Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 1603-1622 of 6894
-
Kajian in vitro Fermentabilitas dan Kecernaan Brachiaria humidicola yang Diintroduksi dengan Beberapa Leguminosa Di UP3 Jonggol
(2010)Kualitas pastura dan ketersediaan hijauan pakan sepanjang tahun merupakan hal penting mengingat sumber pakan dominan berasal dari pastura dan ternak beraktivitas selama 8 jam sehari pada pastura. Langkah yang dapat ditempuh ... -
Kajian in vitro Fermentasi dan Kecernaan Ransum Berbasis Jerami Padi yang Dioptimalisasi dengan Penggunaan Suplemen Kaya Nutrien
(2011)The aim of this study is to examine the effect of optimalization rice straw based ration with nutrient rich supplement on in vitro fermentability and digestibility. The fermentability experiment used factorial randomized ... -
Kajian In Vitro Karakteristik Fermentasi Rumen Domba Ekor Tipis Yang Diberi Biomassa Ubi Jalar (Ipomoea Batatas L)
(2015)Kendala utama peternakan domba adalah ketersediaan dan kualitas pakan. Potensi sumberdaya lokal yang dapat dimanfaatkan adalah biomassa ubi jalar. Daun dan batang ubi jalar dapat dijadikan sebagai sumber protein dan umbinya ... -
Kajian in vitro mikroba rumen berbagai ternak ruminansia dalam fermentasi bungkil biji jarak pagar (Jatropha curcas L.)
(2007)Jatropha curcas L. is a leguminous tree belonging to Euphorbiaceaefamily. The plant is widely cultivated in Central and South America, Sout-Asia, India, and Africa. Waste of J. curcas L. oil processing is J. curcas meal ... -
Kajian in vitro Penggunaan Suplemen Kaya Nutrien pada Taraf yang Berbeda dalam Ransum Berbasis Jerami dan Dedak Padi
(2014)This study is aimed at studying the use of nutrient rich suplement at different levels in rice straw and bran based diet on in vitro fermentability and digestibility. Ration treatments were : P1 = Rice straw and rice bran ... -
Kajian Interaksi Sifat Fisik dan Kimia Bahan Pakan serta Kecernaan Lemak pada Kambing
(2004)Rumput dan limbah pertanian telah banyak dimanfaatkan sebagai pakan sumber serat dalam pengembangan produksi ternak ruminai1sia di Indonesia. Pakan sumber serat merupakan komponen utama ransum ruminansia dan hingga saat ... -
Kajian Karakteristik Sifat Kualitatif dan Hematologis Ayam Cemani sebagai Upaya untuk Meningkatkan Kualitas Kemurnian
(2019)Ayam cemani merupakan ayam kedu hitam yang diseleksi warna hitam pada bulu dan jenggernya serta bentuk jengger tunggal bergerigi. Sampai saat ini, upaya untuk membentuk galur murni ayam lokal Indonesia dengan kualitas ... -
Kajian Kesadaran dan Kesetiaan Merek dengan Keputusan lbu Rumah Tangga Membeli Produk Susu Bubuk Merek "x" yang diiklankan Media Televisi (Kasus pada pasar Modern Kota Bogor)
(2005)Merek merupakan nilai utama dari pemasaran, jika situasi persaingan suatu produk meningkat yang diakibatkan oleh semakin banyak.nya produk serupa di pasar, maka peran pemasaran dan periklanan menjadi semakin meningkat ... -
Kajian Ketersediaan Limbah Hasil Samping Pertanian sebagai Sumber Bahan Baku Pakan Ruminansia di Kabupaten Tegal
(2015)This study aimed to quantify ruminant livestock and agricultural wastebased animal feed potential, also determine the location of the processing plant feed in Tegal regency. Data accumulation was done at the Tegal's ... -
Kajian kondisi fisik skrotum domba Garut tangkas di desa Sukawargi Kecamatan Cisurupan Kabupaten Garut : DScrotal morphometry of the Garut Cibulah sheep
(1999)Performans reproduksi merupakan salah satu faktor yang menentukan produktivitas ternak untuk menghasilkan daging, susu, kulit dan wol. Alat reproduksi yang berfungsi baik sangat menentukan produktivitas ternak. Tujuan ... -
Kajian Konsumsi Nutrien Pada Berbagai Jenis Burung Kenari (Serinus canaria)
(2015)Burung kenari adalah salah satu burung kicau yang memiliki keindahan warna bulu, suara kicauan yang merdu dan khas serta kelincahannya dapat memberikan hiburan bagi pemiliknya. Tujuan utama penelitian ini adalah untuk ... -
Kajian Kualitas dan Keamanan Telur Konsumsi pada Peternakan Ayam Petelur dengan Kepemilikan yang Berbeda di Kabupaten Bogor
(2010)Telur ayam merupakan bahan makanan yang mengandung gizi yang baik untuk tubuh manusia. Telur ayam dalam pemasarannya menghadapi berbagai masalah diantaranya adalah cemaran mikroba. Peran mikroorganisme dalam telur cukup ... -
Kajian Kualitas Produk Susu Pasteurisasi Hasil Penerapan Rantai Pendingin.
(2018)PT D-Farm Agriprima, peternakan sapi perah Kawasan Usaha Peternakan (KUNAK) Cibungbulang, dan outlet milkshake kaki lima merupakan satu rantai produksi pengolahan susu pasteurisasi yang produknya dikonsumsi setiap ... -
Kajian manfaat penerapan sistem manajemen lingkungan ISO 14001 pada industri penyamakan kulit : Studi kasus di industri penyamakan kulit PT Surya Puspita, Jawa Barat
(2002)Semakin besarnya perhatian konsumen di negara industri akan masalah lingkungan, telah mendorong pemasok termasuk mereka dari negara berkembang untuk menerapkan standar ISO 14001. Penerapan standar ISO 14001 di Indonesia ... -
Kajian Mutu Produk Susu Pasteurisasi Di Unit Pengolahan Susu Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor
(2011)Food safety is very important point in the food production. Milk is a natural source food with high nutrient content, but has a characteristic as perishable product and a good medium for the growth of microorganism. ... -
Kajian Myelositomatosis pada Ayam Kampung Betina.
(2003)Kejadian berbagai jenis tumor atau neoplasia pernah dilaporkan pada unggas, baik yang telah mengalami domestikasi maupun unggas liar. Salah satunya adalah myelositomatosis yang disebabkan oleh Avian Leukosis Virus subgroup ... -
Kajian Nira Aren Sebagai Pengencer Alternatif Semen Domba Garut
(2003)Penelitian ini bertujuan untuk mencari altematif pengencer semen domba Garut yang murah serta mudah diperoleh terutama di daerah pedesaan, dan untuk memperoleh perbandingan optimal antara nira aren dan kuning telur. ... -
Kajian nutrisi pakan biomasa hasil fermentasi limbah serat kelapa sawit dengan Ganoderma lucidum terhadap penampilan, fermentabilitas dan imunitas domba
(2007)Pengembangan peternakan seringkali terkendala oleh ketersediaan dan kontinyuitas pakan berkualitas. Hal ini antara lain disebabkan oleh berkurangnya lahan hijauan makanan ternak yang bersaing dengan tempat tinggal seiring ...