Search
Now showing items 1-10 of 262
Pengaruh jenis kemasan terhadap mutu tempe kedelai (Glycine max) berbumbu selama penyimpanan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Tempe merupakan salah satu jenis makanan khas Indonesia yang sangat popular dan banyak dikonsumsi oleh masyarakat Lndonesia. Akan tetapi popularitas rnakanan tradisional di Indonesia dirasakan semakin menurun jika dibandingkan ...
Pengolahan sagu (Metraxylon sp) menjadi sagu mutiara instan sebagai upaya diversifikasi pangan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Sagu merupakan komoditi yang perlu diperhatikan dalam rangka diversifikasi pangan. Tujuan dari penelitian ini adalah memberikan alternatif pengolahan sagu berupa pembuatan sagu mutiara instan dan analisis sifat fisik, kimia ...
Kajian proses hilir asam laktat hasil kultivasi Lactobacillus casei FNCC 266 dengan metode konvensional
(IPB (Bogor Agricultural University), 2006)
Proses hilir (downstream processing) merupakan teknologi proses yang berkaitan dengan pemanenan dan pemurnian produk hasil kulvinasi menggunakan boreaktor (Cliffe, 1998). Ruang lingkup proses hilir meliputi pemisahan sel ...
Peningkatan Kualitas Kerja Berdasarkan Aspek Ergonomika pada Packing and Vanning Division PT. Toyota Motor Manufacturing Indonesia, Sunter 1 Plant Jakarta.
(2009)
Ergonomika merupakan permasalah dalam bidang industri yang sangat menarik dan penting untuk dikaji. Penerapan aspek ergonomika dalam bidang industri dapat meningkatkan keselamatan dan kesehatan kerja yang akan meningkatkan ...
Pengaruh Penambahan Tawas, Guar Gum, Dan Kadar Air Terhadap Mutu Fisik Mi Jagung Giling Basah Yang Dibuat Dengan Ekstruder Pasta
(2009)
Pada penelitian ini dilakukan pembuatan mi dengan bahan baku jagung giling basah yang dibuat dengan menggunakan ekstruder pasta. Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh penambahan tawas, guar gum, dan kadar ...
Kajian Hasil Riset Potensi Antimikroba dan Aplikasi Antimikroba Alami pada Bahan Pangan Hewani.
(2009)
Industri pangan dan masyarakat umumnya terbiasa menggunakan pengawet sintetis dari pada pengawet a1ami karena murah dan mudah diperoleh. Sebagian besar pengawet sintetis memiliki toksisitas terhadap tubuh manusia. Sedangkan ...
Pelapisan Manggis Segar (Garcinia mangostana L.) dengan Lilin Lebah, Hormon Giberelin, dan Benomil
(2009)
Mangosteen (Garcinia Mangostana L) is one of fruit which has high economic value. The constraint of Mangosteen selling is wilt speed of fruit calyx, that could be assumed as decrease of quality by consumer thinking. Because ...
Karakteristik Fisik Berondong Jagung Unggul Nasional (Zea mays, L) Diolah Dengan Teknik Puffing Pemanasan Konveksi Suhu Tinggi dan Teknologi Oven Gelombang Mikro
(2009)
Jagung (Zea mays L.) merupakan salah satu tanaman pangan dunia yang penting, selain gandum dan padi. Jagung berasal dari Amerika Tengah (Meksiko bagian selatan). Jagung dapat tumbuh hampir di seluruh dunia dan tergolong ...
Formulasi Obat Kumur Gambir (Uncaria gambir Roxb)
(2009)
Gambier (UI/CClria gambir Roxb) is rubber essence which extracted from gambier leaves by pressure method (Amos et aI., 2004). Gambier with two main component that is catechin and catechutannic acid, have an astringent ...
Modifikasi Kolektor Surya Dengan Tambahan Plat Seng Bercat Hitam Untuk Meningkatkan Suhu Air Pembenihan Ikan
(2009)
Kualitas air merupakan salah satu parameter keberhasilan dari penggunaan sistem resirkulasi selain tingkat pertumbuhan dan mortalitas ikan yang dibudidayakan. Salah satu parameter kualitas air yang perlu diperhatikan dalam ...