Search
Now showing items 1-10 of 46
Pengaruh Penambahan Nanopartikel ZnO dan Asam Stearat Terhadap Sifat Fungsional Kemasan Film Nanokomposit Berbasis Kitosan
(2015)
Kitosan merupakan bahan pembuatan kemasan film yang baik. Film dari kitosan memiliki sifat mekanis dan antimikroba yang unggul dibandingkan biopolimer lain. Kelemahan film kitosan adalah sensitif terhadap kelembaban dan ...
Profil Time Intensity Pemanis Alami Dcpc (Deionized Clarified Pineapple Concentrate) Dari Hasil Samping Pengolahan Nenas
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
DCPC (Deionized Clarified Pineapple Concentrate) merupakan produk pengembangan pemanis alami dari hasil samping pengolahan nenas. Informasi mengenai profil kemanisan pemanis tersebut belum diketahui termasuk profil time ...
Modifikasi Pati Garut (Marantha Arundinaceae L.) Dengan Asam, Enzim, Dan Perlakuan Fisik Untuk Memproduksi Pati Resisten Tipe 3 (Rs 3).
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Pati Resiten (RS) adalah pati yang tidak dapat dicerna oleh enzim di dalam usus halus manusia, namun dapat difermentasi oleh mikroflora dalam usus besar dan memberikan dampak positif bagi kesehatan. Tujuan penelitian ini ...
Pengaruh Waktu Pasteurisasi dan Suhu Penyimpanan terhadap Stabilitas fisiko-kimia Puree dan Model Minuman Labu Kuning.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2015)
Pumpkin is one type of vegetable that very potentially being developed as an alternative raw material in food processing. This study aims to develope puree and pumpkin drinking models. This study were divided into two steps ...
Pemanfaatan Pati Sagu (Metroxylon sagu) dan Koro Pedang (Canavalia ensiformis) Dalam Produk Sup Krim Instan.
(Bogor Agricultral University (IPB), 2015)
Sagu dan koro pedang merupakan komoditas lokal yang potensial untuk dikembangkan menjadi produk pangan. Salah satunya adalah menjadi sup krim instan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk memanfaatkan pati sagu dan koro ...
Pengaruh Proporsi Jamur Tiram dan Tepung Tempe sebagai Bahan Pengurang Daging Terhadap Mutu Bakso Sapi.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2016)
Bakso merupakan salah satu produk olahan daging sapi yang sering dikonsumsi masyarakat Indonesia. Harga daging sapi yang mahal akan berdampak pada peningkatan biaya pembuatan bakso, sehingga diperlukakan alternatif sumber ...
Pengembangan Beras Analog berbasis Bekatul Putih.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Beras analog berpotensi menjadi “vehicle” program diversifikasi pangan di Indonesia. Bekatul putih merupakan sumber potensial karena memiliki beragam manfaat kesehatan namun belum dimanfaatkan secara optimal. Pengolahan ...
Paparan 3-Monokloro-1,2-propanadiol (3- MCPD) Dari Konsumsi Makanan Siap Saji Serta Survey Pengetahuan Konsumen Terhadap Keberadaan Kontaminan Pangan 3-MCPD.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
3-Monokloro-1,2-propanadiol (3-MCPD) merupakan senyawa kontaminan
proses pangan kelompok kloropropanol yang pada umumnya terbentuk ketika
proses pengolahan makanan. 3-MCPD diketahui terbentuk akibat dari reaksi antara
ion ...
Ambang Preferensi dan Deteksi Rasa Umami dalam Model Pangan.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Umami merupakan salah satu rasa dasar yang bersumber dari Monosodium
glutamat (MSG). Produk MSG komersial umumnya tidak mencantumkan jumlah
atau dosis tertentu yang dibutuhkan untuk menghasilkan citarasa yang ...
Sifat Fisikokimia Serta Penurunan Indeks Glikemik Beras Hitam dan Beras Merah Pratanak.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Dewasa ini perubahan pola hidup modern menjadi salah satu peningkatan
penyakit degeneratif diabetes mellitus (DM) khususnya tipe 2 di Indonesia. Pola
konsumsi pasien DM menjadi salah satu kunci dalam mengontrol jumlah ...