Browsing UT - Faculty of Animal Science by Title
Now showing items 2465-2484 of 6823
-
Kualitas Kimia dan Organoleptik Kulit Jadi dari Kulit Biawak (Varanus salvator) Awet Kering yang Disamak dengan Konsentrasi Valonea, Sodatan dan Krom yang Berbeda
(2001)Biawak merupakau salah satu aliggota kelas reptil yaug dapat rne~igliasillca~i kulit samak yaug mempuuyai kualitas tiuggi. Bahau peuyamak yaug ulnum diguuakan antara laiu uabati (valouea), siutetis (sodatan), dau miueral ... -
Kualitas Kimia dan Uji Biologis Pupuk Organik yang Berasal dari Affluent Gas Bio di Kebon Pedes Kota Bogor
(2009)Penggunaan limbah peternakan sebagai pupuk merupakan sesuatu ha1 yang sangat menguntungkan, hal ini dikarenakan limbah peternakan berupa kotoran (feses) yang sudah tidak dimanfaatkan lagi, ternyata dapat cligunakan untuk ... -
Kualitas kimia susu sapi friesian holstein (FH) dan keju cottage yang dihasilkan pada genotipe kappa kasein (k-kasein) berbeda
(2003)Kualitas kimia susu ditentukan oleh persentase dari masing-masing komponennya seperti air, protein, lemak, laktosa, vitamin dan konstituen susu lainnya. Faktor-faktor yang mempengaruhi komposisi susu adalah genetik, tahap ... -
Kualitas kokon hasil silangan ulat sutera (Bombyx mori L.) Ras Cina dengan ras Jepang secara resiprokal
(2011)Sutera merupakan serat yang dihasilkan oleh ulat sutera, salah satu ulat sutera yang sangat terkenal dengan produksi suteranya ialah Bombyx mori L. Cara untuk memperoleh bibit ulat sutera yang baik diantaranya adalah dengan ... -
Kualitas kokon hibrid ulat sutera (Bombyx mori L.) berdasarkan umur kokon
(2006)Cocoon l~arvestt ime significantly influenced the cocoon quality. Cocoon is harvested when the pupa is formed, the body becomes brown and h e skin is hard enough. The aim of this research was to investigate the influence ... -
Kualitas Kokon Persilangan Ulat Sutera (Bombyx mori L.) berdasarkan Bobot Kokon Induk
(2005)Kokon merupakan produk akhir dari pemeliharaan ulat sutera yang hasilnya dipengaruhi oleh sarana, keterampilan dan kondisi agroklimat. Keseragaman bobot kokon merupakan hal yang sangat penting dalam proses pembibitan. ... -
Kualitas Kokon Ulat Sutera (Bombyx mori L.) Ras Jepang, Ras Tropik dan Hasil Persilangannya.
(2000)Kegiatan persuteraan alam merupakan kegiatan agroindustri yang mencakup dua aspek, yaitu agronomi dan industri. Kedua aspek ini saling berhubungan. Aspek agronomi terdiri dari usaha pengelolaan tanaman murbei sebagai pakan, ... -
Kualitas kokon ulat sutera (Bombyx mori L.) dalam kuantitas pakan berbeda
(2003)Produksi Sutera di Indonesia sampai saat ini belum optimal. Hal ini disebabkan oleh beberapa kendala, yaitu teknologi pemeliharaan yang masih sederhana, kurangnya tenaga ahli dan pemeliharaan murbei yang kurang baik sehingga ... -
Kualitas Kokon Ulat Sutera Bombyx mori L BS-09 pada Jenis Murbei Berbeda Di Laboratorium Lapang Fakultas Peternakan IPB.
(2016)Ulat sutera B.morimerupakan jenis serangga yang memiliki nilai ekonomis tinggi karena dapat membentuk kokon dari serat sutera.Ulat sutera B.mori dapat tumbuh optimal pada suhu lingkungan 24-28ºC, kelembaban 70% -90%, dan ... -
Kualitas Kokon Ulat Sutra Eri (Samia cynthia ricini) Galur Progo dan Joglo pada Pemeliharaan di Kondisi Optimum
(2023)Industri tekstil turut menyumbang devisa dan produksi nasional. Industri tekstil menggunakan serat alam sebagai salah satu bahan baku, diantaranya adalah serat sutra. Kain sutra terbuat dari benang yang dihasilkan dari ... -
Kualitas Kokon Ulat Sutra Eri (Samia cynthia ricini) Galur Jopati dan Prasojo Pada Kondisi Lingkungan Optimum
(2023)Ulat sutra Samia cynthia ricini atau dikenal dengan ulat sutra eri (Lepidoptera: Saturniidae) berasal dari kelompok non murbei. Faktor yang memengaruhi kualitas kokon ulat sutra eri yaitu kondisi lingkungan, kualitas ... -
Kualitas Kokon Ulat Sutra Eri (Samia cynthia ricini) yang Dipelihara dengan Pemberian Jenis Pakan Berbeda
(2021)Samia cynthia ricini atau ulat sutra eri merupakan ulat sutra non murbei, polivoltin dan telah didomestikasi serta dimanfaatkan kokonnya untuk diolah menjadi serat sutra. Tujuan penelitian ini mengevaluasi kualitas kokon ... -
Kualitas Kompos dari Campuran Kotoran Sapi Perah dan Jerami Padi dengan Menggunakan Aktivator EM4 dan MOL Tapai
(2010)Meningkatnya harga pupuk dan buruknya dampak pupuk sintetis terhadap tanaman menyebabkan perlunya dicari sumber pupuk alternatif. Pengomposan dari limbah kotoran sapi perah dan jerami merupakan salah satu jalan keluar dari ... -
Kualitas Kompos dari Campuran Sampah Pasar Organik dan Kotoran Sapi Pcrah (Feces) yang Ditambah Inokulan starbio
(2001)Sampah merupakan suatu masalah yang rumit untuk dipecahkan dan nlen1punyai dampak yang luas, teriltama dalam kaitannya dengan masalah lingkungan. Jumlah timbunan sampah yang semakin lama semakin meningkat seiring dengan ... -
Kualitas kompos dari kotoran domba dan sisa pakan dengan menggunakan tiga macam aktivator
(2003)Industri peternakan di Indonesia, khususnya peternakan domba semakin meningkat, hal ini mengakibatkan semakin banyak sisa pakan yang belum dimanfaatkan disamping kotoran domba sebagai limbah utama. Kotoran domba dan Si ... -
Kualitas madu randu pada suhu penyimpanan yang berbeda
(1998)Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan kualitas madu randu berdasarkan kadar Hydroxymethylfurfural (HMF), aktivitas enzim diastase, gula pereduksi, keasaman serta jumlah khamir pada suhu penyimpanan yang berbeda yaitu ... -
Kualitas madu, Apis dorsata di hutan tanaman industri, Acacia mangium, Sumatera Selatan
(2005)mil Apis dorsata adalah salah satu jenis lebah yang mempunyai peranan penting di daerah sekitar hutan. Indonesia mempunyai sekurang-kurangnya 100.000 koloni lebah A. dorsata dengan jumlah produksi 850 ton/tahun. Lebah ini ...