manfaat daun kelor dibidang kedokteran yakni mengetahui efek patologi dari pemberian ekstrak etanol daun kelor (Moringa oleifera Lamk) pada mencit (Mus ... -
Kajian Waktu terjadinya berahi pertama setelah beranak pada domba Garut, Domba persilangan St Croix-Garut (Postpartum Estrus Of Garut Sheep, Charollais-Garut and St.Croix-Garut Crossbreed Sheep)
(1999)Pengembangan dan peningkatan populasi domba dapat ditempuh dengan mengadakan pengaturan perkawinan, karena dengan mengawinkan domba tepat pada waktunya apalagi disertai dengan angka ovulasi yang tinggi kemungkinan untuk ... -
Kajian Zat Pengatur Tumbuh dalam Perkembangan Kultur Jaringan Alfalfa (Medicago sativa L.) yang Teriradiasi Sinar Gamma
(2018)Alfalfa (Medicago sativa L) merupakan legum yang memiliki nilai gizi dan daya cerna yang tinggi. Kurangnya produksi alfalfa (Medicago sativa L) sehingga membutuhkan inovasi yang memungkinkan peningkatan kualitas dan ... -
Kandungan Asam Fitat dan Kualitas Dedak Padi yang Disimpan dalam Keadaan Anaerob.
(2009)The aim of this research was to study the physical characteristics, dry matter digestibility (DMD), organic matter digestibility (OMD) , and the occurance of the fungi as well as the content of phytic acid in rice bran ... -
Kandungan asam lemak kuning telur dan kualitas telur ayam ras yang diberi ransum menggunakan minyak ikan lemuru dan minyak kelapa sawit
(1998)Telur merupakan salah satu sumber protein hewani yang sangat dibutuhkan, karena mengandung asam amino esensial yang tinggi dan zat gizi lainnya. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh penggunaan minyak ikan lemuru ... -
Kandungan Beta Karoten dan Nilai Gizi Telur Asin dari Itik yang Mendapat Pakan Limbah Udang
(2009)Egg was animal food product which has excelent nutrient. Duck egg nutrition composition was influenced by feed consumed. Shrimp waste could be used as feed for duck because it has good nutrient composition and cheaper ... -
Kandungan cadmium, plumbum, dan kolesterol karkas ayam broiler yang diberi additive sigi indah dalam air minum
(2006)'1'~:jlian pcnclitian ini adalah untuk mengetahui kandungan cadmium, pl~tmbum dan kolestcrol karka: ayam broiler yang diberi additive SIGI INDAH dalnni air niinum. !'cnclitian iri tclah dilakukan di Laboratorium Lapangan ... -
Kandungan curcin, komposisi kimia, retensi bahan kering, kalsium dan fosfor bungkil biji jarak pagar (Jatropha curcas) terdetoksifikasi
(2007)The rise of Jatropha curcas processing factor for biodiesel causes an increase in production of Jatropha curcas mela. Jatropha curcas meal has high protein content, 53-58% (Becket and Makkar, 1998) and it is potential to ... -
Kandungan dan Serapan Mineral Makro Daun Indigofera zollingeriana Akibat Waktu Defoliasi yang Berbeda
(2015)Indigofera zollingeriana merupakan salah satu jenis leguminosa pohon yang digunakan sebagai hijauan sumber protein dan memiliki kandungan mineral makro yang tinggi. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis kandungan dan ... -
Kandungan Gizi dan Mutu Organoleptik Abon Ayam dengan Penambahan Kluwih (Artocarpus Camansi)
(2022)Penambahan kluwih dalam pembuatan abon ayam selain untuk menekan biaya produksi karena harganya yang cukup murah dan mudah didapat, kluwih juga memiliki tekstur yang mirip dengan daging ayam, dan tinggi serat sehingga dapat ... -
Kandungan gizi dan palatabilitas bakso sapi dan domba bagian paha dan lemusir
(1995)Bakso merupakan salah satu produk pangan yang berasal dari daging. Selain harganya relatif murah dan mengandung gizi yan yang cukup tinggi, bakso juga sudah cukup dikenal di lapisan masyarakat Indonesia. Melalui kebiasaan ... -
Kandungan gizi dan palatabilitas biskuit dengan suplementasi tepung daging dan tepung cangkang bekicot pada taraf yang berbeda
(2004)Biskuit merupakan salah satu bentuk produk pangan olahan yang sudah dikenal luas dan banyak disukai oleh anak-anak sampai orang dewasa. Produk ini kebanyakan mengandung karbohidrat yang lebih tinggi jika dibandingkan dengan ... -
Kandungan gizi dan palatabilitas dari pemanfaatan serbuk daging dan serbuk daging-tulang sapi dalam pembuatan bakso
(2005)Bakso adalah produk makanan berbentuk bulatan yang diperoleh dari campuran daging dengan campuran daging tidak kurang dari 50% dan merupakan produk emulsi, yang dalam pembuatannya dengan cara membuat bulatan dari adonan ... -
Kandungan gizi dan palatabilitas sosis daging sapi dengan substitusi tepung tulang rawan ayam pedaging sebagai bahan pengisi
(2003)Daging merupakan bahan pangan yang memiliki nilai gizi yang cukup tinggi terutama dalanı pemenuhan protein dengan kandungan asam amino essensial yang cukup dan seimbang. Namun, daging merupakan bahan pangan yang mudah ... -
Kandungan gizi dan sifat organoleptik bakso ayam broiler dengan penggunaan khitosan sebagai substitusi STPP
(2004)Daging ayam merupakan jenis daging putih yang dapat diperoleh dalam bentuk segar ataupun bentuk produk olahannya. Produk olahan daging ayam diantaranya adalah sosis ayam, nugget ayam, dan bakso ayam. Bakso yang disukai ... -
Kandungan Gizi dan Total Mikroba Daging Dada Ayam IPB-D1 yang Dipelihara pada Kondisi Berbeda.
(2019)Daging ayam merupakan salah satu sumber protein hewani yang murah, aman, mudah didapat dan diolah. Ayam lokal memiliki keunggulan jika dibandingkan dengan ayam ras pedaging, seperti tekstur dan cita rasa daging ayam lokal ... -
Kandungan Gizi dan Uji Organoleptik Bakso Daging Leher Sapi dengan Penambahan Cacahan Tulang Rawan Ayam Pedaging
(2004)Defmisi bakso menurut Dewan Standarisasi Nasional dalam SNI 01-3818- 1995 adalah produk makanan berbentuk bulatan atau bentuk lain yang diperoleh dari campuran daging ternak (kadar daging tidak kurang dari 50%) dan pati ...