Search
Now showing items 1-10 of 19
Identifikasi Faktor-Faktor yang Berpengaruh pada Nilai Pasteurisasi Produk Nata De Coco Bag 2 kg in Water PT. XYZ
(IPB University, 2020)
Nata de coco merupakan suatu produk pangan yang berasal dari Asia
Tenggara. Nata de coco dihasilkan melalui proses fermentasi air kelapa dengan
kultur bakteri Acetobacter xylinum. Nata de coco kini sudah menjadi ...
Identifikasi Faktor-Faktor yang Berpengaruh pada Nilai Pasteurisasi Produk Nata De Coco Bag 2 kg in Water PT. XYZ
(IPB University, 2020)
Nata de coco merupakan suatu produk pangan yang berasal dari Asia
Tenggara. Nata de coco dihasilkan melalui proses fermentasi air kelapa dengan
kultur bakteri Acetobacter xylinum. Nata de coco kini sudah menjadi ...
Evaluasi Kualitas Lingkungan di Kota Bogor Berdasarkan Indeks Kota Sensitif Air.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Salah satu prinsip dari konsep kota sensitif air adalah membuat kota sebagai
daerah tangkapan air, limbah dapat dikurangi dan air hujan dapat dikendalikan
sehingga banjir dapat diantisipasi. Salah satu kriteria dari ...
Pembuatan Karet Alam Terhidrogenasi dengan Variasi Bahan Penstabil dan Penggumpal Lateks
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Karet alam mempunyai ikatan rangkap dalam jumlah besar sehingga tidak tahan terhadap oksidasi termal dan pemanfaatannya terbatas. Hidrogenasi karet alam diharapkan mampu mempertahankan keunggulan sifat mekaniknya dan ...
Recovery Minyak Sawit dari Spent Bleaching Earth dengan Metode Ekstraksi Refluks.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Spent Bleaching Earth (SBE) merupakan limbah padat dari proses pemucatan minyak yang mengandung 20-30% minyak nabati sehingga perlu dilakukan recovery. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh rasio bahan/pelarut ...
Karakteristik Dekomposisi Sampah Organik Pasar Tradisional dengan Menggunakan Larva Black Soldier Fly (Hermetia illucens L.).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Keuntungan dari pengelolaan sampah organik relatif rendah. Salah satu solusi dari situasi ini adalah dengan memanfaatkan larva black soldier fly (BSF) sebagai dekomposer bahan organik. Tujuan dari penelitian ini adalah ...
Peningkatan Kinerja Perencanaan Proyek dengan Menggunakan Metode Fuzzy Intuisionistik
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Selama perencanaan proyek, manager mengestimasikan waktu pesimis, normal dan optimis untuk aktivitas yang tidak familiar. Namun hanya nilai tengah yang diturunkan dari ketiga variabel tersebut yang digunakan dalam PERT ...
Pemanfaatan Air Lindi dari Proses Pengomposan sebagai Nutrisi Tanaman
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Pertumbuhan penduduk di perkotaan yang meningkat mengakibatkan
produksi limbah padat terus meningkat. Tumpukan sampah yang dibuang oleh
masyarakat menghasilkan lindi yang berdampak negatif bagi lingkungan sekitar.
Penelitian ...
Efektivitas Seduhan Kopi Robusta Lampung dalam Penurunan Risiko Diabetes pada Tikus Percobaan
(IPB University, 2019)
Prevalensi diabetes selalu mengalami peningkatan setiap tahun. Pada tahun 2000, World Health Organization (WHO) mencatat penderita diabetes melitus di dunia sebesar 171 juta jiwa, sedangkan tahun 2015 mencapai 415 juta ...
Pengembangan Agroindustri Kulit Ternak Ruminansia yang Terintegrasi dengan Rumah Potong Hewan
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Kulit samak merupakan kulit mentah yang sudah mengalami proses penyamakan yang dapat mengubah struktur kimiawi dan fisik dari kulit menjadi kulit yang tahan terhadap panas, pembusukan, kuat serta lentur. Kulit samak ini ...