Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 5785-5804 of 6647
-
Sifat Fisik Daging Ayam Hasil Persilangan Pelung Sentul Kampung Ras Pedaging Arab dan Resiprokalnya.
(2017)Ayam kampung merupakan salah hewan ternak penghasil daging yang memiliki kandungan lemak yang lebih rendah dari ayam ras pedaging. Ayam kampung memberikan kontribusi sebesar 14.6% dari total produksi daging unggas di ... -
Sifat Fisik Daging Dada Ayam Broiler Pada Berbagai Lama Postmortem di Suhu Ruang
(2005)Chickens meat is inclusive of food substance that easy to destroy or rotten. Breast meat will be the focus in this research. Long time of postmortem affected decrease of meat quality especially on physical properties. The ... -
Sifat Fisik Daging Domba Ekor Tipis Jantan Yang Diberi Ransum Dengan Berbagai Level Penambahan Kulit Singkong
(2009)Inner part of cassava peel is one of agriculture by product that can use as alternative feed in farm. Cassava peel has anti nutrition that called HCN, which limited factor to utilization. Feed is one of factor that influence ... -
Sifat fisik daging Domba Garut berbeda umur yang diberi pakan mengandung limbah tauge
(2012)Domba garut merupakan salah satu bangsa domba yang terkenal di Indonesia dan sebagai penghasil daging yang baik. Sifat fisik daging dipengaruhi oleh faktor antemortem (sebelum pemotongan) dan postmortem (setelah pemotongan). ... -
Sifat Fisik Daging Domba Garut Jantan Dengan Ransum Mengandung Rumput Dan Limbah Tauge Pada Waktu Pemberian Yang Berbeda
(2015)Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi sifat fisik daging domba Garut jantan yang diberi ransum mengandung rumput dan limbah tauge serta waktu pemberian ransum yang berbeda. Total 12 ekor domba jantan muda (Io) ... -
Sifat fisik daging domba lokal (Jonggol) jantan dengan pakan mengandung Indigofera sp dan limbah tauge
(2012)Domba merupakan salah satu ternak yang sangat potensial di Indonesia. Sifat domba yang prolifik (beranak lebih dari satu), mampu beradaptasi dengan iklim tropis, tahan terhadap penyakit serta perputaran modal yang cepat ... -
Sifat Fisik Daging Itik Alabio dengan Perendaman Enzim Bromelin Rekombinan Nanas MD2 (rBromelin-MD2).
(2019)Keempukan daging itik lebih rendah dibandingkan dengan daging ayam. Upaya pengempukan daging itik banyak dilakukan, salah satunya adalah dengan menggunakan ekstrak buah nanas yang mengandung enzim bromelin. Perkembangan ... -
Sifat Fisik Daging Itik Dan Ayam Kampung Afkir Pada Perendaman Ekstrak Kulit Nanas
(2015)Meskipun produktifitasnya rendah, unggas lokal afkir di Indonesia masih memiliki nilai ekonomis sebagai penghasil daging. Daging unggas lokal afkir memiliki kelemahan yakni tekstur daging yang relatif alot yang ... -
Sifat Fisik Daging Kelinci pada Lama Postmortem yang Berbeda
(2010)Kelinci merupakan ternak yang berpotensi besar dalam menghasilkan daging, tetapi daging kelinci belum banyak dimanfaatkan sebagai bahan pangan. Daging kelinci mempunyai serat yang halus dan warna sedikit pucat, sehingga ... -
Sifat Fisik Daging Kerbau pada Umur dan Jenis Kelamin yang Berbeda
(2011)Kerbau merupakan salah satu ternak alternatif penghasil daging sebagai sumber protein hewani. Daging kerbau belum banyak diminati oleh konsumen. Bagian yang terpenting yang menjadi acuan konsumen dalam pemilihan daging ... -
Sifat Fisik Daging Sapi Kerbau dan Domba pada Lama Postmortem yang Berbeda
(2010)Daging merupakan protein hewani yang lebih mudah dicerna dibanding dengan protein nabati. Penganekaragaman pengolahan daging akan meningkatkan nilai tambah dari produk daging tersebut, sehingga variasi produk daging menjadi ... -
Sifat Fisik Dan Aktivitas Antioksidan Dendeng Daging Sapi Dengan Penambahan Stroberi (Fragaria Ananassa) Sebagai Bahan Curing.
(2015)Nitrit atau nitrat yang digunakan dalam proses pembuatan dendeng sebagai antioksidan dan penstabil warna dapat membentuk senyawa toksik (nitrosamin). Pembentukan nitrosamin dapat direduksi dengan penambahan antioksidan ... -
Sifat Fisik dan Biaya Produksi Sosis Asap Menggunakan Selongsong Usus Sapi dengan Penambahan Minyak Kanola
(2014)Sausage is one of meat products that many consumers demand. Sausage is a meat product that has a high nutrition value. Nutrient composition of sausages depend on the type of meat used, the processing, and the casing was ... -
Sifat Fisik dan Daya Terima Sosis Daging Domba dengan Pelumuran Jahe (Zingiberaceae officinale roscoe) Sebelum Pengolahan
(2010)Daging merupakan salah satu bahan pangan yang memiliki kandungan gizi lengkap dan dibutuhkan oleh manusia. Kandungan nutrisi daging dapat dimanfaatkan oleh mikroorganisme untuk hidup serta dapat mengakibatkan kerusakan ... -
Sifat Fisik dan Daya Terima Sosis Hati Sapi dengan Penggunaan Pigmen Angkak sebagai Pewarna Alami
(2001)Hati mempuuyai kanduugan vitamin yang tiuggi bila dibandingkan dengan daging atau organ dalam lain khususnya vitamin B dan vitamin C serta vitamin larut lemak yaitu vitamiu A. Walaupun mempuuyai kanduugan gizi yang tiuggi, ... -
Sifat fisik dan fungsional telur ayam ras yang disimpan di dalam refrigerator dengan lama penyimpanan dan waktu preheating yang berbeda
(2006)Storage of egg at low temperature between 6 up to 10°C in refiigerator expected can postponed of water and carbondioxyda's evaporation and also the biochemical reaction in egg so that the egg remaine to have good functional ... -
Sifat fisik dan fungsional tepung putih telur ayam ras dengan penambahan taraf asam sitrat yang berbeda
(2006)This study was aimed to examine physical and functional characteristic of hen albumen powder in different citric acid adding to hen albumen (1.9, 2.8 and 5.3 %). This research was carried out at poultry science laboratory ...