Search
Now showing items 1-10 of 123
Pengembangan Metode Sintesis Surfaktan Kationik Setil Trimetil Amonium Klorida.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Sintesis surfaktan kationik setil trimetil amonium klorida merupakan salah satu inovasi yang dilakukan untuk memberikan nilai tambah bagi produk minyak kelapa sawit. Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan bahwa sintesis ...
Sistem Pakar Diagnosa Hama dan Penyakit pada Budidaya Jamur Kuping (Auricularia auricular) Berbasis Web.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Jamur kuping merupakan salah satu jamur yang dibudidayakan di Indonesia untuk dikonsumsi dikarenakan rasanya yang enak dan mempunyai khasiat untuk menyembuhkan kanker. Jamur kuping juga termasuk ke dalam jenis jamur yang ...
Unjuk Kerja Mist Blower pada Pemeliharaan Tanaman Kedelai (Glycine Max (L.) Merril).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Aplikasi pupuk daun pada tanaman kedelai menggunakan sprayer manual tipe gendong tidak efektif menyemprotkan cairan pupuk daun secara merata ke seluruh permukaan daun. Untuk memperbaiki kinerjanya, dalam penelitian ini ...
Pemenuhan Syarat Minimum Label dan Keputusan Pembelian Konsumen terhadap Produk Minuman Sari Buah di Wilayah Bogor.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Sari buah adalah minuman yang diperoleh dengan mencampur air minum,
sari buah atau campuran sari buah yang tidak difermentasi, dengan bagian lain
dari satu jenis buah atau lebih dengan atau tanpa penambahan gula, bahan ...
Formulasi Beras Analog Tinggi Protein Berbasis Singkong, Maizena, dan Kedelai.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Ketergantungan masyarakat Indonesia terhadap beras sangat tinggi, dengan konsumsi mencapai 93.4 kg/kapita/tahun pada tahun 2015. Dalam rangka menurunkan tingkat konsumsi beras dan mewujudkan diversifikasi pangan, beras ...
Evaluasi Profil Sensori Minuman Serbuk Instan Rasa Jeruk Menggunakan Metode Rate-All-That-Apply (RATA).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Minuman serbuk instan rasa jeruk adalah produk minuman dalam bentuk
bubuk yang diperoleh dari campuran bahan pangan, dengan perisa (alami, identik
alami, tiruan) dengan atau tanpa pemanis. Identifikasi profil sensori ...
Rancang Bangun Mekanisme Pemotong untuk Pemanen Rumput Gajah Odot (Pennisetum purpureum cv Mott) dengan Penggerak Traktor Tangan.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Hijauan merupakan pakan bernutrisi yang dibutuhkan bagi ternak ruminansia. Salah satu hijauan tersebut adalah rumput gajah odot. Pemanenan rumput odot di Indonesia masih menggunakan sabit. Pemanenan menggunakan sabit dalam ...
Aplikasi Trehalose pada Pengeringan Cabai Merah (Capsicum annum L.) untuk Memperbaiki Karakteristik Warna Cabai Merah Kering.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Cabai merah merupakan komoditas pertanian yang mempunyai umur simpan yang singkat, mudah rusak, harga yang berfluktuatif dan pasokan yang tidak stabil tetapi kebutuhan masyarakat selalu tetap. Pengeringan adalah salah satu ...
Penentuan Konsentrasi Bating Agent dari Bacillus sp. dan Waktu Bating Setelah Penggunaan Asam Sitrat sebagai Deliming Agent pada Kulit Kambing
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Bating merupakan proses pengolahan terhadap kulit dengan cara merendam
dan memutar kulit dalam larutan enzim. Enzim tersebut mengandung enzim
protease dengan maksud membuang zat yang bukan kolagen dan enzim lipase ...
Analisis Energi dan Eksergi pada Beberapa Metode Pemanfaatan Biogas
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Biogas dapat digunakan sebagai bahan bakar pembangkit energi termal dan
listrik. Pemanfaatan biogas dibagi menjadi empat metode pemanfaatan yaitu
unpurified biogas-termal (A1), purified biogas-termal (A2), unpurified ...